понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                               
“Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду” (Лк 9:6)

Почему ученики начали это делать? Потому что если мы не используем силу - она атрофируется. Они начали использовать своё право, ту духовную силу, которая даёт право на использование власти и реализацию, манифестацию этой силы в тебе для других . Они начали это делать, потому что Библия говорит, что мы должны быть делателями, а не только слушателями (Иак 1:25). Мы не должны просто знать, что нам дана эта сила, иначе она будет у нас отнята. Тому, кто имеет, будет дано больше, если он использует то, что имеет, а если он не использует, то будет отнято даже то, что у него есть. Власть даётся, но если не используется, то забирается – это аксиома и истинно Слово Божье.

Естественно, мы должны смотреть на творенье Божье, как Бог сотворил этот мир, потому что Римлянам 1:20 всегда даёт нам чёткий постулат: “Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы ”, – таким образом, через рассматривание Божьих творений мы видим  Его силу и могущество. Римлянам 1:20 – это просто наш девиз.
Представьте себе: мы хотим, что бы у нас была сила, скажем, в руке. Для этого мы, к примеру, привяжем левую руку и будем её сохранять на будущее. Сначала мы 5-10 лет, а то и пол жизни поработаем одной рукой, а когда будем нуждаться в дополнительной силе, так как рука уже устанет, постареет, появятся на ней мозоли, отвяжем новенькую левую руку и с новыми силами наконец-то начнём действовать. Но я думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что рука атрофируется, и он не сможет её даже поднять, если таким образом будет стараться сохранить силу на будущее. Поэтому если ты ученик Иисуса Христа, слышал, что Бог даёт силу и власть, значит, она есть и у тебя, потому что Бог дал тебе всё вместе со Своим сыном Иисусом Христом. В Библии говорится, что если уж сына не пожалел то как не даст все силы Царства Божьего?! Для вас он отдал самое главное самое дорогое – сына, разве с этим можно сравнить влияние и силы, а ведь Он Бог сил!

Если не использовать силу проповеди и силу языка, у тебя пропадёт эта сила. Даже в физическом смысле, если ты долго не будешь разговаривать, твои связки атрофируются и тебе будет чисто физически сложно произнести слово. Известно, что  язык также имеет ментальное и духовное соединение: если мы не используем слово силы, слово об Иисусе, об истине, о святости, то скоро мы вообще прекратим говорить об этом. У нас, как бы, не будет сил, а вот слова похабщины, не святые мысли и речь будут преобладать, потому что они используемы. Поэтому нам необходимо знать, чтобы иметь власть ею надо пользоваться, иначе невозможно.

Смотрите что об этом сказано: “Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее” (Лк 9:24), – это означает, что не надо стараться сохранять душу от использования: “О, я уйду куда-то далеко в долины и буду там спасать свою душу, чтобы ничего похабного не услышать случайно идя по городу, чтобы кто-то на меня какие-то нечистые силы не наслал. Я буду сохранять свою душу!” Всё это подобно примеру сохранения руки: чтобы её не порезать, не запачкать, чтобы её лишний раз не тереть мылом и чтобы она не попала под воздействие солнца, снега или мороза. Мы понимаем, что таким образом потеряем руку. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий