среда, 4 июля 2012 г.


Фил.4:6-9 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
Через это слово мы с вами получаем информацию о том, что наши сердце и ум очень дороги для Бога, потому что оттуда, как из центра управления полетом происходят все действия в нашей жизни. Вы думаете о том, произойдет ли что-то в вашей жизни, будет ли у вас счастье, или не будет, будут ли у вас возможности, или нет. На самом деле все завтрашнее и послезавтрашнее делается внутри вас, таким образом происходит управление вашим полетом. Кто это познал, тот стал мудрым человеком. Кто это познал, тот понимает, что никаких случайностей не бывает в жизни, все, что вы заслуживаете, то с вами и происходит. Вы заслуживаете такое правительство, которое получаете. Вы заслуживаете страну, в которой вы живете. Вы живете в этой стране и  у вас не хватает сил уехать, значит, вы человек с нехваткой силы, или вы человек, который любит свою страну. Мы такие, какие мы есть, это жизненная правда. Глупо не любить свою жизнь, глупо не любить себя.

В Библии сказано: «Возлюби ближнего как самого себя». Человек может действительно понимать, кто он есть на самом деле и принимать эту жизнь такой, какая она есть, но при этом говорить: «А мне не нравится, что со мной происходит, мне не нравятся мои друзья, мне не нравится мое общество, мне не нравится, сколько у меня денег в кошельке, мне не нравится одно или другое, мне не нравится мой характер, мне не нравится, кого я встречаю, что происходит со мной».

Христос сказал, что если мы придем в состояние мира и покоя с Богом, то все вокруг начнет меняться соответственно нашему сердцу, миру и покою, которые царят в нем. Жизнь начнет составлять для нас то, что нам нравится, а если она не такова – это значит, что внутри царит абсолютное отражение действительности. Поэтому Христос сказал, что в первую очередь мы должны заботиться о сердце и более всего хранить сердце свое, как сокровище.

Библия говорит, чтобы мы больше хранимого хранили сердце свое, это центр управления нашим полетом, от него источники жизни. И здесь сказано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4:6-7)

Мы думаем, что нас ведет наш ум, и говорим, что чужим умом, сыт не будешь. Человек тренирует свой ум, он занимается образованием, он делает упор на свой ум, думая, что это самое главное. Все наше образование построено на этом. Где вы видели, чтобы ученики в школе вдруг начали искать мир Божий внутри сердца? Но им дают выучить задачку, или чтобы они запомнили то, или это, чтобы они изучили человеческую историю, все, что надумал человеческий разум за тысячелетия. И люди думают, что хорошее состояние ума в том, что они обо всем узнают. Но то, от чего зависит хорошее состояние ума, гораздо глубже открывает Библия. Библия подобна рентгену, она нам все открывает, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдает сердца наши и помышления во Христе Иисусе. Эта формула совершенней формулы Эйнштейна.

Мир Божий больше всякого ума, он соблюдет сердца ваши и помышления ваши, эмоции ваши, во Христе Иисусе. Христос Иисус даже больше, чем мир. Разбирая это алгебраическое уравнение, мы понимаем, что без Иисуса Христа нет никакого мира Божия. Tim