четверг, 26 апреля 2012 г.


ГДЕ ТВОЯ НАГРАДА

  • Apr. 17th, 2012 at 7:22 AM
Традиционно принято считать, что награда христианина на небесах. Но тот, кто думает, что это все, что нам обещано - невежествен, потому, что Бог говорит также о награде и на земле, в этой жизни.

Мрк 10:28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной

Здесь сказано о земном, о наших приоритетах. Может раньше ты жил для семьи,  для детей, для домов своих, но Иисус сказал, что это неправильная мотивация, это не позиция Завета. Ты просто приплюсовываешь христианство к своему «я». Но если ты в свое «я» поставишь Бога, если вся твоя жизнь - для чего ты дышишь, для чего ты живешь,  для чего ты встаешь и ложишься - если это будет ради Него и Евангелия, то ты получишь награду уже в этой жизни среди этих терний и непониманий, инфляций, войн и гонений. Во время сие ты получишь во сто крат более всего, что ты оставил для того, чтобы послужить Господу. Оставь это всё и следуй за мной – говорит Иисус.

Гал 3:13,14  Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою

Через Христа Иисуса мы становимся духовными сонаследниками благословения Авраама. Он отец веры нашей. Потому, что мы знаем, что Авраам был Богом избран, чтобы быть евреем, духовным иудеем. Он был избран из язычников, из народа рассеянного по всей земле - Адамовы потомки. И Бог начал действовать таким образом, чтобы через семя Авраамово показать Его завет с Землей. Поэтому Дух приносит благословения земные. Второзаконие 28 глава говорит о благословении завета Авраамова

Втор 28:3,4  Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих   

Это значит, что эти благословения придут, земля не даст тебе какого-то камня, если ты у Бога заключил завет на плоды. Авраам был богат и это факт, он имел доступ к кладовым Царства Божьего. По условиям завета, который Бог заключил с ним, Авраам был готов пожертвовать сына своего. Он самое близкое к сердцу отдал, ближе не могло быть у Авраама, для него это была вся жизнь, он её видел в сыне, но Бог ему сказал: «Нет, Я твоя жизнь. Поэтому, пожертвуй»

Нам сегодня не стоит, как Аврааму, жертвовать, убивать, хотя и Авраам не убил, как мы знаем из истории. Но Бог хочет проверить наши приоритеты, кому ты служишь? Поклоняешься ли ты Богу или идолам? Некоторые делают идолами своих самых близких и любимых. Не променяйте Бога ни на что. Любовь приходит от Бога, поэтому, вы сможете любить лучше ваших ближних, ваших любимых, ваших детей, родных. Вы будете иметь возможность любить их не только эмоционально, но и помогать им Божьими благословениями, если вы поставите Бога на первое место. Если вы родитесь от Евангелия, от Духа Святого. Мы должны быть примером, у нас должна быть вера Авраама. Через крест Иисуса мы становимся сонаследниками Божественного, земного и небесного. Tim
1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Деньги упоминаются в Писании в негативном смысле. Почему они представляются в Библии опасностью? Если в Библии говорится о серебре, о золоте, то мы встречаем и предостережение. В книге Малахии в 3 главе мы найдем ответ на вопрос о десятине, приношениях, пожертвованиях, о золоте, о серебре, о благословении и проклятье в финансовых сферах. Что же это такое? Божий лидер должен знать это как собственное сердце, потому что если лидеры падают, то это происходит с ними из-за женщин или денег. Сексуальные отношения и деньги – вот два вопроса, по которым в основном происходят падения Божьих лидеров, поэтому Бог нас все время предупреждает. Часто мы путаем благословение и Божий дар с финансовым благополучием и заблуждаемся, потому что не туда смотрим. Нужно четко определить для себя, что нам не обещаны деньги. Бог за десятины, приношения и любые другие послушания, не обещал нам деньги.

Мал.3:10 Принесите все десятины в хранилище, чтобы в доме моем была пища и хотя в этом испытайте меня, говорит Господь Саваоф, не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословение до избытка.

 Бог обещает нам благословение до избытка, причем не земные благословения. Заметьте, написано: «Я изолью на вас из отверстий небесных». Есть большая разница между благословениями земными и благословениями небесными: земные благословения могут разрушать, развращать, утучнять, удалять людей от Бога. В конечном итоге Библия говорит, что все деньги для живота, а люди думают, что деньги для души. На самом деле все труды, то есть все деньги практически для живота, и человек ментально, физиологически срастается со всеми животами, и только тогда,  когда мы постимся, мы начинаем выбираться из этого круга.

Есть земное благословение, а есть небесное, написано: «Не открою ли Я для вас отверстия небесные и не изолью ли на вас благословения до избытка?» Что нам нужно, деньги или благословение? Для многих это одно и то же, но это не так. На самом деле в финансовом вопросе существует тонкая грань физического и духовного и здесь можно заблудиться. Написано конкретно: принесите все десятины. Не деньги, но десятины. Мы не можем высчитать Божьи благословения и представить себе, сколько стоит мир в сердце, любовь или озарение от Бога. Но люди готовы ради этого отдавать миллионы, они пытаются что-то сделать в своей жизни и какими-то своими путями получают озарение. Можно ли все это высчитать деньгами? Мы даже представить себе не можем цену благословения. Для этого нужно многое посчитать, но есть нечто, что невозможно исчислить, настолько глобально благословение. Но для того, чтобы эти благословения пришли, Бог сказал, что Он запретит всем пожирающим жукам истреблять плоды земли. Есть большая разница, обработали вы свое поле химикатами или вас благословил Бог. Тут можно подыграть. Я абсолютно не против, чтобы деньги работали на вас, это без вопросов, я знаю людей, на которых деньги очень сильно работают, а вот благословение не работает. В чем дело? Люди удаляются от Бога, их душа не расширяется, у них нет откровений.

Благословение с неба – это очень объемная формулировка. Она не может касаться только финансов, потому что десятины – это объемное понятие. Это и наша любовь, и жизнь, и сила, и чаяние, и вера, и неверие, и сомнение, чего только в этом нет. Здесь принципы казино не работают. Десятина – это термин духовный. Кто отдает десятину, тот знает об этом. Tim
Лк.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Однажды Дух Святой сказал мне, что многие верующие не могут получить Его дары, потому что они находятся под духом обмана, под духом нищеты. «Я не могу, - сказал Дух Святой, - вручить им Мои дары, Мое богатство, а они не могут принять его, потому что в них сидит дух мамоны». Я сказал: «Господь, неужели неправильное отношение к финансам может стать барьером на пути получения духовных даров?» Он мне сказал: «Я больше тебе скажу: христиане грешат с деньгами, и они могут пойти в ад, они могут потерять свое спасение из-за их приношений и десятин».

Лк. 16:11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Я много раз читал это место, понимая, что верный в незначительном, получит и значительное. Любые деньги являются неправедным богатством. Все материальное, что находится на земле, любое богатство, которое приобретено на этой земле под водительством бога этого мира - дьявола, является неправедным богатством, которое имеют грешники. Библия говорит, что богатство грешников соблюдается для того, чтобы быть переданным праведникам. Я спросил у Господа, где истинное богатство и Он ответил, что Его дары - ¬это и есть богатство. Это слово подтверждается множеством мест в Библии.
 
Мал. 3:7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их. Обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам.

Господь сказал Своему народу, что они обкрадывают Его десятиною и приношениями, за то они прокляты. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь, не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословение до избытка» Мал. 3:10. Мы с вами знаем, что Христос взял проклятие на крест, «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного духа веры» Гал.3:14. Я начал смотреть на благословения Авраамовы, и понял, что эти благословения связаны в основном с финансами. Сказано, чтобы благословение Авраама через Христа распространилось на язычников, т.е. на нас с вами. Авраам, Иов, Иаков, Исаак, Давид   были одними из самых богатых людей этого мира. Они были благословенны, дабы благословение Авраама распространилось, и чтобы нам тоже получить обещанного духа веры.

Бог хочет распространить Свое благословение. Он хочет, чтобы мы в незначительном, в финансах, имели благословение в размере Божьего царства. Мы должны знать совершенную волю Божью, знать, что Он хочет. Обман - это самое сильное оружие дьявола. Обманутый человек может служить даже дьяволу, сам того не ведая. Кто-то из нас, например, служил атеистическому коммунистическому сатанинскому правительству, сам того не ведая, потому что его обманули, сказав, что люди будут хорошо жить на всей земле, а на самом деле искореняли христианство, убивали проповедников. Когда мы принимаем Иисуса, мы принимаем святость, исцеление и процветание. В Притчах 10:22 написано: «Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит». Благословение Господне обогащает. Но где же твое процветание? Иисус ничего не дал нам с креста, но Он открыл нам свободный доступ в Царство. Он взял на крест наши немощи и хочет, чтобы на верующих в Него распространилось благословение Авраамово.  Tim


ВЫЙТИ ИЗ РОДСТВА СВОЕГО

  • Apr. 27th, 2012 at 7:24 AM
Быт.12:1 И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую я укажу тебе.

Аврааму Бог дал благословение в странствиях. Христианин – это всегда странствующий человек. Если мы ищем стабильности, то через это всегда в нашу жизнь внедряется дьявол, через это начинается духовное умерщвление. Если ты думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть. Мы странствуем, и никогда не придем в какое-то удобное место на этой земле. Мы не собираемся здесь строить такое христианство, которым все будут довольны.

Когда прекращается нужда в Божьем благословении, приходит дух нищеты, в котором многие из нас пребывают. Каждый должен распознать в себе дух обмана, потому что многие не осознают, что они нищие. Дьявол обманывает легковерного человека. На самом деле человек нищий, и он не хочет освободиться от рабства тьмы, поэтому пропускает волю всемогущего Бога и не принимает участие в плане Бога на благословение его жизни.

Ин.10:10  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

 Иисус пришел не как вор, Он не пришел, чтобы украсть денег, но чтобы дать нам благословение до избытка. Недостаток - это когда тебе чего-то не хватает. Достаток - это когда тебе хватает удовлетворить свои нужды, не более, а избыток - это когда ты можешь и свои нужды удовлетворить, и соседскому мальчику купить что-нибудь, и еще кому-то что-то подарить. Ты щедр, когда у тебя есть избыток, а нищий никогда не может быть щедрым. Нищий скуп, он пребывает в религиозном обмане и не понимает, что с ним происходит. Люди отказываются поверить в это, потому что это их задевает. Существует группа людей, обманутых в вопросе материального процветания, думающих, что деньги – зло. В наше подсознание через наших родителей вложили мысль о том, что мы - не миллионеры, и это не наш уровень. Общество приучило к тому, что богатые – это воры. Люди в мертвых христианских церквях придумали философию, что деньги - зло. Что только духовное богатство надо стяжать, а от материального благополучия происходят одни искушения.

Некоторые считают, что деньги или отношение к деньгам никак не связаны с потерей спасения. Они считают, что могут потерять спасение, если впадут в блуд или украдут, но если неправильно поступят с деньгами: неужели попадут в ад? В 1Кор.6:10 написано: «Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, не хищники царства Божия не наследуют». В Мал.3:8 написано: «Вы обкрадываете Меня десятиной и приношениями». Разве нормально воровать у Бога, если за это не мучает совесть? Если совесть в обмане, если она не настроена на Бога, то она и не мучает. ВОткр.3:17 «Ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что ты несчастен, жалок и нищ, слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото».

Мы должны принять освобождение от обмана. Авраам странствовал, чтобы принять Божьи обетования, потому что если бы он не вышел из своего родства он бы так и оставался в их сословии. Мы должны уйти от своих родственников, от окружающего общества и понять, что навозная куча вместо царского дворца – это грех, даже если это родина, и ты так жил всю жизнь. Божья воля - чтобы к тебе текли миллионы долларов, чтобы ты был благословением, чтобы люди, смотря на тебя, говорили: «Смотри, как у него дела начали идти, смотри, как Бог его благословляет, вот какой у них Бог!». В Библии написано, что верующих будут называть блаженными, потому что Бог изольет на них благословение до избытка. Что тебя держит от этого? Только ты сам. Tim