среда, 9 мая 2012 г.


ИЗБРАНИЕ ОТ БОГА

  • May. 6th, 2012 at 7:26 AM
Рим. 9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел

Почему Бог, Который есть любовь, кого-то отвергает? Это одно из трудных мест в Библии, потому, что если Бог сделал это с кем-то, значит, Он может сделать это еще с кем-то. Мы часто встречаем в Библии факт, что Он кого-то отверг. Мы скажем: «Бог всех любит»,  но мы не знаем почему, нет определенных причин. Мы не знаем, по каким причинам Бог отверг Исава и возлюбил Иакова.

Библия говорит, что мы не знаем, нам не открыто, почему Бог не всех спасает. Это зависит не только от человека. Бог возненавидел, но Он есть любовь, тот который любит несмотря ни на что. Если вы сравните, кто лучше делал, Иаков или Исав, то вы прочитаете, что Иаков обманул Исава. Подлый Иаков, его поступок ни в какие ворота не лезет. Они с матерью в сговоре обманули отца, пошли на маскарад, чтобы заполучить самое дорогое. Иаков – означает обманщик. Потом Иаков боролся с Богом. А такой хороший, ласковый и добрый зверь, как Исав, был отвергнут. Бог его возненавидел. Несправедливость!

Термин справедливости подразумевает высший закон, который рассудит, кто прав, а кто виноват. Мы не все знаем. Бог и есть справедливость. Он сказал, что вот это черное, а вот это белое, Он сказал, что вот это так, а не иначе, Он и есть законодатель. Поэтому, кого Бог возненавидел, вам любить не надо. Бог не всех любит. Дьявола Бог не любит.
Бог многое отверг. Определенные люди пойдут в ад. Определенные ангелы пойдут в ад. Библия говорит нам, чтобы мы не судили раньше времени, но мы должны знать, что есть люди верующие, есть люди предуставленные ко спасению. Мы должны проповедовать не душевно, потому что может быть этот человек не предназначен, а вы будете думать, что вы плохо проповедуете. Вы будете так и эдак убеждать его, чтобы проснулось в нем, а в нем дьявол проснется и вас побьет. Иисус не всех спасал, апостолы не всех спасали.

Кого-то Бог возненавидит, кого-то оставит. Кого-то Он отвергает, не дает благословение. Но как узнать точно и четко, так ли это? Библия здесь же и дает нам ответ:

Рим. 9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Милость Божья в том, чтобы простить грех человеку и убрать наказание? Нет. Все равно за грех человеческий Иисус потерпел наказание в аду, возмездие за грех – смерть. Бог не объявляет амнистию всем грешникам. Он в страдании взял на себя грех, чтобы людям было очищение. Им нужно пройти огненную печь искушений, чтобы они вышли другими на свободу, не подделавшись, а действительно переменившись. Он говорит, что действительным может быть изменение, когда человек уверовал и рожден свыше.

Иаков был избран. Бог имел договор с Авраамом, в котором Он сказал, что в Исааке наречется ему семя. Написано, что Он Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог пред избрал определенную линию, а все остальное пренебрег. Возлюбил Израиля в лице Иакова. Другие народы чего только ни делали, Бог не обращал внимания на их молитвы, Он не открывался им, они не знали, как молиться. Они не знали, как работает молитва, чтобы Бог обратился, благословил и защитил их. Они просто куда-то молились в своих храмах. Они приходили, что угодно делали, но контакта с Богом не имели. И только двенадцать колен Израиля имели с Ним общение через пророков, а все остальные были отвергнуты. Почему? Потому что Бог любит Свое слово и обещание. Он так сразу и сказал, что в Исааке наречется семя Авраама и это благословение пройдет, чтобы Иисус Христос родился для всей земли. И Он это блюл, не потому что Исав делал неправильно, а Иаков делал правильно.
Бог избирает, не потому что этот курил, а этот не курил, этот пил, а этот не пил. Так было до Христа. Христос изменил условия. Семя Иакова уже не благословлено. Они этого не знали, они не приняли Иисуса и сказали: «Мы дети Аврамовы». А Он сказал им: «Вы дети дьявола». Упразднено благословение Иакова для тех, кто не принял Иисуса. Отношение к Иисусу Христу является благословением. Конечно же, то, что Бог обещал, то Он исполнит. То, что он обещал Иакову, Он исполнит, но не более того. Эти обещания ни в какое сравнение не идут с обещаниями во Христе Иисусе. Вот что должны знать христиане.  Tim


КУПИ ИСТИНУ

  • May. 9th, 2012 at 8:26 AM
Один мой знакомый Эд Коул (великий пастор!) любил повторять "Do not let others create your world for you, for they will always create it too small"  Ed Cole. Я бы перевел так "Сотвори свой мир сам, другие сделают его слишком тесным". Теперь его фраза вошла в учебники мира, он собирал стотысячные стадионы. Бог сподобил меня проповедовать у него в церкви, а его - у меня в церкви. Мы много времени провели вместе. Он учил меня главным вещам.
Прожив почти век Эд перешел в свой небесный дом. Мы вскоре вновь встретимся на земле или на небесах. Но эта фраза преследует меня по миру. Даже когда я был на краю земли в Австралии, я увидел ее написанной у местного пастора на стене кухни. В этой фразе твое око, твой светильник, твой источник для воды живой.

Внутренний мир, что может быть важнее!
"Купи Истину" - Пр 23:23 Что это значит? Это значит прими только ту мысль, которую ты бы купил, если она очень дорога тебе! Купить можно только самому, другой тебе не может купить. За что можно купить истину? Только за предельную честность и сокровенные желания. Эти твои качества - валюта истины. За какие мысли бы ты заплатил, а за что бы не стал платить свои кровные? Твоя истина это ты. Какие мысли в голове, такой и человек по жизни, такая и жизнь у него складывается. Мудрость складывается из истинных мыслей и их применения.

Внутренний мир - это твоя главная частная собственность. Чем раньше ты вступишь в права на нее, тем лучше. Твои мысли, твои чувства, твоя вера - все в тебе должно быть частное, твое собственное, не чуждое тебе, не "втюханное" тебе, не "нагруженное", не внедренное в тебя помимо твоей воли, но именно купленное тобой. То есть принятое тобой лично без давления, без обмана, не мошенническим путем, не в обольщении или опьянении, не на эмоциях, не ошибочно, или на эмоциях "огня". Если  Слово говорит - Купи Истину! То это значит, что по Закону Бога всякая сделка может быть отменена. Купля Божья это не ловушка для души, как это часто бывает на человеческом рынке. Купил и попал.
Купи Истину…то есть купи истинные мысли. Откуда в голове мысли? Мировой эфир наполнен мыслями всех людей одновременно. Но какие ты купишь себе, чтобы питаться ими? Отрава, или просто не по вкусу, не ясно, не по размеру, эта мысль жмет, а та давит?
В твоем детстве этим процессом управляли детоводители (родители, учителя, телевизор), но когда ты вырос и перестал быть инфантильным (никогда не поздно стать взрослым!), тебе надо приватизировать только те мысли, и поведение, что относится к тебе лично (имя_фамилия). Это не мамины чувства, а твои, это не папин характер, а твой, это не идеи учителя, а твои. Купил, значит, была истина Христа, но она мне понравилась, как моя собственная, я купил, и она стала и МОЯ!
Гены генами, но человек может сам себя сформировать так, как сам хочет. Ты можешь привиться к любой культуре, к любой линии поведения, или создать что-то свое, победить любую наследственность и склонность. Ты творец Творца. Христос дает такое земное право и небесную способность всякому верующему в Него.
От чего-то природного можно отказаться в себе, а что-то принять и "переписать на себя", на свое имя, если ты этого хочешь (папино терпение, мамина ответственность, но…не папино безразличие или мамино раздражение. Ты ничего не обязан приватизировать для себя. Только то, что желает душа твоя. Кое-что ты не хочешь покупать, это может вообще не стать твоим никогда, хотя все думают, что ты обречен на это - "ты же неуч", или "ты унаследовал себя". Но если ты послушаешь Слова - "Купи истину", то можешь менять себя внутренне до неузнаваемости, потом даже внешность меняется. Меня мать перестала узнавать, когда я уверовал во Христа и поменял мысли - мамину и папину советскую программу образа мыслей. Что-то я подумал, подумал, и оставил до сих пор, но основное поменял, ибо мне было тесно.
Итак, если это твое (твое это только то, что ты захотел признать уникально только твоим), ты ТЕПЕРЬ можешь контролировать свой внутренний мир легко - как контролируют частное жилище, где НИКОГО кроме тебя не бывает и быть не может. Ни одно плохое слово не вылетит без твоего разрешения, ни одна мысль не войдет к тебе без приглашения. Я, например, мысли, которые просятся в мой частный дом, направляю в отстойник с надписью "для всех мыслей - пока пусть обождут, остынут. А я исследую их духовное досье, а потом, если решаю купить, то говорю "вот эту - беру, она хороша и полезна мне. Заходи в мой дом дорогая, ты моя, ты от Бога мне дана!". И наполняется дом мой "всяким драгоценным имуществом".
Бог создал человека творцом своего мира, по подобию Своему, ибо Он создал весь мир. Нравится-не нравится, хочу-не хочу, верю-не верю, буду-не буду, дам-не дам, любить-не любить… это должно быть только твоим частным делом. Но ты и отвечаешь один, пенять не на кого - ты купил. Или сдай (покайся) или неси по жизни гордо, отстаивая истинность твоей истины.
Частная собственность на мысли это не значит закрыться от всех, замкнуться…. это не поможет. Чужие мысли легко живут в твоей голове, поэтому от себя не уйдешь. Но если начать проводить инвентаризацию твоего жилища, то чужую собственность можно определить - если ты это "купил", а не "купился" - это твое воистину, это от Бога. Если это чуждо тебе, это не твой стиль, не твой интерес, это ЧУЖАЯ МЫСЛЬ ИЛИ ЧУЖОЕ ЧУВСТВО, даже если ничего плохого в них, выпусти их в окно. И если они еще придут, пусть постучатся уже в твою закрытую дверь, и ты подумаешь купить эту мысль себе или нет, время ей или нет, твоя эта мысль или чужая Божья мысль. Если она все еще не твоя, не впускай ее инде.

Свидетельство
Когда я уверовал, для меня это значило, что я опустошил свой дом мыслей, и не только дом, но и фундамент дома, основание дома, саму свою жизнь я подверг сомнению. Я пришел до точки жизни и смерти, к полному нулю мыслей. Ничего не оставил, перепроверял их и просил Всевышнего проверить меня всего изнутри наружу, и снаружи внутрь. В 20 лет я разуверился во всем, даже во всем хорошем. Это было ужасное, но прекрасное время Екклезиаста. Я возлюбил смерть больше, чем жизнь, день смерти больше, чем день рождения, я отвратился от баров, от притонов, от веселухи… Я любил проводить время на кладбище с мертвыми, могилами. Все суета и томление духа, я позавидовал мертвым. И, о Боже, я встретил Библию и прочитал там о моем состоянии! Кто-то еще знал о нем, переживал как я! Дальше больше - кто избавит меня от сего грешного тела плоти и духов томления. Вино в то время лилось в меня рекой, гашиш стал милее табака… Бетховен дирижировал в моей душе и я рыдал, слушая его симфонии, задобренные Пинк Флоид. Так началось мое движение в хиппи. И там мне был проповедан Христос - та жизнь, что лучше смерти! Я был в шоке - я пришел к небесному убеждению, вместе с другом Екклезиастом, что смерть лучше жизни,…. и вдруг этот Иисус, избитый и убитый человек, воскрес и показал мне, что есть жизнь ПОСЛЕ смерти. Именно ее Он мне предлагает сейчас. Силу будущего века! Я сразу попал на Небо, как бы физически, слышал слова неизреченные, которые теперь все пытаюсь вложить в мою русскую и английскую речь.
Я купил Истину у Христа за жизнь мою. Он сказал "примите и ядите". Но купил я ее оптом, а кушать опт, как известно, нельзя. Откус за откусом, глоток за глотком, переварка за переваркой, день за днем. И так 33 года тому. Я наполняюсь, а Истина все еще не уменьшилась, она как огонь неугасимый, не сгорает и не сгорает… Неужели такой огромный Бог, думал я. Потом я понял, что Его Истины хватит, как горючего, мне на вечно, и будет всегда новое, свежее и энергичное - день за днем, век за веком, парсек за парсеком. Счастье познания вечной жизни ни  рассказать, ни пером описать.


Эмоции плохой правитель
Почему же эмоции рулят людьми? Потому что границы личности нарушены, другой владеет тобой на расстоянии. Он обиделся - тебе плохо. Она крикнула - ты вышел из равновесия. Дьявол пооткрывал двери частных жилищ! Он ненавидит частную собственность. Кто должен влиять на тебя кроме тебя? Правильный ответ: НИКТО. Даже Бог уважает твою частную собственность ума и сердца. Тук-тук, кто откроет, к тому войду.
Если в тебе мысль не твоя собственность, разберись с нею. Например, как ты одеваешься, как ты веришь, как ты чувствуешь… В свободе ли ты, радуешься ли ты о себе, какой ты? Что делать? Либо прими мысль и скажи честно "это я так думаю" (если ты так думаешь). Или скажи "я лично так не думаю", почему тогда же она у меня в доме головы, а не в отстойнике мыслей? Или, "почему я боюсь сказать нет или да? я все время хочу угождать кому-то, но у меня есть свое мнение, мое желание другое". Начни быть творцом Творца.
Если ты не управляешь собой вполне - своим характером, здоровьем, верой, надеждой, любовью и другими мыслями - то, тебе много работы предстоит сделать в своем уме, преобразовать весь ум. Начни сейчас чтобы стать быстрее в полном возрасте Христа. Человек, не владеющий духом своим падет.
Ты лучший хозяин своему уму и сердцу, чем кто-либо. Или может ты думаешь, что нет? Что кто-то (священник, пастор, лидер, мама, папа, врач, колдун, президент или начальник) лучше  знают тебя, чем ты сам? ОЙ, значит ты уже лишился сам себя. Срочно помолись, и скажи я отвечаю за себя сам перед Богом и людьми.
Бога принять можно только, как частную собственность - поэтому сказано "купи истину". Семейная, национальная собственность не даст тебе Бога - ни мать, ни отец, ни жена, ни муж, ни друг, ни пастор, ни мода, ни религия, ни деньги, ни общество не должны определять твое сознание.
Когда ты оставишь младенческое, ты можешь определить себя и свой дом мыслей. Это будет просто или не просто, но именно это есть отправная точка - чтобы начать быть самим собой, строя себя в дружбе с Великим Горшечником, руки которого нежно соприкасаются с тобой. Библия твой источник, Бог твоя энергия, Христос твой посредник, люди это Его руки. Он нежно шлифует тебя грубыми людьми, а ты растешь каждый раз, делая свой выбор.

Как управляться с мыслями? Если ты еще не сделал ее своей частной собственностью, то, либо сделай, либо выпусти в окно со словами "лети, и постучись теперь в мою закрытую дверь, может решу купить тебя себе". Знай, что мысль может быть куплена. "Се, стою и стучу, кто откроет, к тому войду".
Мы видим, что Христос может войти только в закрытую дверь, которую именно для Него открыли, узнав Его по голосу. Он не войдет в "проходную казарму", в семью или коммунальную квартиру. Только каждый, и только лично может отворить Господу. Он стучит в твою личную частную дверь. Он приходит туда, где все только твое, а не общественно-семейное. Он всегда говорит твоему "я", и твое "я" только и может ответить Ему, чтобы Он услышал.

Христос предупреждал учеников, чтобы они видели в Нем не только Назарея и "учителя благого", но видели в Нем Бога Предвечного, не перенимали религию и культуру, но смысл жизни и учение Небес. Поэтому Он говорил, что те, кто не ходит с их Иисус-группой тоже легитимны, ибо ходят с Его словом и Именем, хотя люди другого стиля и культуры. Иисус не хотел, чтобы ученики подражали ему по плоти - ходили в балахоне-хитоне, жестикулировали по южному обычаю, плеткой махали в гневе на мошенников, лезли в пески встретить дьявола…

Если ты позволишь другим определить тебя, ты не будешь подобен Богу, будешь подобен кому-то. Поэтому приватизируй все свое, возлюби частную собственность своих вещей и мыслей. Тогда тебе захочется делиться ими. Купи истину. Тим