понедельник, 15 октября 2012 г.

Деяния 2:24 Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
В  книге Деяний Дух Святой начал говорить на земле через простых людей, своих слуг.  Во второй главе рыбак Пётр, обращаясь к народу, говорит о невозможных вещах. В этом месте Писания говорится, что смерти  НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ЧТО-ТО.  

Мы, люди,  любим  когда  у нас  много  возможностей,  когда  мы  всё можем… Но сталкиваясь с тяжёлыми  невзгодами, испытаниями, скорбями и даже со смертью,  мы мечтаем, чтобы у  всего  этого  не было никаких возможностей нас одолеть.  Говорят, что смерть лазейку найдёт.  Потому что  все люди смертны, и никто не избежит.  На земле до появления Иисуса  не  было ничего более сильного и всепоглощающего, чем смерть.  Но Иисус был сильнее власти смерти.  Хотя все меры были приняты:  и копьём  проткнули сердце  Его и распяли тело на кресте.   Но пройдя  муки ада,  тело Его воскресло.    
  
Сегодня факт воскресения Иисуса Христа  подтверждается не только привычными религиозными  выкладками, но и исследовательскими  разработками, которые проводились учёными и археологами.  За многие годы противоборства с христианской верой, огромное количество научных институтов выступало в защиту атеистических  взглядов.   На самом высоком уровне рассматривались эти вопросы,  доводы.  И наконец,  пришли к выводу, что, во-первых, Иисус- это реальная историческая личность и, во-вторых, что Он действительно воскрес,  пролежав три дня в могиле  мёртвым, с проколотым сердцем, Он воскрес именно из состояния смерти.    Причём воскрес ни на год, ни на два, даже ни на десять, двадцать лет, а воскрес в новой форме:  для бессмертия.

В дальнейшем так произойдёт  со многими другими  людьми, но Иисус  был  первым. Всех остальных смерть поглотила, потому что все люди грешные, кроме верующих людей, которые знают Иисуса и омыты Его святой кровью от всех  грехов своих.

Иногда достаточно бывает  просто призвать имя Иисуса в страшный момент жизни. Много имеется свидетельств тому,  как люди, оказывающиеся в серьёзных переделках, просто называли Его имя,   и тотчас приходила  спасительная  помощь с неба.  Библия подтверждает факт,  что всякий призывающий имя Господне, спасётся. Tim
Церковь (команда учителей и учеников) – это большая семья в доме Божьем. Если там живут враги, это уже не команда, не семья и не церковь.

Библия повествует нам об Иисусе Христе. Вокруг Него всегда было много людей, которые выступали и действовали против Него. Другие хотели что-то от Него услышать, получить, но Он занимался тем, что вызывал к жизни Свою церковь. Греческое слово «эклезия» означает вызванная. Иисус сначала призвал двенадцать человек. Зарождающаяся церковь Иисуса Христа состояла из двенадцати человек, которых Иисус выбрал из всей толпы. Он выступал на «концертных площадках» того времени, собирая огромные толпы людей, по нескольку тысяч человек, так написано. Но мы видим, что Его главная деятельность, на которую Он обращал внимание, которая описана более подробно, была направлена на то, чтобы создать, говоря на современном языке, Свою команду, Свой персонал. Ради них Он и делал разные мероприятия. Он не собирался на этих мероприятиях заработать денег или еще что-нибудь получить, но Он воспитывал Своих последователей. Биологически все животные рождают кого-то после себя, это естественный процесс, по которому осуществляется круговорот воды в природе, закон сохранения энергии и другие законы жизни, которые не связаны с душой человека. Душа не может размножаться, но последователей объединяет духовное родство. Иисус пришел для того, чтобы возрождать людей и Он послал Своих двенадцать учеников, чтобы они рождали души в Царство небесное. Павел сказал, что он родил благовествованием, пребывая в бдениях. Еще в одном из своих посланий он сравнивает свой духовный путь с бегом на ристалище спортсмена, поэтому сегодня я хочу говорить о тренерстве.

Послание Апостола Матфея 4:19 говорит нам об основном постулате, который нам дал Иисус Христос: «идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Он употребил этот эпитет, потому что Его ученики были рыбаками.

Представьте себе такую ситуацию. К баскетболистам приходит канадец и говорит им: «Вы хорошо бегаете, пойдемте, я вас сделаю хоккеистами». Чтобы стать хоккеистами, нужно переучиваться. Бог дал нам задачу не просто научить, а переучить. При этом Он определил, во что нужно играть и кем становиться. Ученики Иисуса Христа были рыбаками, они и ловили рыбу, а Иисус сказал им, что сделает их ловцами людей. Он начал их тренировать, раскрывать их способности, чтобы они ловили, спасая души людей. Это и есть ученичество. Подумайте, являетесь ли вы ловцами, спасая души? Если нет, значит, вы не ученики Христа. Почему я говорю о тренерстве и ученичестве? Иисус сразу дал четкое определение: Я вас сделаю ловцами человеков. У Бога Свои цели и мы с вами должны понимать, что когда мы живем по воле Божьей, тогда нам дано все. Когда же мы живем вне воли Божьей, то, как заметил баснописец Крылов, «как ни садитесь, в музыканты не годитесь».

Тренерская работа в теле Христа – это костяк, это стержень. Это собрания, служения, пасторство. Кто-то имеет дары, кто-то хорошо поет, играет, проповедует. Но все это никакого отношения к ученичеству не имеет, потому что нам нужен Сам Бог. Я, например, не согласен жить без Бога, хотя и согласен жить так, как нужно, и в то же время как я хочу. Я хочу то, что я хочу, и когда мне жизнь начинает вставлять палки в колеса, в здоровье, в обстоятельства и так далее, она меня корректирует, как бы говоря мне: «Мало ли что ты хочешь. Мало ли что ты хочешь весь мир одарить, сделать добрые дела. Ты не сможешь этого сделать по своему произволу».

Написано, что мы все сможем в укрепляющем нас Христе, то есть наши чаяния и желания будут достигнуты, мы сможем делать добрые дела, но для этого нам нужно стать учениками Иисуса Христа. Тренерство – это то, без чего нет ученичества, это больше чем ученичество. Каждый из нас должен быть не только учеником, но еще и тренером.Tim
Гал.4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Библия говорит нам о плотских детях христианства. Плотских детей у Христа не было, Он не оставил на земле Своих детей. Авраам оставил после себя детей и, к сожалению, от этого все проблемы у человечества. Не оттого, что он оставил, но из-за того, что они так и остались плотскими детьми. Евреи и исламисты, которые являются потомками Авраама по плоти, никакого отношения к Богу не имеют. Бог распространяет Свои обетования на духовных детей Авраама. Духовное рождение принадлежит всем людям: и евреям, и арабам, и грекам, и римлянам, и всем нам через Иисуса Христа. Плотские дети всегда будут воевать, у них будет все то же самое, что в животном мире, где одна плоть пожирает другую. Для животных это нормально - они не есть дух. Человек есть дух. Он живет во плоти, но если он будет жить по плоти животного, то будет пожинать все последствия, которые имеются в животном мире. Животные спариваются, живут,как хотят,  дерутся, страдают и вымирают, для них работает естественный отбор. Поскольку они не дух и они живут, как хотят, то для них это не зло.

Человек – это дух, поэтому он не должен жить, как живет природа, он не должен слушаться свой организм, он не должен слушаться общественного влияния, коллективных флюидов. Крысы бегут с тонущего корабля,  рыба ищет где глубже. Иисус не искал где глубже, это Петр предложил Ему выход, где можно залечь на дно. Петр был простой рыбак, но Иисус хорошо понимал, что Он должен быть пригвожден, должен сделать то, что плотские люди не сделали бы, должен пойти и умереть публично за Свою веру и не отречься.

В христианстве есть плотские дети, дети религии. Эти плотские дети, к сожалению, опьянены религией, как опиумом. Человек по плоти не может жить без допингов, они нужны ему, нужны тщеславные проекты, нужно стремиться к какой-то славе, все это связано с адреналином и с биохимией. Человек стремится к химии, поскольку он на самом деле как животное. Поэтому, когда мы говорим о рожденных свыше людях, мы понимаем, что значит взять такое «животное» в друзья или в семью. Введите медведя в дом, долго вы с ним проживете? Ночи не переживете. Плотские пути обречены. Против Бога восставать себе дороже. Мы понимаем, что Бог есть Бог, Он взял и уничтожил все человечество потопом. И если кто-то не собирается жить так, как Он установил, Он ничего менять не будет. Бедный человек, для которого Бог является врагом! Поэтому мы примирились с Богом через Христа, покаялись, смирили свою животную гордыню и сказали: «Да, Господь, мы козлы, мы гордецы, мы глупы без Тебя». Только Бог дает  нам разум, от Него премудрость, у Него путь и видение, осознание для чего мы созданы, для чего мы живем на этой планете, зачем Он вызвал нас из небытия.

Бог не растерян, Он имеет четкий план, войска, снабжение для всех Своих детей. А те, которые плотские, пойдут в расход, ими наполняется ад для того, чтобы протестировать нас, духовных, для того, чтобы Бог мог отделить одних от других. А люди смотрят, что происходит в мире, и говорят: «Смотрите, сколько гомиков, смотрите, что делают эти, сколько прелюбодеев, сколько воров». Иисус сказал: «Позвольте им расти, потому что когда пшеница растет, рядом растут и плевелы». Они же говорят: «Давай, мы поможем Тебе, выдернем плевелы». Таким Он отвечает: «Нет, вы повредите также и пшеницу, дайте расти им до срока, придут ангелы, они имеют способность отфильтровать того, кто духовен». Tim