среда, 9 мая 2012 г.


ИЗБРАНИЕ ОТ БОГА

  • May. 6th, 2012 at 7:26 AM
Рим. 9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел

Почему Бог, Который есть любовь, кого-то отвергает? Это одно из трудных мест в Библии, потому, что если Бог сделал это с кем-то, значит, Он может сделать это еще с кем-то. Мы часто встречаем в Библии факт, что Он кого-то отверг. Мы скажем: «Бог всех любит»,  но мы не знаем почему, нет определенных причин. Мы не знаем, по каким причинам Бог отверг Исава и возлюбил Иакова.

Библия говорит, что мы не знаем, нам не открыто, почему Бог не всех спасает. Это зависит не только от человека. Бог возненавидел, но Он есть любовь, тот который любит несмотря ни на что. Если вы сравните, кто лучше делал, Иаков или Исав, то вы прочитаете, что Иаков обманул Исава. Подлый Иаков, его поступок ни в какие ворота не лезет. Они с матерью в сговоре обманули отца, пошли на маскарад, чтобы заполучить самое дорогое. Иаков – означает обманщик. Потом Иаков боролся с Богом. А такой хороший, ласковый и добрый зверь, как Исав, был отвергнут. Бог его возненавидел. Несправедливость!

Термин справедливости подразумевает высший закон, который рассудит, кто прав, а кто виноват. Мы не все знаем. Бог и есть справедливость. Он сказал, что вот это черное, а вот это белое, Он сказал, что вот это так, а не иначе, Он и есть законодатель. Поэтому, кого Бог возненавидел, вам любить не надо. Бог не всех любит. Дьявола Бог не любит.
Бог многое отверг. Определенные люди пойдут в ад. Определенные ангелы пойдут в ад. Библия говорит нам, чтобы мы не судили раньше времени, но мы должны знать, что есть люди верующие, есть люди предуставленные ко спасению. Мы должны проповедовать не душевно, потому что может быть этот человек не предназначен, а вы будете думать, что вы плохо проповедуете. Вы будете так и эдак убеждать его, чтобы проснулось в нем, а в нем дьявол проснется и вас побьет. Иисус не всех спасал, апостолы не всех спасали.

Кого-то Бог возненавидит, кого-то оставит. Кого-то Он отвергает, не дает благословение. Но как узнать точно и четко, так ли это? Библия здесь же и дает нам ответ:

Рим. 9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Милость Божья в том, чтобы простить грех человеку и убрать наказание? Нет. Все равно за грех человеческий Иисус потерпел наказание в аду, возмездие за грех – смерть. Бог не объявляет амнистию всем грешникам. Он в страдании взял на себя грех, чтобы людям было очищение. Им нужно пройти огненную печь искушений, чтобы они вышли другими на свободу, не подделавшись, а действительно переменившись. Он говорит, что действительным может быть изменение, когда человек уверовал и рожден свыше.

Иаков был избран. Бог имел договор с Авраамом, в котором Он сказал, что в Исааке наречется ему семя. Написано, что Он Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог пред избрал определенную линию, а все остальное пренебрег. Возлюбил Израиля в лице Иакова. Другие народы чего только ни делали, Бог не обращал внимания на их молитвы, Он не открывался им, они не знали, как молиться. Они не знали, как работает молитва, чтобы Бог обратился, благословил и защитил их. Они просто куда-то молились в своих храмах. Они приходили, что угодно делали, но контакта с Богом не имели. И только двенадцать колен Израиля имели с Ним общение через пророков, а все остальные были отвергнуты. Почему? Потому что Бог любит Свое слово и обещание. Он так сразу и сказал, что в Исааке наречется семя Авраама и это благословение пройдет, чтобы Иисус Христос родился для всей земли. И Он это блюл, не потому что Исав делал неправильно, а Иаков делал правильно.
Бог избирает, не потому что этот курил, а этот не курил, этот пил, а этот не пил. Так было до Христа. Христос изменил условия. Семя Иакова уже не благословлено. Они этого не знали, они не приняли Иисуса и сказали: «Мы дети Аврамовы». А Он сказал им: «Вы дети дьявола». Упразднено благословение Иакова для тех, кто не принял Иисуса. Отношение к Иисусу Христу является благословением. Конечно же, то, что Бог обещал, то Он исполнит. То, что он обещал Иакову, Он исполнит, но не более того. Эти обещания ни в какое сравнение не идут с обещаниями во Христе Иисусе. Вот что должны знать христиане.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий