четверг, 28 июня 2012 г.


anniversary30
Пс 19:5  Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.

Смотрите, что обещает Бог! Он даст тебе все, что ты желаешь. Он даст тебе, но, твои намерения должны быть явными. Оформи свое желание, сделай его внятным и понятным для себя. И затем, приготовься сражаться за свою мечту.

Не во многих христианских кругах разделяется это учение: «Назови и заяви». Теология Name It and Claim It имеет много противящихся людей, и среди них даже те, которые активно и с успехом проповедуют Христа, как Спасителя. Но, к сожалению, многие проповедники Евангелия проповедуют только спасение, но то, чтобы человек верой своей отвоевал ему причитающееся, по милости Божьей, того нет.

Многие люди и христиане, в том числе, страдают по своей воле, увлекаясь своими грехами и сопутствующими ошибками. И знаете, эти страдания не делают человека лучше. Конечно, Бог использует их, чтобы привлечь внимание человека к Себе, но скажите, какой толк, если человек страдает от нищеты только потому, что он ленивый? Какие есть возражения против этого учения? Их два:

1. Жизненные страдания нужны. Богатые, счастливые, здоровые христиане – это не облик Христа. Что можно сказать в ответ? Да, Христос страдал, но какие страдания он переносил? Он страдал от нищеты и бедности? Нет. Он страдал от болезней? Нет. Бог обеспечивал Его всем: духовно, морально, физически, социально, материально. Когда ученики страдали от шторма на море, Он просто встал и запретил морю волноваться. Он не страдал от катаклизмов в том смысле, как мы привыкли это понимать. Когда нужны были деньги, у него были деньги, чтобы заплатить подать. Когда Ему нужна была мудрость, чтобы парировать претензии фарисеев, у Него была мудрость. Отец Небесный обеспечивал Его всем и во всем. Иначе, какой смысл имели бы Его слова о лилиях полевых, о птицах небесных, и Его призыв искать, прежде всего, Царства Божьего.

Какие же страдания выпали на Его долю? Страдания за проповедь Евангелия, когда Его не понимали, а в конце своей земной жизни – за грехи наши. Христос вознес все наши грехи не крест, чтобы мы имели избавление от них и от последствий греха. Да, это не происходит в одночасье, но если нет освобождения от греха, от проклятий, от нищеты, от бессмысленности, тогда за что умирал Христос? И в чем смысл Его искупительной жертвы?

2. Второе возражение против теологи Name It and Claim It – неудачный опыт применения этой теологии. Попытки верить, обратившиеся неудачей – это более серьезный аргумент оппонентов. Они указывают на твои ошибки, на негативный опыт других, мол, верили, говорили и опозорились…

Проводил ли ты анализ? Потому что в большинстве случаев, неудачи – это вина людей, когда они свою веру путают с азартом, бережливость с корыстью, покой в Божьей благодати  - с неорганизованностью. Тут и удивляться нечему, если есть, например, неорганизованность, жди проблем.

Называй, заявляй, сколько хочешь, рано или поздно твоя дутая вера лопнет, как мыльный пузырь. На чем ты строишь? На слове откровения, или на своих домыслах? Ты уловил только лишь идею послания или принял само послание Бога в твою жизнь? Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий