четверг, 26 апреля 2012 г.


ВЫЙТИ ИЗ РОДСТВА СВОЕГО

  • Apr. 27th, 2012 at 7:24 AM
Быт.12:1 И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую я укажу тебе.

Аврааму Бог дал благословение в странствиях. Христианин – это всегда странствующий человек. Если мы ищем стабильности, то через это всегда в нашу жизнь внедряется дьявол, через это начинается духовное умерщвление. Если ты думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть. Мы странствуем, и никогда не придем в какое-то удобное место на этой земле. Мы не собираемся здесь строить такое христианство, которым все будут довольны.

Когда прекращается нужда в Божьем благословении, приходит дух нищеты, в котором многие из нас пребывают. Каждый должен распознать в себе дух обмана, потому что многие не осознают, что они нищие. Дьявол обманывает легковерного человека. На самом деле человек нищий, и он не хочет освободиться от рабства тьмы, поэтому пропускает волю всемогущего Бога и не принимает участие в плане Бога на благословение его жизни.

Ин.10:10  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

 Иисус пришел не как вор, Он не пришел, чтобы украсть денег, но чтобы дать нам благословение до избытка. Недостаток - это когда тебе чего-то не хватает. Достаток - это когда тебе хватает удовлетворить свои нужды, не более, а избыток - это когда ты можешь и свои нужды удовлетворить, и соседскому мальчику купить что-нибудь, и еще кому-то что-то подарить. Ты щедр, когда у тебя есть избыток, а нищий никогда не может быть щедрым. Нищий скуп, он пребывает в религиозном обмане и не понимает, что с ним происходит. Люди отказываются поверить в это, потому что это их задевает. Существует группа людей, обманутых в вопросе материального процветания, думающих, что деньги – зло. В наше подсознание через наших родителей вложили мысль о том, что мы - не миллионеры, и это не наш уровень. Общество приучило к тому, что богатые – это воры. Люди в мертвых христианских церквях придумали философию, что деньги - зло. Что только духовное богатство надо стяжать, а от материального благополучия происходят одни искушения.

Некоторые считают, что деньги или отношение к деньгам никак не связаны с потерей спасения. Они считают, что могут потерять спасение, если впадут в блуд или украдут, но если неправильно поступят с деньгами: неужели попадут в ад? В 1Кор.6:10 написано: «Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, не хищники царства Божия не наследуют». В Мал.3:8 написано: «Вы обкрадываете Меня десятиной и приношениями». Разве нормально воровать у Бога, если за это не мучает совесть? Если совесть в обмане, если она не настроена на Бога, то она и не мучает. ВОткр.3:17 «Ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что ты несчастен, жалок и нищ, слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото».

Мы должны принять освобождение от обмана. Авраам странствовал, чтобы принять Божьи обетования, потому что если бы он не вышел из своего родства он бы так и оставался в их сословии. Мы должны уйти от своих родственников, от окружающего общества и понять, что навозная куча вместо царского дворца – это грех, даже если это родина, и ты так жил всю жизнь. Божья воля - чтобы к тебе текли миллионы долларов, чтобы ты был благословением, чтобы люди, смотря на тебя, говорили: «Смотри, как у него дела начали идти, смотри, как Бог его благословляет, вот какой у них Бог!». В Библии написано, что верующих будут называть блаженными, потому что Бог изольет на них благословение до избытка. Что тебя держит от этого? Только ты сам. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий