пятница, 22 июня 2012 г.


Ин 3:16   Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Бог показал Себя в Своем Сыне людям, чтобы стать понятным им. Он говорил слова, полные мудрости, рассудительности и гармонии. Мы живем в то время, о котором говорил Иисус Христос – время последнего дождя, время Великой Жатвы, когда сердца людей всего мира раскрыты для Бога. Христос, говоря о конце, подразумевал конец мирового порядка, той порочной системы, которую изобрело человечество, чтобы как-то выживать с грехом. Бог же не предусматривал такой жизни для человека. Он сказал: «Прежде всего ищите Царствия Божьего и правды (праведности) его, а все остальное приложится». Все остальное будет прикладываться к этому Божьему, а не мировому, порядку. Поэтому когда Он сказал: «Идите и проповедуйте Евангелие Царствия», Он имел ввиду, что нам не нужно искать географический край, в котором живет пара аборигенов – Он имел ввиду, что мы пойдем в наше социальное бытие: экономику и политику, образование и религию.

Ин 8:12-14  Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Иисус говорит, что Его свидетельство о Себе Самом более истинно, чем чьи-то свидетельства о Нем. То, что ты свидетельствуешь о себе, то, что ты знаешь о себе, более истинно, чем другие люди – твои родители, или братья и сестры, - знают о тебе. Твое свидетельство истинное, потому что внутри тебя есть знание, которое является истинным.

У Иисуса были успехи, но были и серьезные провалы в служении – в Назарете никто не исцелился, Лазарь умер во время Его отсутствия. Кого-то другого такие провалы остановили бы. Но Иисус знал, что люди, как Он – свет миру – не могут просто проживать свои дни, и не могут быть водимы видимыми фактами. Такие люди – как выпущенная стрела: у них есть цель, являющаяся следствием их знания о себе. Такой человек знает, что он послан что-то делать, знает свою миссию.

Христос сказал: «Я есть свет миру». Поэтому христианин – тот, кто родился во Христе, - и стал светом этому миру. Если ты только поверишь в то, что ты можешь родиться во второй раз – к тебе придут все эти благословения – сила духа, знания, любовь Отца, мудрость Слова. Они придут сверхъестественным каналом, который называется верой, и который переводит нас в сферу сверхъестественного. Держать свою жизнь можно только верою, и если она уходит, с ней уходит жизнь, в которой есть ответы на все вопросы.

Если ты имеешь свидетельство о себе, то это свидетельство истинно, потому что ты знаешь себя, кто ты есть. При этом у тебя могут быть и проблемы, что-то, что тебе надо проходить прикладывая усилия, но твое внутреннее свидетельство будет истинно, если ты знаешь, кто ты есть во Христе. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий