суббота, 25 августа 2012 г.

ПОМАЗАНИЕ

Лук.4:18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня...»
Иисус Христос был хорошим и добрым человеком. Он помогал людям, воодушевлял их, был неплохим лидером для Своей семьи, любил родителей, но когда на Него спустилось помазание, Он стал другой личностью, другим человеком. Его собственная семья отказалась от Него, у Него разрушились взаимоотношения со многими. Раввины, которые слушали Его, когда Ему было 12 лет, начали кричать, что Его нужно распять. Потому что когда на Него сошел Дух Святой, Он пришел в синагогу и сказал: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня. Я теперь помазанник от Бога. Бог Отец помазал Меня». С этого момента у Иисуса начались проблемы, и Ему нужно было идти только верой, за Него был только Бог. Такое испытание веры произвело результат, помазание потекло из Него.

Когда учение переходит от одного к другому, все это происходит на человеческом уровне, я вас научил, вы приняли - это учение, это все человеческое, образовательный процесс церкви. Оно тоже имеет какую-то силу, но без помазания мы не можем делать великие вещи, без помазания мы не можем разрушать сатанинское царство, потому что в Библии сказано, что помазание разрушает ярмо. Вы можете помочь человеку, и он сделает хороший поступок, а через некоторое время опять поступит глупо. Но если вы сделали это в помазании, если вы передали ему помазание,  это другое дело и результат будет другим. Потому что помазание - это сила Божья.

В 5 главе Евангелия от Марка Иисус раскрывается нам не как Бог, а как служитель. Страдающая кровотечением женщина не молилась, она пришла к служителю, на Нем было помазание, на ней не было. У нее была вера, ее вера заставила это помазание действовать. У служителя может быть мощное помазание, такое, что у людей сердца разрываются от сокрушения, но исцеления не происходит, потому что помазание приводит в действие только вера. Все касались Иисуса, но они касались Его случайно, эта женщина многие дни планировала, что должна коснуться помазанника, и ее вера на исцеление сделала ее здоровой. Иисус ощутил, что помазание вышло из Него. Мы видим, что помазание - это сила, а не личность. Кто-то путает его с Духом Святым. Помазание - это персональная сила Божья, которая нуждается, чтобы в кого-то втечь и из кого-то вытечь. В духовном мире бесы являются заменителем помазания со знаком минус, которым был помазан Люцифер. Бог не убрал у него помазание, и дьявол начал его по-своему использовать.

Сейчас, когда Иисус Христос воскрес, любой верующий может прикоснуться к Нему руками веры и помазание придет к нему. Любой верующий сегодня может через другого верующего получить помазание. Бог дает помазание человеку, будет ли он использовать его или нет, это вопрос. Бог дал помазание вам, он дал вам дары, вы можете использовать их для себя, под себя подмять всех на свете, используя это помазание, и оно станет бесовской силой. Библия говорит, что помазание Божье разрушает всякое ярмо, всякую бесовскую силу. Болезнь, несвобода, дух уныния, дух неверия - всё это бесовские силы, которые разрушаются от помазания. Тот, кто в вас, сказано, сильнее бесовской силы. Помазание, которое на вас, - самая величайшая сила в мире, сотворившая всю вселенную. Мы знаем, как могут проявляться бесы, которые входят в человека против его воли. Человек не хочет болеть, быть в депрессии, подчиняться дьяволу, человек не хочет, чтобы в нем жил бес, но он живет против человеческой воли, потому что человек живет без Иисуса. Но Дух Святой, помазание от Бога никогда не пойдет против человеческой воли. Так устроил Господь. Поэтому Он стучит, а не вламывается. Это дьявол вламывается, обманывает, входит и действует обманным путем. Так он открывает себе закрытую для него дверь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий