вторник, 4 сентября 2012 г.


Духовный рост затрудняется и замедляется твердынями. Казалось бы, все шло гладко - вы читали библию, ходили в церковь, служили Богу, и вдруг ваша духовная жизнь стала засыхать. Вы забылись или устали, или у вас, вдруг, возникло препятствие, которое вы не можете преодолеть. Другие уже продвигаются в своей духовной жизни, даже пожинают ее плоды, а вы стоите на месте, потому что у вас на пути возникла твердыня и вы ничем не можете ее пробить. Если действовать по плоти, то можно годами, десятилетиями безуспешно стараться разрушить эти твердыни, но они будут непреодолимыми. Мы будем все время натыкаться на эти твердыни, драться с мужем или женой, и чувствовать при этом, что призваны изменить Европу, но ничего не произойдет.

В физическом мире твердыни очень хорошо представлены мозолью. Как она твердеет? Постепенно. Таким же образом возникает мозоль мысленная, эмоциональная и даже духовная. Когда проблемы не решаются, они натирают, и чтобы не было больно, вы подставляете другое место, но все равно вам натирает, так постепенно возникает твердыня, только вы этого уже не замечаете. Мозоли бывают самые разные, бывают очень болезненные. Когда начинает сочиться кровь, в рану может попасть инфекция и даже начаться гангрена...

Твердыни можно назвать одичанием Божьей природы. Это одичание может дойти до такой степени, что поможет только отсекание. Некоторым надо делать надрезы, прививки, срезать кору, чтобы открылось живое и настоящее, что было скрыто. Но мы воюем против дьявола не плотскими методами, а всеоружием духовным. И чем больше мы облекаемся во всеоружие Божье, тем больше мы становимся открытыми для Бога и недоступными для дьявола. И тогда мы меньше чувствуем его в своей жизни, становимся более чувствительными для Бога, ослабляется дьявольское влияние на нас.

Когда нам наступают на мозоль, мы болезненно воспринимаем это и поэтому вступаем в борьбу с окружающими, но Бог есть Бог. Когда у нас возникают мозоли, твердыни, Он хочет избавить нас от них, сделать нам операцию. Почему все так происходит - то здесь что-то случается с вами, то там какая-то проблема в жизни. Вы не калека, но все равно ничего не чувствуете. Бог уже давно хочет вам помочь и ничего случайного в вашей жизни не происходит. Нужно все замечать.

Бывает, что вы имеете поддержку по милости Божьей, но бывают ответы на молитвы, понимаете? Ответьте себе на вопрос: все хорошее, что есть в вашей жизни – это результат ваших действий или это милость Божья вопреки всему, что вы делаете? Это достаточно серьезно. Бог может исцелить человека, дать финансовую помощь человеку, который абсолютно все делает неправильно. Он делает это, потому что любит человека и хочет его поддержать, иначе следующие его ошибочные шаги приведут его в погибель.

Твердыня – это укрепленное место, которое возводит сатана для того, чтобы превознести себя выше познания и планов Божьих и он всеми силами пытается завуалировать факт существования твердынь. Это может происходить по-разному, но цель у него одна - Ему нравится возводить ограничения на то, во что мы верим.

Твердыня – это определенное программирование разума, начиненное нашей беспомощностью, которое заставляет верующего принять как неизбежность то, что противоречит Божьей воле. Если мы знаем, что что-то в нашей жизни противоречит воле Божьей, и если мы это принимаем как неизбежный факт, то дьявол нас обманул и возвел свою твердыню.

Есть христиане, которые не собираются достигать живых взаимоотношений, у них вся духовная жизнь заканчивается тем, что на молитвенном собрании им иногда приходит в голову спросить: «Господи, какая Твоя воля?» Но они не выясняют, что им делать дальше. Это не взаимоотношения, а печать лежащего в проблеме. Что делать в такой ситуации? Необходимо выяснить конкретно, что Бог хочет, чтобы вы сделали. Это и есть живые взаимоотношения. Мы должны выяснять с Ним каждый момент нашего служения и хождения пред Ним. Бог сказал об Израиле: «Многие дни Израиль [будет] без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя».( 2 Пар 15:3-4) Сказано: «Ищите Меня и Я дам Себя найти». Если вы будете искать Его, Он будет найден вами. Если вы оставите Его, Он оставит вас.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий