воскресенье, 29 апреля 2012 г.


Лук. 16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Мы видим, что действительно работает и изменяет людей. Если кто-то этого не видит, то у меня вопрос, зрячий ли вы? В церкви реальные изменения с человеком не происходят. Год,  два, десять, двадцать всё в той же квартире, в той же конуре, в той же обуви. Работает и изменяет людей коммерция. Люди вдруг начинают вкусно пахнуть, гордо ходить, осанка меняется. Меняется человек!  Стал работать на хорошей  работе, смотришь,  через несколько месяцев не узнать уже. Был никем, стал всем. А мы думали, что люди просто закомплексованы, так воспитаны. Но посмотрите, когда к нам приехал Макдональдс, мы увидели там абсолютно другую молодёжь. Что произошло? С ними провели тренинг, жизнь заставила их изменяться, иначе уволят, если  например, придёшь в других колготках, не в тех, которые надо, или пахнешь не так.

Я быстро в тюрьме изменился, английский выучил. Я не собирался идти в тюрьму, но у Бога были другие планы. Вряд ли когда-либо я стал бы пастором церкви, пришёл бы к определённым чертам характера. Надо поставить себя в те условия, которые будут тебя изменять, иначе ты сам никогда не изменишься. Подставьте себя полностью, чтобы не было никаких мостов отойти назад. Иисус знал это. 40 дней поститься в городе глупо даже для Иисуса, Он ушёл в пустыню. Он себя подставил. Если ты себя не подставишь, то будешь жить той жизнью, которой живёшь, которой жил год назад, пять лет назад. Коммерция является лидерской позицией, которая делает людей лидерами.

Какая разница между лидером и учителем? Лидер влияет через виденье и характер, учитель - через идеи и слова. Лидер обеспечивает направление и мотивацию, учитель даёт интеллектуальный взрыв. Лидер ищет реформ в обществе, в группе, учитель ищет роста и развития человека. Лидер любит стратегически преобразовывать, учитель любит изучать. Лидер нуждается в группе горячих сподвижников, учитель в аудитории, которая внимательно слушает. Лидер мотивирует людей к действию, учитель мотивирует людей думать. Лидер  решает конкретные конфликтные ситуации, учитель их сознаёт.

Чем лидер отличается от менеджера? Лидер имеет идеи от будущего к настоящему и в прошлое, а менеджер делает свои планы из настоящего в будущее. Лидер фокусируется на долгосрочных задачах, менеджер  - на текущих. Лидер любит открытие в мышлении, менеджер предпочитает мыслить кругом своей ответственности. Лидер оттачивает виденье, менеджер внедряет его. Лидер вдохновляет и мотивирует, менеджер контролирует и управляет.  Лидер распознаёт возможность, менеджер - трудность. Лидер рискует, менеджер избегает риска. Лидер занимается приобретением ресурсов, менеджер функционирует в тех ресурсах, которые есть. Лидер концентрируется на личности и идее, менеджер на системах и планах.

Мы понимаем, что должны быть менеджеры, учителя, начальники. Христос не сделал из нас такую церковь, которая имеет одного лидера, а остальные последователи. Он сделал так, чтобы была виноградная лоза, чтобы лидерство распространялось дальше и дальше, потому что весь успех или неуспех от лидеров. Благодаря этому воплощается система: я делаю – ты смотришь. Я делаю – ты помогаешь. Ты делаешь - я помогаю. Ты делаешь – я смотрю. Ты делаешь – мы дружим. Так распространяется лидерство. В религиозных организациях это не работает. Может, ты еще ждешь, чтобы на тебя сошло помазание? Не прожди его всю жизнь! А мне ничего больше не надо, потому что во Христе помазание дано сразу. Tim

К ЧЕМУ ТЫ ПРИГОТОВЛЕН?

  • Apr. 28th, 2012 at 7:26 AM
2Тим.3:17  Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

В библии написано много характеристик Божьего человека, но вы не найдёте в ней слово «христианин». То есть там не написано: «будь христианином!» или «пришёл один христианин». Исторически, может быть, это и правильно говорить, но не духовно, во всей библии говорится о «человеке Божьем». «Пришёл человек Божий…», «человек Божий сказал…» Наша церковь поддерживает  людей Божьих: не  христиан, которые говорят: «я хожу в христианскую церковь», а тех, кто считает себя  человеком Божьим.

Божий народ состоит из Божьих людей. В первую очередь ты должен стремиться быть человеком Божьим. Что ты ищешь:  быть Божьим человеком или тем, кто вокруг него? Ты скажешь: «Я - христианин, значит, и человек Божий!» Не факт! Почему ты христианин? Потому что руку поднял и вышел к алтарю? Или ходишь в церковь с библией? По многим причинам людей называют христианами, но чей ты человек, это вопрос другой: твоя принадлежность не какой-то религии или церкви определяет это, а твоя принадлежность Богу или не Богу. Человек Божий в библии всегда был тем, кто давал правильное направление. Он приходил и от Бога влиял на людей, он всегда был лидером Божьим. Вы не прочитаете нигде в библии о «толпе людей Божьих». Нет, вы увидите, что человек Божий всегда имеет индивидуальность. В библии написано о человеке Божьем с большой буквы, который представляет Бога, приносит послания, истину. «Идите, спросите человека Божьего», собирался целый совет, чтобы искать человека Божьего. А сегодня как? «Давайте пригласим, в Америке есть один». «Сколько стоит его приезд?» «20 тысяч долларов два дня выступления?» «Ну, а мы кто тогда?»

Кто же такой человек Божий? «…да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». Какая  основная проблема христиан? Нет  добрых дел. Подумай, у тебя они есть? Скажешь: « Не пью, не курю», но кому это надо? Это не доброе дело. Доброе дело – это активная позиция. Это не значит, что ты что-то не делаешь, чего не надо делать. Это ещё не добрые дела! Добрые дела – это когда ты начинаешь ДЕЛАТЬ добрые дела. Ты скажешь: «Я хожу на работу». Но ты ходишь для своего живота и для животов своей семьи. И это не есть добрые дела, это такие же дела, какие делают и животные. Ты ещё, может быть, вообще не начал делать никаких добрых дел. А почему не начал? Потому что не приготовлен! Но сказано, что Божий человек ко всякому доброму делу должен быть приготовлен. Когда человек не приготовлен, то он говорит: «я не умею». Что значит быть приготовленным? То, что мы слушаем о добрых делах, то, что мы хотим их делать, это ещё не значит, что мы приготовлены, потому что когда мы приготовлены, мы начинаем делать. Человек не может быть приготовленным к чему-то и не начать делать. Запомните, зрелое яблоко падает. И если оно не упадёт в руку Божью, если оно не упадёт в перерабатывающую машину, то упадёт в гниение. Зрелый плод не висит, он упадёт. Он оторвётся, и должен упасть туда, к чему  приготовлен. Он должен позаботиться о том, чтобы Бог поставил Свой контейнер или перерабатывающий комплекс, иначе все бесполезно. Яблоко от яблони не далеко падает. Далеко не упадёшь, упадёшь рядом. Человек должен помнить об этом, чтобы не остаться без плода. Если он не имеет того, чем он будет заниматься и не готовится к этому, чтобы падать туда, куда нужно упасть, то естественно он упадёт в гниение, потому что  не будет больше висеть на ветке. Зрелый плод падает - слишком зрел, слишком тяжёл, слишком умён и обратного пути нет. Нельзя сказать Богу: «я опять зеленый» или «я ещё не готов!» Нет, система Божьего творения скинет тебя, чтобы появился на твоем месте новый  зелёный плод. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий