воскресенье, 29 апреля 2012 г.


ПОСЛАНИЕ ОТ БОГА

  • Apr. 12th, 2012 at 7:10 AM
4 Цар. 3:14-16 И сказал Елисей: … позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, и он сказал: так говорит Господь: делайте …

Мы создаем атмосферу для того, чтобы общаться с Богом от сердца к сердцу. Поклонение для тебя, для твоей души – это именно то, что тебе нужно в этот момент. Пропустить одно Слово в поклонении, Слово на неделю, Слово на твою жизнь, невозможно. Если ты Его пропустишь из-за того, что ты растерян или не сконцентрирован, ты пропустишь нечто важное для своей жизни и судьбы. Может, ты думаешь, что Бог все равно тебе скажет в другой день или на другом мероприятии. Найдет, догонит, потом еще раз догонит и скажет. Его защита, Его внутреннее откровение зависят от того, как мы поклоняемся Богу. Если мы соединяемся с Духом Божьим, мы должны поклоняться Богу в Духе очень качественно.

Атмосфера поклонения приносит послание, это послание несет какое-то изменение, вызывает твою реакцию. Ты должен что-то решить, и это решение должно быть основательным и окончательным. Когда я выйду из этой атмосферы, дьявол скажет мне: «Не делай этого!» Когда мы создаем атмосферу через наше поклонение, идет послание, и потом идет наш ответ Богу.

Мф. 21:16-17… и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.

Для чего Он устроил хвалу из наших уст? Чтобы сделать безмолвным врага и мстителя.

2 Кор. 2:15-16 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:  для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Поклонение – это зачатие семени в духовном чреве. Церковь имеет духовное чрево, где она может родить тех, кого Бог пошлет. Там начинается спасение города. Мы должны поклоняться Богу все вместе, но при этом делать это индивидуально, наедине с Ним. Если люди ограничивают тебя в поклонении, они ограничивают Бога.

2 Цар. 6:16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

Мелхола ничего не понимала в поклонении, она пришла из семейства Саула, который не понимал Бога и не был по сердцу Его. И когда она увидела, что Давид пляшет, она изумилась - где его царственный статус, степенность, горделивая осанка? Она увидела мальчишку, который танцует, не обращая ни на кого внимания и абсолютно не стесняясь. И она уничижила его. Она должна была уничижить себя, сбросить свою мантию и побежать к нему, чтобы танцевать перед Богом, но она даже понятия не имела, кто такой Бог, поэтому она осталась бесплодной на всю свою жизнь и не исцелилась.

К сожалению, Саул не заботился об истинном поклонении. Он не думал о том, чтобы люди поклонялись в храме, чтобы его собственные дети знали Бога лично. За все годы правления он ни разу не подумал о том, чтобы принести ковчег завета обратно в Дом Божий. Ему и в голову не приходило, что главное – это не народ, не сила и не завоевания, а главное – это присутствие Самого Бога. Tim
Часто мы живем автоматической верой. Мы ее поняли, и это уже не вера. Поэтому люди не получают ответы на свои молитвы.
Ин 15:7 Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Удивительное обещание! Но есть условие. Это не верно, что Бог дает все и без условий, посмотрите, Он говорит: "Если...то..."
Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут

В Библии тысячи обещаний, которые Бог дал людям. Некоторые из них уже к нам не относятся, потому что были обещаны конкретному человеку, конкретному народу в конкретном месте. Но большая их часть обещана человечеству, всем тем, которые есть семя Авраамово, которые живут верой в Господа нашего Иисуса Христа.

Удивительно, что для того, чтобы пребывать в слове, для начала надо знать, что именно тебе обещает Бог. Например, человек просит: "Господь, дай мне квартиру!" А разве Он обещал тебе квартиру? "Ну, дай мне тогда тридцать тысяч долларов!" Он разве обещал тебе тридцать тысяч долларов в Библии? А где, покажи? И тогда человек думает: "Да, наверное, Он не обещал тридцать тысяч долларов, не обещал и квартиру... Он обещал, что я не умру, но буду жить в Царстве Небесном". Хорошо... Человек не знает, и от недостатка знания будет погибать. Это не значит, что он идет в ад, просто его дела разрушатся. Он будет терпеть поражение. Если ты не получил свое исцеление, свои финансовые и другие благословения, ты все равно пойдешь в рай, будучи очищен кровью Иисуса Христа. Проблема в том, что ты просто не знал, что у тебя есть еще благословения, чтобы ты не страдал от своих болячек или обстоятельств этого мира.

Если вы почитаете Библию, то не найдете там списка того, что Бог обещал. Все эти обещания растворены, что-то Духом Святым сказано через Петра, что-то через Павла, что-то в Ветхом завете, что-то через Иисуса Христа.

Ты молишься: "Господь, если это воля Твоя, пусть этот человек будет исцелен, или спасен". Хотя Бог конкретно и однозначно сказал, что в этом есть Его воля. А ты говоришь: "Если..." то есть ты, как бы, говоришь: "А Ты, Господь, уверен, что Ты обещал? Ты имеешь в виду именно то, что Ты обещал? А в этом случае Твое обещание работает?".

Ты знаешь, что Бог это обещал. Теперь ты должен верить и тогда это придет. А вера - это всегда переход через страх. Ты можешь кивать: "Да, Господь, Ты исцеляешь, хотя я так привык уже к своей болячке, как к кошельку в кармане". Но для того, чтобы тебе действительно поверить, тебе нужно вскочить как ошпаренному, потому что это требует от тебя всей твоей воли, перешагнуть весь твой страх.

Нам надо знать слова, которые являются фундаментом, скалой. Это не слова врачей, правителей или учителей, это не человеческие слова, это слова Божьи, потому что Он не человек, чтоб обещать и не исполнить. Значит, все проблемы с неисполненными обещаниями Божьими или неотвеченными молитвами зависят от нас. Бог не сказал нам "Ты там стой, Я тебе все принесу". Он сказал: "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные". Он сделал нас соучастниками Царства Небесного на этой земле. Мы должны знать свою роль и выполнять ее для того, чтобы обещания Божьи могли реализоваться на нашей жизни. Tim

БОЖЬЕ ЖЕЛАНИЕ В НАС

  • Feb. 7th, 2012 at 7:31 AM
В жизни бывает, что какая-то мелочь, выводит тебя из равновесия, и вот, ты уже в депрессии и ничего не двигаешь, видишь перед собой только горы проблем. Эти горы поглотили тебя, потому что ты думал, что у тебя все в жизни будет удаваться, Бог благословил тебя и точка. Но не тут-то было, есть ещё враг душ человеческих, который не дремлет, а ходит голодный, ища кого поглотить.

Иов 6:7,8  До чего не хотела прикоснуться душа моя, то составляет отвратительную пищу. О, когда бы, исполнилось желание мое, и чаяние мое исполнил Бог.

Смотрите, какая ужасная ситуация у Иова, какие страдания, и он говорит о своем желании. Не всегда Божьи желания совпадают с нашими, и тогда человек применяет свою силу воли. Его эмоции постепенно раскачиваются и начинают помогать ему. И вот, желание, которого не было, начинает проявляться…

Как бывает сначала? Мы приходим к Богу и ужасаемся от вида собственной греховности и перестаем доверять своим желаниям. Но, со временем, когда разум наш обновляется, мы понимаем, что желания – это инструмент, через который Бог совершает Свою волю.

Матфея 19:21  Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Здесь Бог указывает на правильное основание для желания. Хочешь быть совершенным – раздавай имущество. Вот какой смысл. Просто так раздавать имение – глупо, никто не захочет это делать. Но должна быть правильная цель и тогда будешь иметь сокровище на небесах. Хочешь быть совершенным? Что ж, похвально! Тогда не стой на месте, тогда следуй за мной! – так говорит Иисус. В таком случае, твоя жизнь не будет принадлежать тебе.

Псалом 102:2-5  Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

Давид говорит о том, как он познал Бога, проведшего его через все жизненные испытания. Давид знает, как Бог его спасал и поэтому его душа славит Господа. Он ещё и наставляет её: «Не забывай, душа». Давид обращается не к себе, а к своей душе, персонифицируя её, зная, что душа склонна увлечься чем-то иным.

Давид познал, что Бог насыщает его желаниями, он ведом Им. Бог сделал из него льва, несущегося за добычей. Точно так и мы уже не «овощи» растущие на грядке, мы можем двигаться, наши пределы расширены, благодаря Божьим желаниям в нас.

Хочу заметить, что о своем желании, не нужно рассказывать всем подряд. Представь, что оно, как ребенок во чреве беременной женщины. Бог сделал так, что он сокрыт от взоров других людей. Он вынашивается. Точно также и твое желание должно быть выношено, чтобы затем родился плод. Особенно не следует говорить о своем желании мнительным людям, которые ищут поддержки у других и высказывают сомнения по любому поводу. Если ты нетверд в своем желании, то такие отговорки просто убьют его в самом зародыше.

Намного важнее получить поддержку с неба, а не людское кивание. Важнее говорить себе и Богу, открывать перед Ним свое сердце. Причем говорить это вслух, где угодно, хоть в чистом поле. Только не молчать и не заниматься самосожалением в то время, когда Библия полна обетований на наш счет. Tim

СЛОВО «ЗАВЕТ»

  • Jan. 21st, 2012 at 8:57 AM
Бытие 17:7  и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

Библия определяется словом Завет. Однако у людей есть проблема в понимании слова «завет». Этого слова нет в обычном нашем лексиконе. Люди пытаются  понять, что это такое и придумывают аналогии, но нам нужно посмотреть на значение этого слова на иврите. По еврейски оно означает: соглашение, завещание, заповедь, обетования. А если говорить буквально, это расчленение, а не соединение.

Слово «завет» отличается от слова «контракт, договор». Мы думаем, что Бог составил с нами договор. И теперь мы должны делать так-то, а Он будет делать вот так. Знайте, что при неправильном понимании самого слова , мы не понимаем его суть. Это точно также, как со словом «библия», которое канонизировали и присовокупили к христианству. А ведь на самом деле это слово значит «сборник книг» и никакого отношения к Богу, Христу не имеет вообще. Это слово можно было бы применить к любому собранию книг. Человек может сказать, что «Капитал» Маркса - его библия. Или для кого-то сборник технических книг по специальности — его настольная библия.

Я хочу сказать, что само слово «библия» не есть священное, оно не имеет никакого отношения к вере. А вот Новый Завет, или Ветхий Завет - это уже слово, которое относится к самим библейским текстам. Слово «библия» вы нигде не найдете в священном писании. А вот слово «завет» - встретите не единожды. Поэтому нам очень важно начать с изучения смысла «завет», что это такое, как понять его.

Слово «контракт» - это слово противоположное по смыслу слову «завет», антоним. «Субибазо» - греческое слово, обозначающее: контракт, сделку, договор. Оно подразумевает ещё: вязать, соединять вместе. Вы видите разницу? Завет с греческого значит: расчленять, а здесь – соединять вместе. Там освобождать одно от другого, а  здесь –  вязать, связывать. Договор, сделка  с Богом: Он так сказал, мы должны сделать так-то. Люди не понимают что такое  Ветхий и Новый Завет. Завет – это всегда воля, по-английски, will – желание, воля человеческая, сила воли.. Человек высказывает свою волю, он завещает её. Например, как разделить свое имущество, как разделить свое влияние, благословение. Он высказывает свою волю.Воля Божья – это завещание Бога.

Вот, если умрет человек, у него есть то и то, он пишет завещание, свою волю, он благодетель. Например, что  в таком-то году моё имущество, мои возможности нужно передать тем-то людям. Люди не знают об этом ничего, пока кто-то не придет и не скажет им об этом. Потом они проверят это, потом только поверят, а потом только начнут изучать эту волю. Вот что такое - знать волю Божью. Вот что значит, ходить в воле Божьей. Искать волю - это искать завещание, понять, что Бог хочет тебе дать, и при каких условиях.

Не ты придумал этот завет, не ты выступил инициатором, ты вообще ничего не знал, не ты обговариваешь условия. Поэтому, завет - это не сделка. Ты не можешь ничего там занизить, отнять или добавить к нему. Ты не можешь торговаться. Это уже сделано без нашего участия, потому что это завет. Это не контракт, это не договор. С нами Бог на договоры не идет. И изучая Его завет, мы понимаем, что там есть условия. Но условия зависят от Него. Какие Он захотел, такие и поставил.

Например, когда люди будут таким-то образом поступать, им выдать по столько то долларов. Вот, приблизительный смысл завета. Бог написал, что кому Он хочет дать и при каких условиях. Если люди будут соответствовать тем критериям, которые сказаны в завещании, они будут получать блага. Если они будут призывать высшую силу над разборками этого мира, они получат блага. Он клянется Собой, Он Сам - высшая сила. Таким образом, Отец дал нам завещание. Дух Святой является тем, кто законно исполняет это завещание.

Я часто слышу, как кто-то говорит: «О, я ищу волю Божью!» Сколько ты можешь её искать? Где ты её ищешь, она же в слове, в Его завещании. Это и есть воля Божья, воля благодетеля. Он объяснил уже все. Эта воля связана не только с нами, но и со всем миром, со Вселенной. Бог - для всех Бог и он обещал что-то всем: до нас жившим и после нас живущим.

Конечно, брак не является контрактом, как нам пытаются доказать мирские бракосочетатели. Ты, мол, должен составлять брачный контракт. Брак - это завет. Церковь - это завет. Отношения с Богом - это заветные отношения. Люди дают обещания. Только смерть может разлучить нас. И точно также этот закон действует и в отношениях с Богом. Когда человек грешит, это разлучает его с Богом. Но благо, что тем же Заветом предусмотрены: спасение от греха и жизнь вечная. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий