воскресенье, 29 апреля 2012 г.


ЯДОВИТЫЕ ХРИСТИАНЕ!

  • May. 5th, 2011 at 9:50 AM
Евр. 12:15 "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горькийкорень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие"
Как Библия описывает Ядовитых Христиан? Кто они эти ЯХ? Как их выявлял Апостол Павел? 

Начну с истории, которая произошла со мной:
 
Ко мне в пасторский офис раз приехал человек из Москвы. Он сразу приступил к делу, и сказал - помогите нам. Мы Ядовитые Христиане. Мы группа, сформировавшаяся из разных церквей, те, кто "пошли по рукам", переходя изцеркви в церковь. Нас человек 20, собираемся по квартирам. Мы осознаем, что вывел нас дух бунта, потому что каждый из нас "сразу видит пастора насквозь". Этот "бабло" стрижет, этот гордыню тешит, этот "подкаблучник" - жена всех контролирует, этот никому не дает развиваться, этот... этот...  Сначала нам это нравилось, думали дар у нас, но мы уже 10 лет такие -  куда мы ни придем - отравим "своим языком" атмосферу церкви и прельстим овец. Мы раскалываем церкви, но думали это Бог делает. Хотя результаты у нас самих пожизни очень плачевны, а у тех, которым мы навредили, остались раны от предательства. Но мы не знаем, как остановить себя, как спастись от такой судьбы. Поэтому меня послали к вам.  Мы слышали, что от вас ушли сотни, если не тысячи людей, вам знаком этот яд, может есть противоядие, мы сами от этого дохнем". 
Вот такой разговор. Я вижу, что тема Ядовитых Христиан продолжает волновать и самих ЯХ, и тех, кому они причинили вред. Все ответы в Библии. Слово Бога это здоровье, противоядие и защита. 
"Чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда" Евр. 12:15. Слово "горький" это греческое слово "прикрия", что значит "ядовитый". Если бы просто  "горечь", то она нам не страшна, это как приправа или свадебный выкрик, или огорчение... Но здесь стоит слово, которое означает заразную бациллу смерти - яд-дурман, траву смерти, яд змеи, то есть "прикрию". Поэтому сказано, "чтоб не осквернились многие" от этого яда. 
Этот духовный яд находится в Теле Христа. Христос старается представить Себе Церковь чистой. Он исцеляет её как Хирург, удаляя и умервщляя негодных людей, зараженных «прикрией». Он оздоровляет Церковь, обрезая ветви, но ядовитые стрелы лукавого будут поражать Тело Христа до конца дней, пока Он сам не придет за Церковью.  
Твое дело - НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ.  Избавиться  от этого яда невозможно. Я этот яд наблюдал в церквях России, Украины, Англии, Германии, Австралии, Америки и везде, где я служил. Одни заражают других.  
Сатана поражает Тело Христово в пятку - это обещано Богом, это неизбежно. НО не подставляй дьяволу пятку! От этого нет лечения - Бог отрезает таких, хотя люди и пытаются пригреть их, пока не поймут, что пригрели змею "прикрию".
Почитайте, Библия предупреждает, чтобы МЕЖДУ НАМИ не было таких УКУШЕННЫХ.  Бунт неизлечим, от таких людей все хотят избавиться, даже Бог. Мне трудно это говорить, я их люблю, Бог их любит, но это так. Это лишает БЛАГОДАТИ!!  
Евр. 12:15-17
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие,
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
Первородство. Избрание БогомСпасение. Питание. Рост. Потом стрела с ядом и... отказ от своей судьбы. Такие люди стараются вычеркнуть из памяти, где они уверовали, через кого, кто был их пастором, где питались сосцами, куда Бог их от начала поместил, может тот пастор не популярен, может согрешил и оставил служение. Им стыдно и они идут за популярными именами. Какая трагедия потерять первородное свидетельство ради похлебки. 
Как будто человек "случайно" попал туда, где принял спасение, где живой Бог? Конечно, нет. Бог планировал его судьбу. Вел его именно туда. Но человек отрезал пуповину Бога, не пастора. 
Я говорю о тех, кто даже из своей биографии убрали правду  - где уверовали, где крестились, кто пастор, какую школу заканчивали - они вычеркнули свое свидетельство,  придумали другое. Эти люди - нечестивцы. Будет ли Бог продолжать с такими? В раю нечестивцев нет.
Смотрите, о чем предупреждает Апостол: "был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами" Евр. 12:17. 
Слезами делу не поможешь. Отвержение Богом тех, кто блудит по церквям и не имеет в себе чести (нечестивцы), фатально. Это те, которые прельстились на призывы: "состоишься у нас", "разбогатеешь у нас", "исцелишься у нас", "будешь служить у нас". Не могли выдержать  укоры и "воспитание" пастора (уходят только из-за бунта и противления пастору). Я не говорю о честных уходах, о людях, которые не потеряли своего свидетельства, не перечеркнули свою судьбу, даже если пастор потом развратился, они знают, что Бог вел их правильно, как Он задумал. А Он в плохое место не приведет.
Так как, я начал полноевангельскую Церковь Христа очень давно, еще в годы СССР, и мы оказались одной из первых мега-церквей России со стадионами людей, радио и телевещанием, то за эти 23 года мы пропустили через себя десятки тысяч людей, которые считали себя членами церкви. Многие выпускники наших школ и колледжей ведут свои служения с честью, но некоторые с бесчестием, потому потеряли благодать. 
Я выписал более 450 "Дипломов об Окончании", рукоположил сотни лидеров за эти годы. И все эти люди божились и говорили мне: "пастор, мы команда". Их слова навечно останутся на аудио и видео, в их письмах и на их устах. Они предали не меня (я никогда  не рассчитываю на людей), они предали свое слово. Человек, предавший свое слово и не покаявшийся делами, теряет уважение к самому себе, он идет в другую церковь, но не надолго, потом в третью... а потом в никуда. 
Я любил их всех, передавал то, что я узнавал от Христа за годы хождения с Ним,  возлагал руки, передавал помазание, которое они так хотели получить от Бога, ставил на служения, давал свои связи и рекомендации по миру.  Я не строил ни союз, ни ассоциацию, ни деноминацию. Команда верных – вот, ради чего пришел и страдал Христос. Остальное -религия для чьих-то целей.
Пока ты делаешь только Богослужения в церкви, без знаний, без Библейских школ и тренингов   - люди будут, как религиозное стадо, следовать за тобой столетиями. Пример тому Католические, Православные и другие многомиллионные псевдо церкви, которые даже не верят Библии, что мы все "священники и цари", оправданные повере. Там требуется жесткая структура, подотчетность, подчиненность, святая вера в Иерархию. Пастырь там заменяет Бога - его никто даже по Слову не судит. Он не может ошибаться. Поэтому Слово практически не изучается, не надо, мол, знать Библию, как протестанты изучают, это сакральные знания. Также творят "идолов и кумиров" и в других различных сектах. Работает структура, но не верная команда. 
Христос с работой структур ничего общего не имеет, Он пришел дать людям не "религию для управления масс", не храм, "чтоб народу было где богу помолиться", но индивидуальный контакт с Творцом, успех в жизни, чтобы Бог мог использовать человека в Своей Миссии. Это неплохо описывает Достоевский  - первый протестант России. Его Иван Карамазов четко подметил "религиозный дурман" Великого Инквизитора, хотя написано это естественно "о католиках" (Достоевский боялся преследований православной церкви).
Мы экипируем людей всеми знаниями и навыками, которым сами научились у Христа, независимо построим ли мы большую организацию или нет. Нам нигде не сказано "строить церкви" в Библии. Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата Ада не одолеют ее". Мы люди Божьи, должны учреждать поклонение Богу, спасать погибающих, которые "предуставлены вечной жизни", и  учить тех, которые учительны (способны к научению).
Такую организацию людей, которую апостолы называли по-гречески экклезия, мы называем по-русски "церковь". В этой организации Слово есть Бог. Твое слово, мое слово, Его слово. Нарушить наши слова, это как в браке измена, мы становимся блудниками, блуждающими по своим мыслям, чувствам. 
Таких уже не ведет Бог, ибо Он ведет только людей чести. Подумай, предал ли ты свои обещания, "гонишь" ли ты на своего пастора, на бывшего пастора, на пра-бывшего пастора, на пра-пра-бывшего пастора.
Я сказал человеку из группы ЯХ в моем офисе - " у меня один ответ по Слову Божьему:
1. Расформируйтесь  и пусть каждый следит, чтобы никогда не общаться с себе подобным  зараженным.
2. Возьмите обет молчания по этому пункту на значительный срок (от 6 мес.), а потом начинайте верить в Бога снова. Это будут не "слезы Исава", которые не могут изменить отвержение отцом, но возрождение своей единственной и уникальной судьбы, с которой совратил вас дьявол. 
Он ушел, я больше об этой московской группе не слышал.
Апостол Тим

Апостол Тим

Комментариев нет:

Отправить комментарий