среда, 22 августа 2012 г.

Исх 23:27-30   Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало -помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
Принципы и законы  сосуществования с миром язычников, которым Бог научал Свой народ, сегодня также актуальны. Господь даёт время своим детям адаптироваться. Причина в том, что Он контролирует процессы, и не допускает хаоса, чтобы земля не наполнилась без меры дикими зверями, крысами, бомжами и всем тем, что способно поглотить мир при отсутствии порядка. Конечно, враги будут убегать от тебя. И Бог даст тебе оружие. Но прежде чем ты не возьмёшь у них должности, ранги, звания, прежде чем не займёшь их офисы и не научишься создавать такой же порядок, какой обеспечивают язычники ради своих целей, Бог не изгонит их, если ты пока не способен взять во владение землю. Потому что Он против хаоса.

Что значит владеть землёй? Диких зверей прогонять, тернии и волчцы выжигать огнём, землю охранять, возделывать, содержать в порядке. До тех пор, пока ты не в состоянии это обеспечивать,  рядом с тобой будут находиться "Хананеи, Хеттеи, Евеи", которые суть твои враги. Но Господь до поры оставляет их, чтобы они продолжали возделывать землю, чтобы земля не оказалась в запустении. Поэтому обещанный год может растянуться на пять лет, десять и больше.

Мы живём среди множества религиозного народа, вольно или невольно настроенного против Христа и Евангелия. По невежеству ли то происходит, или по убеждению быть сатанистом, или идти по жизни «своим» путём, но Господь сразу предупредил Свой народ:

Исх 23:32,33   не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

В современном мире, особенно в тех государствах, которые называют себя светскими, уже нет такого явного поклонения идолам. В светском государстве открыто не пропагандируется какая-то религия. Где же эти боги, идолы? Везде, где нет Бога и Его духа, Его премудрости и разума.

Те же плазменные телевизоры и песни язычников с экранов, которым ты подпеваешь, подражая, не всерьёз. Но Библия говорит, что всё, что сходит с языка, серьёзно.

Если ты  различаешь мысли в своей голове,  у тебя есть дар распознавания духов, ты понимаешь, что информация - это вода, которую ты пьёшь. Вода может быть вкусной, но при этом нести вред организму. Важно понимать, для чего ты покупаешь плазму, подключаешь высокоскоростной интернет. Чтобы вся грязь с экрана стекала в твою жизнь?  Пускай играет, я же всё равно не смотрю! Но информация поступает в мозг и откладывается там. А потом ты никак не возьмёшь в толк, откуда появилось раздражение? Почему принимаешь глупые решения? Почему заболело в боку? Потому что информация питает, заряжает, как батарейку.

Ты думаешь, что враг придёт и потребует твою душу: «Подпиши кровью!». Но дьявол уже давно так не работает. Это технология ушла в прошлое.

Почему рыба попадает в сеть? Я рыбак ещё тот! Закидываю удочку с червяком, а вытаскиваю без червя. Рыба осторожна на одиночные приманки. А сети рыба не боится и плавает внутри сетей спокойно. В мутной воде ей не видно, что сеть стоит по кругу. Но сеть не закидывают просто так, а для того, чтобы поймать. И постепенно сеть сходится, сходится, сходится. И рыба уже видит и левым глазом, и правым, что сети везде, а вверх не выскочить.

Почему надо опасаться сетей? Потому что Бог не выгонит «их от лица твоего в один год», если ты не будешь распространяться, их вытеснять и заменять. Если ты не будешь действовать и ставить свои сети. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий