среда, 22 августа 2012 г.

2 Кор. 9:7 Доброохотно дающего любит Бог.
Бог открывает Свое благословение человеку через его десятины. При этом десятина должна распределяться не назад, а вперед. Воскресенье - это первый день недели. Мы собираемся на богослужение в первую очередь. Когда ты даешь десятину, ты не платишь Богу долг. Библия говорит, что все наши долги оплачены. Ты просто даешь в дом Божий на будущее, на предстоящий месяц, чтобы иметь уверенность, что ты - настоящий христианин. Ты приходишь и приносишь десятину, но Бог определяет твое сеяние не мерой десятины. Десятина открывает тебе счет на следующий месяц, год, неделю - смотря за какой период десятина. Десятина, не принесенная в дом Божий, не является десятиной.
Бог хочет, чтобы ты получил урожаи от того, что ты сеешь. У каждого есть свое поле для сеяния, а десятина - это мандат на право обладания этим полем.

Пророк Малахия открывает нам очень интересную истину: Мал.3:8 Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.Наверное, не каждый из нас задавался вопросом, можно ли обкрадывать Бога десятиною и приношениями. В 10-м стихе сказано:«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» Не сказано о приношениях, чтобы в доме Божьем была пища, но о десятине. Церковь - дом Божий. Мы понимаем, что не воскресная церковь является домом Божьим. В церкви есть служители, им нужно есть, пить, чтобы в доме Божьем была пища. Для кого? Для Бога.

Ты спросишь: «А сколько мне жертвовать?» Я прочитал в Библии, что у некоторых пожертвования были намного больше десятины. Представление о том, что нужно давать пожертвование с зарплаты – неверное. Зарплата - это прибыток, а здесь сказано: «Пожертвование от имения». Вот в чем проблема. А мы порой не понимаем, что имение-то у нас гораздо больше, чем зарплата. Мы не такие бедные, как мы думаем о себе. Как давно ты получал прибыль? Скажешь, что с прибылью не очень, еле сводишь концы с концами. Так обстоят дела, потому что ты не жертвовал, не сеял серьезно.

Обычно люди дают десятину, а пожертвование составляет от пяти до пятнадцати процентов. От начала всех прибытков лучше отдавать сразу, до уплаты налогов. От твоего имения – твои пожертвования. Важна не сумма твоей жертвы, но то, что ты услышал от Бога о том, сколько нужно отдать. Бог обратится к тебе, и будет разговаривать через твои деньги, а не через свечи или иконы. Если христианин дает приношение не потому, что ему Бог говорит, но потому что он манипулируем, он превращаются в плохого христианина.

Бог не хочет, чтобы церкви были в золоте, а люди оставались бедными, ибо для Него люди – это церковь. Он хочет, чтобы каждый человек вышел из-под рабства обмана и нищеты. Пожертвование – это не десятина. Десятина открывает счет, а пожертвование – это сеяние для тебя самого. Десятина – это не сеяние. Десятина открывает Божье поле, в которое ты можешь сеять.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий