среда, 22 августа 2012 г.

Сегодня я бы хотел  рассмотреть подробнее значение слов прошение и моление. Когда ты возносишь прошение, то есть петицию, и моление - очень сильную мольбу, крайнюю петицию - это надо делать сразу с благодарением. Мы принимаем это верой до того момента, пока манифестация от Бога не проявится в видимом мире. Моление и прошение – это официальная просьба. Нам нужно развивать молитвенную жизнь. Продвигаться и делать что-то без молитвы – это то же самое, что делать без Бога.

Знать Бога – это очень важно! Мы замечаем  в Ветхом Завете и в Новом завете, что люди, которые совершали прошения и моления, делали это определенным образом,  достаточно официально. Слово «прошение» – это петиция,  сформулированный документ. Люди Ветхого и Нового завета решали, о чем просить, они спонтанности не проявляли. Они сначала решали, как они это будут делать, потом они благодарили, верой принимали и ждали, что это так и будет, и они уже приготовлялись к получению того, о чем просили.

Если мы идем к каким-то властям, я уж не говорю о Творце, Владыке всей вселенной, Его офис самый высокий, его царство самое прекрасное, Его дворец - не какой-нибудь там дворец президентов. Приходящий человек должен быть подготовлен! Ты идешь к Богу, с тщательно приготовленной петицией, по слову Божьему, по Его воле, потому что если это не так, то ты идешь с сомнением и не знаешь, нужно ли это тебе вообще. Бог такие молитвы, как мы знаем, даже не слышит!

Матфея 8:6 не уподобляйтесь им(язычникам),  ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Прежде вашей петиции Отец в офисе знает вашу нужду. Мы приходим к Нему, а Ангелы, которых Господь поставил над каждым человеком, Ему  всю эту информацию приносят с самого нашего детства, еще когда мы были только зачаты. Нужду Он знает, а что ты хочешь? Подошел хромой, безрукий: «Что ты хочешь от Меня?» Хочу, чтобы кто-то где-то исцелился. Подошел слепой: «А что ты хочешь?»  «Чтобы мне прозреть!»  Конкретно!

Когда ты приходишь к Богу, ты ожидаешь результат.  Пока ты подготавливаешь петицию, пока ты думаешь, что же тебе конкретно надо, ты уже автоматически думаешь, а что же дальше, что когда ты это получишь, потому что ты веришь, что тебе не откажут!  Кто его знает, нужен я Богу или не нужен я Богу, нужно это дело Богу или не нужно? Так ты сначала выясни, потому что ты не сможешь дать Ему прошение, ты просто придешь, потусуешься под ножкой стула, поплачешь, но конкретно ты Ему ничего не сможешь заявить!  Бог – это не старик Хоттабыч. Он не будет догадываться, что тебе надо. Он все знает до нашего прошения, но здесь не сказано, что не надо никакого прошения. Здесь сказано, что прошение должно быть.  Бог говорит: просите, и дано будет вам. А мы не знаем как просить!  Нам надо развивать и эту сторону, если мы хотим что-то получить от Господа, нам нужно знать, что Бог сказал о нашей проблеме, по нашей нужде. Нам нужно знать, что Бог думает по этому поводу.

Нет такой проблемы, о которой в Библии не говорится. Ты можешь узнать, что же Бог хочет, чтобы ты сделал с этой проблемой: чтобы ты ее оставил, какую-либо вещь или человека,  либо чтоб ты ее посвятил, освятил, убил, простил. Бог имеет какое-то мнение, и ты должен узнать Его мнение по этому вопросу, для того чтобы прийти  и в этом мнении с Богом согласится и выйти из этой ситуации так, как Он хочет, а не как хочешь ты.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий