четверг, 2 августа 2012 г.

Матф.4:4 Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Это удивительная тема. Я буквально несколько дней был озадачен вопросом: кто что ест? Понятно в принципе, чем питаются люди, и женщины и мужчины. Библия учит нас всему, в ней даже можно найти, как правильно питаться. Мы можем хорошо питаться, и здоровье может быть очень крепким, но порой здоровые люди берут хороший револьвер и в хорошую голову забивают очень качественно сделанную пулю. Весь смысл питания такого человека становится бессмысленным. В здоровом теле может быть и нездоровый дух.

Библия говорит, что плоть и кровь не наследует Царства Небесного, потому что у духовных существ есть еще и духовное внутреннее питание. Мы в какой-то степени являемся животными, и Адам остался подверженным всему этому менделеевскому миру, но он еще получил для своего внутреннего человека дух жизни от Бога, поэтому стал человеком, а не просто существом чуть-чуть выше по интеллекту, чем обезьяна, которая называется homo sapiens. Адам – это Человек с большой буквы. Теперь давайте рассмотрим питание Иисуса, питание Человека с большой буквы, питание внутреннего человека. Человек может уподобляться овощу, даже если он профессор, но если человек питается еще чем-то духовным, то он уже духовное существо. Когда подошли к Иисусу и сказали: «А ты чего ел-то?», Он ответил: «Вы Моей пищи не знаете, Моя пища - это исполнять волю Божью». Иисус Христос сказал, что человек не только хлебом единым жив. Слово «хлеб» в переводе с греческого языка употребляется в значении «продукты». Не продуктами одними сыт человек, но еще и другими продуктами, которые исходят из уст Божьих. Вот какая пища нужна человеку!

Что же ест сатана? Библия говорит, что он ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Если он никогда не испытывает голод, то зачем ему искать пищу? Значит, у него есть голод. Иисус Христос сказал, что Его пища – это исполнять волю Божью, из этого следует, что если мы не исполняем волю Божью, значит, мы питаем сатану. Он обедает тем, что мы люди скрываем от Бога, тем, что не принадлежит Богу. Он питается тем, что мы не предоставили Богу для исполнения Его воли. В книге Бытие написано, что сказал Бог сатане, который пришел к людям в лице змея: «И будешь есть прах во все дни жизни твоей» Быт. 3:14. Мы знаем, что натуральные змеи прах не едят, они едят всяких лягушек, но здесь использовано слово прах. В книге Бытие 2:7 написано: «И создал Господь Бог человека из праха земного». Еврейское слово «прах» больше отражает слово «мусор, отбросы». У отпавшего человека не стало общения с Богом, но он оставался душою живою. Господь сказал Адаму: «Ибо прах ты и в прах возвратишься». Я не думаю, что здесь сказано о конкретной земле. А сатане было сказано: «Будешь есть прах». То, что не принадлежит Богу, в конечном итоге – плоть. Это могут быть человеческие механизмы, его нервы, переживания, эмоции, творческая способность, все что угодно. Но если это не служит для исполнения воли Божьей, не предоставлено для Его целей, то дьявол будет всем этим питаться. Он питается ветхой природой человека.

У человека всегда есть ветхая природа, любой человек - грешник, и как бы он не пытался избавиться от греха, над ним существует власть греха. Но если человек принимает Иисуса Христа, принимает высшую жизнь, которой прожил Иисус Христос, если он принимает эту жизнь верой, тогда у него есть вторая натура, тогда он – новое творение во Христе. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий