пятница, 7 сентября 2012 г.

Христос говорил о добром самарянине, который помог раненному и оплатил все из своих денег. Поэтому, мы понимаем, что в одной связке идут успех и по мирским стандартам и успех по Божьим стандартам.

Написано, что все суета и томление духа (Еккл. 2:11). Человек, который изобрел атомные установки, посмотрел, что люди из этого сделали, сколько людей погибло, и пожалел, что он это открыл и изобрел. Вроде бы его изобретение должно было облегчать жизнь человечеству, но он потерял из-за этого и свою жизнь, родного сына и увидел, какое вышло зло. Он начал постепенно уничтожать свои суррогаты. В истории есть много таких примеров. Поэтому мы должны свой успех строить на Боге.

Лк.9:25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Какая польза, если человек приобретет весь мир и многое из него для себя, для своих потомков, а сам попадет в ад? Представляете себе, какой ужас будет тем людям, которые не думали, что они живут на той территории, которая обеспечена адом? И, конечно же, когда они потом придут на суд, когда разберутся, какой ужас будет, потому что они  думали, что сделали какое-то добро людям и из-за этого пошли в ад, а окажется, что наоборот? Что пользы приобрести человеку весь мир, а себя самого погубить? Это риторический вопрос, который задал Иисус Христос и мы должны иметь на него правильный ответ. Человек задает риторический вопрос, потому что не знает ответ. Иисус же знал ответ, Он знал, что нет пользы.

2 Кор.4:18  Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно

Мы можем смотреть на то, что производится для души человеческой в том невидимом мире, который вечен. Этот мир не начнется после смерти, не начнется в пришествие Иисуса Христа. Раз он вечен, значит, он есть и сейчас. Мы должны смотреть на невидимый мир и понимать, что нам нужно строить то, что вечно в людях. Но на Небе своя валюта, там свое богатство. Да, для этого иногда надо и физически использовать какие-то деньги и время, но что мы приобретаем? Только ли валюту земную? Вы придете на Небо, а там стоит Петр с мечем, и не пускает. Вы ему миллион, а Петру ничего этого не надо, ни автомобиля, ни девочек, но вы должны показать свои добрые значимые для Неба дела. Это и есть небесная валюта. Слава Богу!

Что у вас за ценности, какие у вас сокровища? Очень интересные примеры успеха нам даны в Библии.  Во 2ом послании к Тимофею 4, написано как собирался на небо Апостол Павел. Почему его должны были пустить туда? Потому что он подвигом добрым подвизался. Истина осталась несгибаемой, он веру сохранил без вариаций. Не сделал, но сохранил. Мы видим, что притча о богаче и Лазаре показывает, что у богача не было добрых дел. Он мог их совершать, были нищие вокруг, поэтому Бог осудил его за то, что он не совершил добрых дел.

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед» (Фил. 3:12-13). Многие из нас уже здесь усовершились: машина есть, дача. Они имеют видимый успех, выражаемый в каких-то мирских достижениях. Но Павел говорит, что даже в его позиции, в которой он был (римский гражданин, известнейший во всем Израиле профессор), он говорит, что не достиг, но стремится, не достигнет ли он, как достиг его Христос. Он хотел открыть людям истину. Вот это валюта. У Павла была официальная задача не просто наставить людей в истине. Он хотел, чтобы люди, которые воевали против, вдруг развернулись и пошли за Христом, как некогда он.

Есть валюта дешевая. Не знаю, сколько надо набрать Небесных копеек, сколько стоит вход на небо. Миссия Павла требовала его сердца. Это более дорогая валюта. А есть дешевая, например, молиться о мире во всем мире, по принципу: я христианин, я что-то делаю. Если измельчает душа, то не отпадет ли она от Христа? Поэтому мы хотим, чтобы действительно наша валюта была достойна входа на Небо. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий