понедельник, 15 октября 2012 г.

Гал.4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Библия говорит нам о плотских детях христианства. Плотских детей у Христа не было, Он не оставил на земле Своих детей. Авраам оставил после себя детей и, к сожалению, от этого все проблемы у человечества. Не оттого, что он оставил, но из-за того, что они так и остались плотскими детьми. Евреи и исламисты, которые являются потомками Авраама по плоти, никакого отношения к Богу не имеют. Бог распространяет Свои обетования на духовных детей Авраама. Духовное рождение принадлежит всем людям: и евреям, и арабам, и грекам, и римлянам, и всем нам через Иисуса Христа. Плотские дети всегда будут воевать, у них будет все то же самое, что в животном мире, где одна плоть пожирает другую. Для животных это нормально - они не есть дух. Человек есть дух. Он живет во плоти, но если он будет жить по плоти животного, то будет пожинать все последствия, которые имеются в животном мире. Животные спариваются, живут,как хотят,  дерутся, страдают и вымирают, для них работает естественный отбор. Поскольку они не дух и они живут, как хотят, то для них это не зло.

Человек – это дух, поэтому он не должен жить, как живет природа, он не должен слушаться свой организм, он не должен слушаться общественного влияния, коллективных флюидов. Крысы бегут с тонущего корабля,  рыба ищет где глубже. Иисус не искал где глубже, это Петр предложил Ему выход, где можно залечь на дно. Петр был простой рыбак, но Иисус хорошо понимал, что Он должен быть пригвожден, должен сделать то, что плотские люди не сделали бы, должен пойти и умереть публично за Свою веру и не отречься.

В христианстве есть плотские дети, дети религии. Эти плотские дети, к сожалению, опьянены религией, как опиумом. Человек по плоти не может жить без допингов, они нужны ему, нужны тщеславные проекты, нужно стремиться к какой-то славе, все это связано с адреналином и с биохимией. Человек стремится к химии, поскольку он на самом деле как животное. Поэтому, когда мы говорим о рожденных свыше людях, мы понимаем, что значит взять такое «животное» в друзья или в семью. Введите медведя в дом, долго вы с ним проживете? Ночи не переживете. Плотские пути обречены. Против Бога восставать себе дороже. Мы понимаем, что Бог есть Бог, Он взял и уничтожил все человечество потопом. И если кто-то не собирается жить так, как Он установил, Он ничего менять не будет. Бедный человек, для которого Бог является врагом! Поэтому мы примирились с Богом через Христа, покаялись, смирили свою животную гордыню и сказали: «Да, Господь, мы козлы, мы гордецы, мы глупы без Тебя». Только Бог дает  нам разум, от Него премудрость, у Него путь и видение, осознание для чего мы созданы, для чего мы живем на этой планете, зачем Он вызвал нас из небытия.

Бог не растерян, Он имеет четкий план, войска, снабжение для всех Своих детей. А те, которые плотские, пойдут в расход, ими наполняется ад для того, чтобы протестировать нас, духовных, для того, чтобы Бог мог отделить одних от других. А люди смотрят, что происходит в мире, и говорят: «Смотрите, сколько гомиков, смотрите, что делают эти, сколько прелюбодеев, сколько воров». Иисус сказал: «Позвольте им расти, потому что когда пшеница растет, рядом растут и плевелы». Они же говорят: «Давай, мы поможем Тебе, выдернем плевелы». Таким Он отвечает: «Нет, вы повредите также и пшеницу, дайте расти им до срока, придут ангелы, они имеют способность отфильтровать того, кто духовен». Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий