понедельник, 15 октября 2012 г.

Деяния 2:24 Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
В  книге Деяний Дух Святой начал говорить на земле через простых людей, своих слуг.  Во второй главе рыбак Пётр, обращаясь к народу, говорит о невозможных вещах. В этом месте Писания говорится, что смерти  НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ЧТО-ТО.  

Мы, люди,  любим  когда  у нас  много  возможностей,  когда  мы  всё можем… Но сталкиваясь с тяжёлыми  невзгодами, испытаниями, скорбями и даже со смертью,  мы мечтаем, чтобы у  всего  этого  не было никаких возможностей нас одолеть.  Говорят, что смерть лазейку найдёт.  Потому что  все люди смертны, и никто не избежит.  На земле до появления Иисуса  не  было ничего более сильного и всепоглощающего, чем смерть.  Но Иисус был сильнее власти смерти.  Хотя все меры были приняты:  и копьём  проткнули сердце  Его и распяли тело на кресте.   Но пройдя  муки ада,  тело Его воскресло.    
  
Сегодня факт воскресения Иисуса Христа  подтверждается не только привычными религиозными  выкладками, но и исследовательскими  разработками, которые проводились учёными и археологами.  За многие годы противоборства с христианской верой, огромное количество научных институтов выступало в защиту атеистических  взглядов.   На самом высоком уровне рассматривались эти вопросы,  доводы.  И наконец,  пришли к выводу, что, во-первых, Иисус- это реальная историческая личность и, во-вторых, что Он действительно воскрес,  пролежав три дня в могиле  мёртвым, с проколотым сердцем, Он воскрес именно из состояния смерти.    Причём воскрес ни на год, ни на два, даже ни на десять, двадцать лет, а воскрес в новой форме:  для бессмертия.

В дальнейшем так произойдёт  со многими другими  людьми, но Иисус  был  первым. Всех остальных смерть поглотила, потому что все люди грешные, кроме верующих людей, которые знают Иисуса и омыты Его святой кровью от всех  грехов своих.

Иногда достаточно бывает  просто призвать имя Иисуса в страшный момент жизни. Много имеется свидетельств тому,  как люди, оказывающиеся в серьёзных переделках, просто называли Его имя,   и тотчас приходила  спасительная  помощь с неба.  Библия подтверждает факт,  что всякий призывающий имя Господне, спасётся. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий