воскресенье, 20 мая 2012 г.


 Мтф 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Бог находится в Царстве Небесном, но так как Он вездесущ, то Он так же находится рядом с каждым из нас. И мы в какой-то мере присутствуем на небесах, потому что там были запланированы наши жизни, оттуда мы черпаем наши силы, там наше рождение. Мы знаем, что Бог триедин, Он послал Святого Духа, который работает с нами. В какой-то степени мы присутствуем на небесах, это похоже на то, когда человек уезжает в командировку в другую страну, но при этом остаётся гражданином той страны, в которой зарегистрирован и чьей юрисдикции подлежит. Так же и с христианами,  наше отечество  на небесах, хотя живём мы здесь. Поэтому мы должны помнить, что наше царство не мира сего. Человек может стать президентом, занять любой высокий пост, но важно то, откуда идёт источник власти, кто его поставил на эту должность. Мы знаем, что идея земных царей не принадлежит Богу, потому что Он желает, чтобы каждый был коронованным на небесах царем. Но люди избрали и поставили над собой в Израиле царя, Богу ничего не оставалось делать, как благословить их действия, хотя изначально это  была не Божья идея. Иногда Богу не остаётся ничего, как  благословить нас, но по прошествии времени Он всё равно поставит всё на свои места. Поэтому Библия говорит нам, чтобы мы познавали совершенную волю Божью, а не выпрашивали ненужные благословения.

Иисус сказал, что Царство Небесное уже находиться среди нас, потому что мы приняли Иисуса, а Он является  царём в Своём царстве.  «Войти в Царство Небесное» –  означает признать главного в этом царстве, в ответ Он признаёт вас. Почему вы являетесь гражданином своей страны? Потому что вас признало правительство и в вашем паспорте указано  гражданство. То же самое и в Божьем Царстве: мы признали Иисуса Христа царём Царства Небесного, Он спустился  и признал нас по нашей вере гражданами Своего царства и послал нас исполнять то, что должно быть сделано в данный период на этой земле. Но так как в нашем мире существует так же  царство века сего, которым правит сатана, вы должны  научиться различать под чьим руководством  живёте.

Мтф 7:22-23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

Почему же эти люди, которые  пророчествуют, изгоняют бесов, казалось бы, делают добрые дела, признают Господа, услышат такой приговор? Ключ к ответу: «…но исполняющий волю Отца Моего Небесного».  Бог признаёт тех, кто исполняет Его волю. Мы с вами видим интересную картину, которая показывает, что власть отдана Иисусу, Его именем можно исцелить больного,  Он может решить все наши проблемы. Другой вопрос, с какими целями мы приходим к Богу, если только для того, что бы удовлетворить собственные прихоти и возвыситься, то недалёк наш путь к царству сатаны.  Если  же мы действительно заботимся о наших близких, о людях, которые нас самом деле нуждаются в помощи, то мы исполняем волю Отца. В 1 Иоанна 2:15-16 сказано: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». Человек может знать,  кто такой Иисус Христос, но при этом жить по мирским стандартам, потому что не имеет искренней любви к Богу.
Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий