суббота, 3 ноября 2012 г.

Когда мы имеем только познание слова Божья, мы как птица с одним крылом, начинаем заблуждаться, потому что читая слово Божье, мы видим места казалось бы взаимоисключающие друг друга. И мы не понимаем, что же это такое. Потом мы слушаем одних, других, третьих. Одни говорят так на слово Божье, другие говорят эдак. Иисус сказал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Единородного, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3:16)  Что позволяет нам видеть истину священного Писания? Рождение от Духа.

Давайте посмотрим, как Господь сотворил человека. Библия говорит нам ясно и четко: «И создал Господь Бог человека из праха земного».(Бытие2:7) Все ясно, конкретно, абсолютно определенно. Он не труп создал, но человека, у которого собственные биологические реакции. Что делает еще Господь? «…и вдунул в лицо его дыхание жизни». Человек был живым, но без дыхания жизни, и Бог вдохнул его из Себя, точно так же как вдохнул Иисус Христос, когда уходил. Он дунул и сказал: «Примите духа Моего». Точно так Господь, когда создал человека, вдохнул в него дыхание жизни. Человек стал душей живою, человек начал радоваться, он жил в раю на этой земле. Господь ему сказал: «Ты будешь здесь хозяином на этой земле. Чтобы у тебя была пища, у тебя есть дерево посреди Рая, дерево жизни, и ты можешь питаться от этих деревьев». Адам жил вечной жизнью, потому что имел дерево жизни, имел семя Божье. Но Адам, как вы знаете, вкусил от другого дерева, о котором Господь сказал: «Не трогай, потому что это принесет тебе не жизнь, но смерть». Но Адам выбрал дерево познания добра и зла, он не послушался Бога, стал принимать плоды и семена с этого дерева. Когда Господь пришел, то спросил: «Что ты делаешь?» Что нормальный христианин мог бы ответить? Господи, прости, я ослушался Тебя. Но Адам не сделал этого, Адам начал оправдываться и говорить: «А это мне дала жена». А жена говорит: «А это мне дал змей».

Господь разбирается с дьяволом, но мы должны всегда понимать, что человек виновен пред Богом и должен это признать. После падения Адама Библия говорит об изгнании из Рая, где должна быть только чистота и святость. На земле был насажен рай, как вы знаете, Эдем. Итак, Бытие 3:24 говорит нам так: «И изгнал Адама и поставил на востоке у сада эдемского Херувима и пламенный меч, обращающий, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Библия нам говорит, что меч - это слово Божье. Это пламенный меч, который выходит из уст Божьих. В последней книге Библии, в Откровении, Он говорит нам о мече обоюдоостром, выходящий из уст Агнца. Этот меч охраняет вход в Царство небесное. Когда мы принимаем это слово Божье, мы сами становимся этим мечом. Бог святой, а человек грешный. Когда человек пытается войти в Царство небесное, он натыкается на херувима и пламенный меч охраняющий путь к дереву жизни.

Господь сказал: «Если они возьмут от дерева жизни, они будут Богами, и он поставил слово свое, послал Сына своего Иисуса Христа, который есть слово. И вот человек грешный многие тысячи лет не вкушавший от дерева жизни теперь имеет возможность через Иисуса Христа подойти к дереву жизни и питаться его плодами. Страх смерти разрушен, потому что смерти нет, потому что у смерти выдернуто жало, потому что мы теперь имеем великую радость. У нас нет той крышки, от которой отсчитывают все люди на земле, от смерти. Мы отсчитываем от вечной жизни, и поэтому в свете вечной жизни нам видны наши обстоятельства. Но те люди, которые смотрят через призму смерти, дьявол им окрашивает все обстоятельства, все чувства, все переживания в ужасный цвет, который на самом деле уже разоблачен Иисусом Христом. Для того и пришел Иисус Христос на землю, чтобы разрушить дела дьявола.

У нас внутри есть образ и подобие Божье, которое может быть удовлетворено только Богом. Когда Иисус входит в это место, которое называется сердцем и духом, Он показывает нам, насколько Он удовлетворил все наши нужды. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий