пятница, 30 августа 2013 г.

КАК МОЛИТЬСЯ ЗА ЛИДЕРОВ?

  1. КАК МОЛИТЬСЯ ЗА ЛИДЕРОВ?
  2. Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

  3. Слово Божье нигде не говорит нам ни о духовном, ни о социальном равенстве среди людей, каждый из нас имеет свой духовный и социальный уровень, отличный от другого. Мы должны знать, за кого мы можем молиться – большие могут молиться за меньших, поэтому молитесь за новообращенных и за необращенных людей: "Господь, дай людям освобождение, Господь, помажь, открой уста для того, чтобы они могли молиться на иных языках". Мы так молимся, благословляем, мы имеем право, это не колдовская модель, мы имеем право благословлять.Ноне стоит молиться о благословении своих наставников или о кому годно, кто поставлен в церкви над вами в духовной ответственности, вы должны молиться об их нуждах, об их благоденствии. Нужно знать реальность. Да, молитва нужна, на свете сколько угодно проблем,трудностей, уз, но не надо заниматься духовной хирургией. Не внедряйтесь в те сферы, которые абсолютно никому не нужны, в которые никто и нигде не внедряется. Мужи Божьи, если у них есть духовное покрытие, не будут молиться таким образом. Они будут молиться за семью, они будут молиться, но не так: "Пусть он будет лучшим апостолом, дай Ты ему помазание апостольское". Благодарить мы можем, но старайтесь не просто так: "Слава Тебе, Господь, мы благодарим Тебя". Всегда, когда молишься, что-нибудь такое прибавь, чтобы была правда, прибавь что-то истинное, и будешь всегда в истине ходить. Увидел что-то – благодари.

  4. Надо понимать, какой молитвой надо молиться за лидеров. Существуют разные виды молитв: молитва на языках,пение Господу  –  тоже молитва, есть молитва ходатайства, молитва воинствования,  победоносная молитва. Но победоносная молитва не воинствует, потому что у нас уже победа. И если вы воинственный человек, то это потому, что вы мало делаете что-то, что нужно делать, и вы воинствуете где-то в духовных сферах. Если человек поверит в свою личную силу молитвы, что по его молитве начнет сейчас что-то изменяться, то он может докатиться до того, что  и сатану начать изменять, думая, что теперь Бог может отдыхать.Начните просто делать что-то реальное, будьте занятыми. Некоторые от такой нереализованности подаются в духовные хирурги, которые ходят и язвы вырезают на теле Христа.

  5. Поймите, иногда люди думают, что это дары от Бога, а это не дары от Бога, в библии этого нет. В этом смысле не становитесь на этот путь, нет смысла развиваться в этой области и заниматься хирургией. Это заводит в какую-то игру, в которой каждый придумывает свои правила.

  6. Есть целые сферы, куда люди ушли и там пребывают, но вы не становитесь в этом смысле хирургами духовных тел, будьте проще. Если у человека есть нужда, нужно помочь. Не надо пребывать в придуманной практике, не ходите туда глубоко, но всегда имейте здравый смысл. Это не значит, что надо стать сухими, нет. Просто всегда имейте здравый смысл, который подскажет, за что мы можем молиться, а что не является нашей компетенцией или вообще не соответствует слову Божьему.

  7. Не молитесь, чтобы пастор был водимым Духом Святым, потому что в Библии написано, что всякий водимый Духом Святым есть сын Божий, значит, и ваш пастор водится Святым Духом, так зачем вы об этом молитесь? Некоторые молятся, чтобы Господь открыл Свою совершенную волю через пастора. Но Бог открывает Свою совершенную волю через слово Божие, и каждый индивидуально открывает себе волю Божью. Если пастор служит тебе своим даром, то ты можешь пользоваться им, а можешь и не пользоваться. Не стоит делать из пастора культ, мишень для своих молитв: "Что-то сегодня хмур пастор, надо помолиться, надо отстоять его в Святая Святых". Апостол Павел писал: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом… о всех святых и о мне" (Еф. 18-19). Как обо всех, так и о пастыре молитесь. Молитесь за какие-то конкретные ситуации, которые происходят. А  некоторые до сих пор молятся за то, что уже дано Богом. Как молиться за исцеление, которое у вас уже есть? Нужно провозглашать и принимать. В этом случае мы молимся  молитвой прошения с благодарением.

  8. Если вы неправильно молитесь, это не значит, что это повредит другим. Это значит, что вы о себе неправильно молитесь, говоря: "Господь, мне нужно водительство Духа Святого, Господь, мне нужно исцеление, мне нужно больше-больше Духа Святого!" Очень важно, как мы говорим и что мы говорим. Мы можем говорить с правильным сердцем, но если мы неправильно употребляем словесные  обороты, то именно эти слова и будут творить духовные вещи. Нам нужно молиться по слову Божьему, ценно стоять в одном видении, понимать и стараться услышать, что Бог говорит церкви через Свое слово. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий