пятница, 30 августа 2013 г.

Не так давно появилось новое веяние у протестантов - мессианские евреи. Мы начали смотреть на них в 80-х и наблюдаем до сих пор. Некоторые такие стилистические эксперименты умеренны, некоторые превращаются в секты. В чем разница?

Еврейская символика, еврейское произношение, еврейская культура стали отличительной частью таких общин. Причем по большей части они действуют не в Израиле "для своих", и даже не в среде иудеев во миру, а среди породистых славян, киргизов, пытаясь проповедать им не Иисуса распятого, а некие "корни иудеев".

Они считают, что верят в Иисуса Христа, но вы можете и не услышать там этого имени, вы услышите Иейшуа, а вместо креста часто "звезда Давида", израильский флаг, труба-шафар и другие атрибуты иудеев.

Как "образы", о которых говорится в библии, это несомненно обогащает наше понимание Слова Божьего - это исторический фон, это культура, предания и традиции, которые конечно не помешали распять Христа. Но нам надо знать правду иудейской истории, чтобы понять библейские тексты о Христе лучше. Конечно, земная индентификация гражданства Иисуса как еврея несомненно важна, но не это знание и не эта вера спасает. Спасает то, что Он не есть гражданин земли, но Неба, Господь Бог, которого распяли евреи в сговоре с римлянами (религия в сговоре с властью).

Но игровая форма познания истории это одно, а сакральные ритуалы это другое. Некоторые "заигрались в евреев" и вместе с традицией начали уничижать благодать Иисуса Христа и возвышать старый завет, оставаясь без благодати нового.

Церковь (где нет национальностей религиозно, ни евреев, ни эллинов), - столп и утверждение Истины - вы во Христе, а не в Аврааме. Христос есть Господь Бог, сотворивший Небо и Землю. Он в Адаме поставил Завет первый "владычествуй". Поэтому Он есть Второй Адам, сказано в Библии, не второй Авраам или Моисей. Нет в другом завете владычества, не Авраама завет Бог восстановил, но Адама (завет Авраама, конечно, в него входит тоже).

Бог искал Человека среди евреев и НЕ НАШЕЛ, это написано. Но Человек с Неба пришел, к Своим пришел, и СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ, принял образ раба-еврея, чтобы искупить всех верующих в Него от дьявола, не евреев только, но всех верующих, во первых иудеев (по дистанции от Голгофы, не по сверх важности или сверх любви), а потом удаленных эллинов. Мы видим что во-первых язычники приняли спасение - Корнилий и сказал Бог - "посылаю тебя далеко к язычникам", "остается еврейский дом ПУСТ".

Христианство распространилось с 12 евреев верных, которые отказались от своего еврейства и ушли от обрядов, синагог и шафаров, кроме "не есть удавленину", и плюс Павел, которого евреи били и били, с 12 апостолов Христа предавших плотское свое еврейство!!!!! Стало 2.2 млрд душ сейчас, а евреи до сих пор не спасаются из-за своей гордыни сатанинсткой, отвергая Христа, своего Мессию. Только глупцы поддерживают их гордыню! Но сказано что восплачут и возрыдают при Втором Пришествии и остаток спасется. Церковь Христа же сядет судить колена Израилевысо Христом. Подумайте вы за кого и с кем? Христос был всегда до Неба и Земли, Он Бог, Японии и Израиля, а вы начали свое Христианство с Завета Авраама? Низко это очень, не СВЫШЕ! Евреи народ естественный натуральный, Израиль Божий, но не семя евреев по всей земле - это то, что Христос ОСУДИЛ и УМЕР ЗА ЭТО!! Церковь же - рожденные СВЫШЕ - будет, сказано, судить евреев - Мт 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий