понедельник, 11 июня 2012 г.


Однажды Апостол Павел проповедовал в местности под названием Галатия. Он общался с людьми, учил их, заботился и молился о них. Плакал их слезами и радовался вместе с ними. Мучился, потому что приходилось проходить через многие испытания. Он был по-настоящему их отцом и, по сути «родил» церковь. Позже, уже будучи далеко, он пишет им.

Гал 4:19   Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!                                                                                                                                                                               
Павел употребил «снова», потому что однажды он прошёл ради них через эти «муки рождения». Но галатийские ученики утратили рождение свыше - Павел определил это на духовном уровне. Ему предстояло снова принять за них муки рождения, как это было тогда.

Здесь не говорится «муки обращения», когда ты человеку уже все факты привёл, переспорил его, перекричал, и человек тот покаялся. Но «муки рождения» - это другое. Когда в твой дух входит Дух Святой и соединяясь, образует сплав, который не разделить никому и никогда. Когда человек становится совершенно другим, новым созданием с изменённым сердцем. Не прежним с новыми идеями, а новым  творением во Христе. Он должен родиться заново. При этом мы часто забываем, что кто-то должен рождать.

Почему каждый из нас спасся? Совсем не потому, что ты что-то прочитал, кто-то тебя убедил, утвердил, и ты поверил. Кто-то другой мучился ради тебя.

2 Кор 4:3-4  Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Читая это место Писания, кто-то думает, что существует некая группа людей, для которых закрыто благовествование, т.е. Евангелие, правда о спасении.  Почему многие говорят: «мне было открыто», или: «это пока для меня закрыто»? Они не называют того, кто закрыл и кто открыл. Такая неопределённость уводит от понимания источника. Дух греха, дух зла, «бог века сего» - сатана закрыл и ослепил умы людей. Павел говорил, что Бог послал его с миссией открывать глаза слепым, чтобы они увидели свет Божьей истины. Чтобы вывести их из тьмы невежества.

Мы живём в мире, который не ищет Бога. В мире, который ослеплён, который не хочет слышать о Боге, потому что дьявол закрыл их уши. Но мы имеем силу, и мы призваны действовать. Если закрыто благовествование наше, «то закрыто для погибающих». Важно понимать это. Когда ты говоришь человеку о Христе, один сразу принимает, а другой нет, потому что ему закрыто. Ты должен идти к Богу и молиться о нём.

Павел сравнивает себя с рождающей женщиной, говоря:   я … в муках рождения. Мучаешься ли ты, плачешь ли, соединяешься ли с этим человеком, когда молишься с тем, у кого закрыто благовествование? Иногда это имеет физическое отражение, потому что это трудно. Людям нужно уделять время, проявлять заботу, входить в их ситуации, помогать им в решении  вопросов. И Павел писал о своих трудностях и немощах. Проводя аналогию с беременностью и муками рождения.

Когда мы разделяем нужды, проблемы  людей, мы испытываем и душевные муки. Потому что мы встаём не на свою позицию. На своей позиции мы радуемся, поём и танцуем. Мы призваны воздавать хвалу Творцу, почитать Его и поклоняться. Естественно иметь взаимоотношения с Отцом, иначе ни Духа Святого не будет,  ни понимания учения Христа, ничего. Но ради людей, мы оставляем свою привычную естественную позицию и пренебрегаем собственным комфортом, как бы терпя муки рождения за них.

Соединившись с народом смотреть на Бога и просить о спасении страны, города, семей, людей: того, того и того конкретного человека. Наш Бог не такой, который доведёт до родов, а родить не даст. Он даст родить, если мы будем проходить через муки рождения. Не нужно рассчитывать, что однажды мы проснёмся, а все люди в мире уже пришли к Господу. Мы должны быть здравыми. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий