понедельник, 11 июня 2012 г.


Церковь призвана к четырем основным функциям на этой земле: проповедовать Евангелие, учить Слову Божьему, находиться в общении друг с другом, находиться в общении с Богом - поклоняться Ему, прославлять Его. Библия говорит, что Бог ищет тех, кто поклоняется в духе и истине.

Пс 150:1-6   Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия

Этот псалом открывает нам индивидуальное и вместе с тем коллективное поклонение. На этой земле единственная святыня – это Церковь, Невеста Божья. Люди собираются вместе, чтобы славить Бога. Люди собираются во Имя Иисуса Христа. Ты не просто идешь в церковь. Дом Божий – это не просто клуб, ты идешь конкретно к Богу.

Некоторые умеют поклоняться индивидуально, внутри, им бы куда-нибудь в лес, где нет народу, чтобы им прийти в это состояние. Все внешнее их настолько отвлекает, что они не понимают, как это на людях вообще поклоняться. Другие могут поклоняться только в церкви, они видят себя в других людях, им важна эта особая атмосфера, но личного поклонения у них нет. Нам нужно уметь индивидуально ежедневно и даже ежеминутно приходить к Богу, так же как и делать это в церкви, когда идет время не учения, не молитвы, а поклонения Богу. Ежедневная пища предназначена для индивидуального пользования, а еженедельная пища предназначена для всего собрания. И мы не должны оставлять собрания своего, понимая, что это не религиозное представление, это важный жизненный принцип для тебя.

Рим 1:21   Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце

«Осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце», - мрак пришел на сердечные истины. Наша личная жизнь должна быть наполнена истиной, а не суетой и томлением духа. Мы знаем истину, и это уже хорошо. Истина связана с доктринами, с правильным положением вещей. Но если эти знания не поддержаны твоим сердцем, не поддержаны совокупностью внутреннего человека – души и духа, если ты не ощущаешь этой истины, если ты не знаешь, кого и как тебе отблагодарить за все, что есть в твоей жизни – ты будешь томиться.

Ты должен быть взрослым. Духовные младенцы ищут особой атмосферы, они могут поехать куда-нибудь на конференцию и воодушевиться, а спустя час-другой «сдуться». Такой человек сделал  твердынею плоть, организацию, коллектив, а твоей твердынею должно быть Слово Божье. Слово Божье – это принципы благословенной жизни в здоровье, во взаимоотношениях с людьми, в финансах. Слово Божье учит всему этому, а не религии. Изучая поклонение – мы изучаем высшую психологию. Психологи должны изучать поклонение – что происходит с душой, когда человек обращается к Всевышнему. Цель поклонения – установить взаимоотношения. Бог не может насильно нас учить, мы должны взаимодействовать, иметь правильные отношения с Ним.

Младенцы приходят, и поскольку какие-то в жизни начались проблемы, им невесело. Они смотрят на других – люди поднимают руки, радуются, поют. Тогда они думают: «Какие счастливые люди, а мне не везет». На самом деле у этих «счастливых» людей такие же проблемы, возможно, была тяжелая ночь, им что-то пришлось пережить. Они приходят и знают, что Бог приготовил им пищу ввиду врагов, когда вокруг тебя ужасные обстоятельства и ты встаешь и славишь Бога. Находи в себе силы славить Бога. Если ты еще жив, у тебя есть силы славить Его. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий