четверг, 31 мая 2012 г.


Псалом 118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Сегодня мы можем использовать  наукоемкие термины и методы, которые предлагает нам Библия для познания Бога. Для того чтобы человек более глубоко постиг Божьи истины, он должен непросто их услышать (так как на слух человек воспринимает только часть материала), но так же прочесть, повторить, провозгласить, возможно, даже пропеть.

В Библии есть над чем поразмышлять, чтобы постичь всю красоту Господа, все Его чудеса. Поэтому у нас в церкви всегда есть Библии не только для того, чтобы слушать, как кто-то читает, но и читать самому.

Представьте, что вы держите в руках Библию. Как вы это делаете? Библию нужно держать всеми 5-тью пальцами, если же будете держать на одном мизинце, это равнозначно слушанию Слова Божьего и дьявол очень легко может выбить её из рук. Если подставите второй палец, возможно, будет немного лучше, но все равно недостаточно крепко, – это будет означать, что вы слушаете и читаете. Если вы подставите ещё один палец – это ваша молитва, но всё равно дьявол может выбить у вас Библию. То, что вы молитесь – это хорошо, это прекрасно, но этого ещё недостаточно. Четвёртый палец – это то, что вы уже помните Слово Божье, и уже можете протянуть руку с Библией и пошевелить ею, но самое главное – это не то, что вы слушаете, читаете, молитесь, знаете на память, а пятый палец, который всему этому даёт каменную платформу –  деланье этого слова. Если вы держитесь за Библию всеми пятью пальцами, тогда ваша рука будет единой с Божьей рукой.

В Песни Песней 8:6 сказано: «крепка, как смерть, любовь». Если ты так влюбишься в Слово Божье, если ты  так крепко будешь его обожать, насколько крепка хватка смерти, то никто не сможет отобрать у тебя эту любовь. Сравнение со смертью является очень точным, ведь когда человек умирает, его тело коченеет, и невозможно что-то вытащить из его руки – это и есть мёртвая хватка.  Подобные картины часто используют в фильмах, когда кто-то пытается вытащить какой-нибудь предмет из руки мертвеца, но не может, потому что судороги сжимают всё настолько, что тело теряет гибкость. Поэтому крепка как смерть любовь! Вцепись в Библию так, чтобы она стала неотъемлемой, привычной частью твоего существования, и никто не смог отобрать у тебя Божьи истины!

Одно время я ставил свою машину в большой 6-ти этажный гараж общего пользования. Для того, чтобы туда заехать, мне нужно было  сделать разворот, въехать в ворота этого здания и проехать в свой блок. Это происходило ежедневно на протяжении долгого времени, я заезжал не по прямой дороге, а по дороге с несколькими поворотами. Утром, когда я сонный шёл к машине, я даже не смотрел куда иду, а просто по привычке автоматически находил путь. То же самое с Божьим Словом – оно всегда должно присутствовать в наших мыслях, эмоциях, в принятии решений, оно должно быть частью нашего мыслительного процесса. Намного легче принимать решения, когда вам известно, что о нём говорит Библия, вы просто идёте по курсу, который задал Бог.  Речь идёт о том, как  формируются наши идеи, ведь когда Божьи истины становятся частью нас самих, наши чувства усовершенствуются, мы начинаем  различать добро и зло. Чем отличаются Божьи люди от обычных? Прежде чем начать действовать, они заранее определяют правильность поступков.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий