четверг, 31 мая 2012 г.


Гал 3:14   Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
Библия говорит, что нам принадлежит благословение только в Иисусе Христе, в котором Сам Бог воплотился в человеке, чтобы исполнить закон. Только в Нем мы можем найти благословения, поскольку Он это исполнил, нам самим никогда не исполнить всех заповедей Бога.

Втор 28:13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

Начинается хорошо и очень воодушевляюще, но по факту ветхозаветные заповеди для еврейского Божьего народа никто не исполнил, поэтому они были в порабощении и уничижении от всех сатрапских стран: Вавилона, Ассирии, Рима. Это благословение не исполнилось на евреях, оно исполнилось на Христе, поскольку только Он исполнил волю Божью, Он мученически исполнил волю Божью на кресте. Поэтому мы понимаем, что когда мы во Христе, когда мы держимся заповеди Христовой, даже не исполняя заповедей еврейского народа, мы имеем право на благословение верою.  Мы знаем, что такое быть во Христе Иисусе. Первое – это носить Его имя, второе — быть в Духе Святом. Он послал Его нам, чтобы нам пребывать в живом христианстве, молиться Богу и иметь взаимоотношения с Ним, жить Его интересами, жить Его жизнью.

Ин 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Мы уже понимаем, кого слушать - не закон, а Иисуса. Нам сказано верить в Иисуса и следовать за Ним, за Его Духом - Он исполнил заповеди. Если в вас живет Иисус, вы не будете грешить, вы не можете не проповедовать и не говорить о Нем. Если в вас живет Иисус, вы можете прощать и любить. Главное, чтобы в вас жил Иисус Духом Святым, а идея исполнять какие-то заповеди, соответствовать какому-то христианству или какой-то религии, чего-то не касаться, чего-то не дотрагиваться напрасна. Павел пишет: «Куда вы опять возвращаетесь? Вас от этого освободили, а вы опять играете в религиозные игры». Родитесь свыше и делайте, что хотите! Если вы еще не святы и пытаетесь делать правильные вещи, как делают святые, то это крысиная гонка в никуда. Никаких благословений таковым не обещано. Это уже пройденные этапы законнического безблагодатного общества. Это линия, которая закрыта Иисусом, Он перенаправил Божье благословение на Себя.

В 28 главе Второзакония так же написано о проклятиях и всех тех вещах, которые связаны с грехом, несоблюдением заповедей, а по сути, с некачественным следованием за Богом. Если вы обманули кого-то, прелюбодействовали или еще как-то нарушили закон, вы должны знать, что эти грехи взяты на крест, написано, что проклятьем Иисуса Христа смыта вся наша преступная история. И теперь через Иисуса Христа нам доступны благословения Аврамовы.

Быть в Иисусе Христе, быть наполненным Его жизнью, Его целями, Его планом, Его характером, умствованием, помышлением - то есть, быть наполненным Иисусом Христом, и тогда на вас придут все благословения, так написано в послании к Галатам 3:14. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий