четверг, 31 мая 2012 г.


Деян.20:35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
Если сейчас в вашем сердце возникло желание, чтобы кто-то исполнил эти слова в вашей жизни, и вы думаете: «Блаженнее давать, а они мне не дают. Что за церковь, что за христиане?» – то вы на опасном пути в никуда, в ад. Думайте о себе как о даятеле, а не о других, как о даятелях. Подумайте, кому вы можете дать. Павел напоминает нам первый духовный закон: «Блаженнее давать, нежели принимать». Вы будете более благословенными, если начнете давать. Увеличение ваших даяний увеличивает благословение для вас. Основа христианской жизни, христианской праведности и этики – труд. Не думайте, что вам с потолка упадут деньги, не искушайте Бога. Если вы говорите, что Бог обеспечит, а сами ни шага не делаете из своего дома, чтобы найти работу, вы искушаете Бога. Вы ожидаете, что Бог выполнит Свои условия контракта, в то время как не выполняете свои. Как бы вы ни провозглашали Божье слово, вы будете получать в ваших финансовых вопросах 0 х 0 = 0.

Увеличение даяния увеличивает благословение. Если у вас есть в сердце живое желание отдавать, найдите работу, потому что с чего вам давать, если вы не работаете? Начните выполнять обязательства со своей стороны и не ждите, когда вам подадут. Бог – даятель, но это не значит, что вы можете сидеть и ждать, когда Он нам подаст. Если сами не начнете давать, благословения не к вам придут. Этот закон не может измениться точно также как и закон всемирного тяготения. А кто же задает меру благословения? Написано: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» Лук. 6:38. Когда мы даем, то тем самым задаем меру благословения. Это незыблемый духовный закон. Какой меркой вы отмеряете свое даяние, точно этой же мерой будут давать и вам.

О каком банке вы заботитесь: чтобы у вас был большой счет в земном банке или в небесном? Написано: «…Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною»Мф.18:20-21. Этот юноша заботился больше о земном богатстве, поэтому он отошел с печалью. Он не пошел за Иисусом, а Он обещает нам и счет в небесном банке и сокровища. Это духовная реальность. Бог – это не образы, энергии какого-то высшего разума, но Личность. Ученики осязали Иисуса Христа, когда Он явился им по воскресении Своем. Значит, счет в небесном банке – это реальность.

Долгое время в христианских кругах считалось признаком смирения и благочестия быть нищим, не иметь собственности. В христианстве пытались насаждать такое учение, потому что это кому-то было нужно, но Библия остается Библией, нравится это людям или нет. Авраам, Иов, Соломон были самыми богатыми людьми на Востоке. Какие великие дела они сделали! Какие великие скорби они встретили, какая великая вера у них была!

Побег от финансов – это побег от веры, это побег от Бога. Если вы убегаете от денег, вы убегаете от Бога. Это удивительно, но это действительно так. Бог сегодня такой же, как во времена Соломона, не думайте, что Бог устал. Он всегда готов. Готовы ли вы всегда? Если нет – придите к Нему. Если у вас не хватает мудрости – просите Его. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий