четверг, 31 мая 2012 г.


Исход 25:2 Скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
Нам необходимо научиться правильно приносить в дар Богу наши приношения. Для этого мы должны:

1.Иметь сердце, жертвующее охотно, а не в горечи. Если такого отношения нет, лучше не жертвовать, потому что этим ты сослужишь службу только дьяволу. Если ты имеешь горечь, то тебе не достает любви  Бога. Поэтому нам и сказано: охотно жертвующих любит Бог.  Бог тебя, конечно, возлюбил, дал вечную жизнь, но тебе нужно еще больше любви, тебе хочется, чтобы любовь лилась рекой из тебя. Доброохотно дающих любит Бог. Кто много любит, тому многое прощено Богом. Кому много прощено, того много любят. Пропорции такие. Бог огорчен твоим огорчением. 1-е Иоанна 3:20: «Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё». Если ты радуешься от того, что ты даешь, и Бог радуется. Ему нравится, когда люди так дают, а не с огорчением. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением - это инструкция Бога, это закон любви Божьей, Новый Завет.

2.Помнить, что Бог Сам принимает сердечную жертву от дитя Своего. Когда ты даешь жертву, Бог Сам принимает. Написано: «Скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения» (Исход 25:2). Часто мы планируем получить что-нибудь для себя.  Но  если ты захочешь получить что-то для  Бога, ты почувствуешь, что у тебя есть вера на это. Для себя веры у нас нет, только эгоистическая. А для Бога, для храма Божьего, для дела Божьего у нас будет вера, потому что Бог будет нас в этом поддерживать. Наши эгоистические цели Бог не поддерживает.

3.Эта сумма должна быть определена верой, но не из того, что ты не имеешь, а из того что имеешь ежемесячно. Определяй ее только в молитве в мире с Богом. Это твоя ответственность перед Богом. Пусть Дух Святой говорит. Ты должен  чувствовать мир и радость. Не разочаровывайся, если не можешь отдать большую сумму. Твоя реальная жертвенность имеет значение для Бога: «Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое». (От Марка 12:42-44)

4.Давайте верой. Мотивом даяния не должно быть получение благ от Бога. Надо давать бескорыстно, по Слову Божьему, доверяя Богу, что Он восполнит всякую нужду и воздаст сторицей.

5.Когда определяете свой ежемесячный дар, помните, что дар должен быть в дополнение к  десятине. Бог ничего не получит, если ты автоматически приносишь Ему свои приношения. Если ты вообще еще не отдаешь десятину, это может быть идеальным временем, чтобы начать, потому что только десятина доброго сердца открывает окна небесные, из которых может изливаться ответ на твои пожертвования. Ты всегда можешь дать больше, чем ты обещал, если Бог скажет. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий