четверг, 31 мая 2012 г.


Гал.6:7-8 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Есть большая разница между лидерством в мире и лидерством Божьим, очень большая, как небо и земля. Мирской лидер фокусируется на своих личных достижениях и личной реализации, чтобы у него была хорошая семья, хорошее служение, здоровье, церковь, достаток, таланты и способности. Это его цель, это ведёт и двигает его. Но Христос сказал, что среди вас не должно быть так. Божий лидер призван фокусироваться на том, что принесёт славу Богу, честь  и удовлетворение. Божий лидер удовлетворяет цели Бога, который что-то задумал на этой земле с нашими жизнями.  У Божьего лидера не существует личностных проблем. Это не значит, что он совершенен и у него отсутствуют  трудности, просто в связи с тем, что он занят другим делом, а не своей реализацией, у него нет личностных проблем. Он не тратит свою энергию на их выяснение, на то, чтобы преодолевать свои комплексы, чтобы вообще чему-то учиться для себя, чтобы с кем-то примириться, у кого-то просить прощение; он не имеет этих проблем в связи с тем, что он занят абсолютно другим. Он хоть с дьяволом примирится, если надо, он занят исполнением воли Божьей, а не тем, чтобы ему было хорошо, чтобы выглядеть престижно. Мирские лидеры думают о себе, но Божий лидер думает о том, что приносит славу и удовольствие Богу. Это глобальная разница, её можно не увидеть и заблудиться, поэтому в библии сказано «не обманывайтесь». Божий лидер не думает о своей достаточности, так как достаточен в любом состоянии, при любом количестве денег и любом здоровье. У него всегда есть деньги, всегда есть здоровье, всегда есть настроение, потому что он ведёт Божьих людей. Не Божьи люди просто не пойдут за ним, они пойдут за тем, кто будет соответствовать реализации их личных целей, амбиций, их личного фокуса.

Самое главное – это не наша христианская религия, а то, чьи мы. Человек Божий доносит Божию любовь, помазание, доносит Божье слово, Его премудрость, то, что у Бога, у Творца, потому что Иисус явил Творца. Он говорил, что не Себя проповедует. И мы должны проповедовать то, что Иисус проповедовал, а не Самого Иисуса. Если ты здесь, на земле -  Иисус, новая тварь во Христе, если ты - письмо Христово, то зачитай его: там о Христе не написано. Там о Боге сказано, об отношениях человека с его Отцом Небесным. Иисус сказал, что вы у Меня уже ничего не будете просить, но у Отца Моего. Мы должны доносить истину о Христе, истину на 100 процентов. Кто Он такой? Почему Он пришёл? Что за жертва принесена? Но для чего мы это говорим? Для того, чтобы человек узнал Бога, премудрость Отца Небесного, Творца, который сотворил всё, имеет гармонию Божью  и план всему творению.

Мы с вами должны посмотреть по-новому на христианство, смотреть оптимистически, чтобы видеть там слово Божье, видеть людей, которые ревностны к добрым делам. Иногда приходится прищурить глаза, чтобы смотреть, не взирая на лица. Сквозь тусклое стекло, для этого отойдем подальше, но всё равно будем так говорить, потому что Бог так говорит. Не случайно Он высоко на небе, чтобы говорить: «Мой народ». Когда придёт время, тогда посмотрим - кто Его. В библии написано, что тот, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Такие люди скажут: «Именем Твоим мы исцеляли, знамения творили».  Он же ответит: «Вас в списках нет, не знаю вас. Не начислено ничего, идите к продающим масло». И пойдут, и найдут, но время вышло, поэтому будь в первых рядах. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий