вторник, 1 мая 2012 г.


Лук. 16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Мы видим, что действительно работает и изменяет людей. Если кто-то этого не видит, то у меня вопрос, зрячий ли вы? В церкви реальные изменения с человеком не происходят. Год,  два, десять, двадцать всё в той же квартире, в той же конуре, в той же обуви. Работает и изменяет людей коммерция. Люди вдруг начинают вкусно пахнуть, гордо ходить, осанка меняется. Меняется человек!  Стал работать на хорошей  работе, смотришь,  через несколько месяцев не узнать уже. Был никем, стал всем. А мы думали, что люди просто закомплексованы, так воспитаны. Но посмотрите, когда к нам приехал Макдональдс, мы увидели там абсолютно другую молодёжь. Что произошло? С ними провели тренинг, жизнь заставила их изменяться, иначе уволят, если  например, придёшь в других колготках, не в тех, которые надо, или пахнешь не так.

Я быстро в тюрьме изменился, английский выучил. Я не собирался идти в тюрьму, но у Бога были другие планы. Вряд ли когда-либо я стал бы пастором церкви, пришёл бы к определённым чертам характера. Надо поставить себя в те условия, которые будут тебя изменять, иначе ты сам никогда не изменишься. Подставьте себя полностью, чтобы не было никаких мостов отойти назад. Иисус знал это. 40 дней поститься в городе глупо даже для Иисуса, Он ушёл в пустыню. Он себя подставил. Если ты себя не подставишь, то будешь жить той жизнью, которой живёшь, которой жил год назад, пять лет назад. Коммерция является лидерской позицией, которая делает людей лидерами.

Какая разница между лидером и учителем? Лидер влияет через виденье и характер, учитель - через идеи и слова. Лидер обеспечивает направление и мотивацию, учитель даёт интеллектуальный взрыв. Лидер ищет реформ в обществе, в группе, учитель ищет роста и развития человека. Лидер любит стратегически преобразовывать, учитель любит изучать. Лидер нуждается в группе горячих сподвижников, учитель в аудитории, которая внимательно слушает. Лидер мотивирует людей к действию, учитель мотивирует людей думать. Лидер  решает конкретные конфликтные ситуации, учитель их сознаёт.

Чем лидер отличается от менеджера? Лидер имеет идеи от будущего к настоящему и в прошлое, а менеджер делает свои планы из настоящего в будущее. Лидер фокусируется на долгосрочных задачах, менеджер  - на текущих. Лидер любит открытие в мышлении, менеджер предпочитает мыслить кругом своей ответственности. Лидер оттачивает виденье, менеджер внедряет его. Лидер вдохновляет и мотивирует, менеджер контролирует и управляет.  Лидер распознаёт возможность, менеджер - трудность. Лидер рискует, менеджер избегает риска. Лидер занимается приобретением ресурсов, менеджер функционирует в тех ресурсах, которые есть. Лидер концентрируется на личности и идее, менеджер на системах и планах.

Мы понимаем, что должны быть менеджеры, учителя, начальники. Христос не сделал из нас такую церковь, которая имеет одного лидера, а остальные последователи. Он сделал так, чтобы была виноградная лоза, чтобы лидерство распространялось дальше и дальше, потому что весь успех или неуспех от лидеров. Благодаря этому воплощается система: я делаю – ты смотришь. Я делаю – ты помогаешь. Ты делаешь - я помогаю. Ты делаешь – я смотрю. Ты делаешь – мы дружим. Так распространяется лидерство. В религиозных организациях это не работает. Может, ты еще ждешь, чтобы на тебя сошло помазание? Не прожди его всю жизнь! А мне ничего больше не надо, потому что во Христе помазание дано сразу. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий