вторник, 1 мая 2012 г.


Еф. 5:30-32  потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.


Апостол Павел говорит о том, что двое будут одна плоть. И эту тайну открыло Священное Писание. Не осталось ни одной тайны, которая бы не была открыта в Библии. То, что было тайной для предыдущих времен, стало открыто через познание Иисуса Христа. Во-первых, я отмечу, что тело Христово и тело Церкви – это  разные понятия. Христос говорил, что двое станут одной плотью. В этом смысле мы говорим о браке Агнца с невестой, с женой, имя которой – Церковь. 

Павел пишет, что его послание относится ко Христу и к Церкви.  Бог говорит, что взаимоотношения Церкви со Христом – это взаимоотношения такие же, как отношения мужа и жены. В церкви могут быть нездоровые вещи, точно также как муж и жена могут совершать грех, прелюбодействуя. Слово «прелюбодеяние» используется в Библии, как в физическом смысле, так и в духовном.

Когда будет восхищение, кого восхитят? Церковь! Нигде не написано, что Христос будет восхищать индивидуумов. Ты должен быть в Церкви. Что это значит? Просто приходить на воскресные служения? Церковь – это организация. Точно также как мое тело – это организация. Все остальное – это медузы, раковые опухоли, которые нужно вырезать. И это не восхищают.

1-Пет. 5 написано: «А вас, пастыри, Я умоляю, наставляю, заповедую, надзирайте за стадом, которое у вас». Меня удивляет глупость людей, так называемый, дух духовного самоубийства. В церквях Америки и Австралии, которые я посещал, этот дух отсутствует. А в России есть этот дух. Почему? Я поясню.

Потому что люди ходят туда, куда не хотят ходить. Садист, как известно, мучает свое тело. Поэтому призывать мужей любить своих жен так же, как свои тела – глупо. Потому что это – изверги, дух изверга. Ты не можешь знать, как любить ближнего, потому что ты не знаешь, как любить себя. У тебя нарушен иммунитет, и ты можешь ходить, тратить время и деньги, силы, мечты, ненавидя то, что ты делаешь. Это называется заниматься садомазохизмом. В нашей стране полно таких явлений.

Люди ходят в «столовку» и ненавидят ее. Они живут в квартире, и ненавидят эту квартиру. Они ходят на работу, которую ненавидят. Они живут в городе, и ненавидят этот город. Люди живут с этим духом садизма. Платят налоги, ненавидя государство, и хлеб едят, ненавидя его. И вЦерковь ходят, ненавидя эту Церковь. Потом они распространяют худую молву о Церкви, это – злокачественные верующие.

Апостол Петр говорит о том, чтобы пасторы надзирали над своими стадами, потому что много духовных садистов, которые придут в Церковь – они хотят мучиться и мучить других. Мне всегда была непонятна эта тема. С одной стороны – свобода, с другой – не свобода. Я всегда удивлялся тому, как все происходит в американских церквях. Мне отвечали, что если люди пришли именно в эту церковь, то они пришли по какой-то причине, если они остались в ней, значит, у них есть презумпция невиновности. У них были сотни вариантов – куда придти. В Америке поэтому разрешено носить оружие, а у нас все спорят на эту тему. Насколько менталитет нашего общества готов осознавать то, что оно делает?

Истина в том, что мы очищены через Слово. Нужно знать Слово о том, Как удалить  рака из ЦерквиБог на небе ждет церковь, а не разрозненных спасенных людей. Знаешь, кто будет вместе с церковью, которая восхитится? Только те, Которые будут жить во время великой скорби, и те, кого обезглавят за Христа, кто пострадает за Него. Вот только те придут отдельно от самой Церкви. Остальные же люди доказывают свою верность в Церкви.

Не надо самому себе создавать скорби за Христа, не надо вызывать их искусственным путем. Не нужно самого себя мучить, подвергать наказанию, а потом говорить – я страдал за Христа. Сатанинские доктрины распространяют определенные духи, и один из этих духов – это рак в Церкви. Мы должны знать два главных пункта:

1.    Христос умер для того, чтобы удалить грех от каждого человека.

Ибо в Церковь невозможно войти с грехом. Мы приходим в Церковь, и кровь Иисуса очищает нас от всякого греха. Мы квалифицированы всего лишь, чтобы стать невестой Христовой, чтобы войти  дом Божий, чтобы нас приняли верующие. То, что тебя принял Христос – это одно дело. Это только для того, чтобы послать тебя в определенное тело. Многие думают, что на этом заканчивается Его миссия.

2.    Он спас каждого человека для определенной цели – чтобы спасти все тело Церкви.

Чтобы каждый член тела составил то самое цельное тело, представляющее из себя невесту Христову, чтобы Христос мог жениться. Он не может жениться отдельно на каждом человеке, Ему необходимо тело, целостный организм. Иисус сказал: «Я создам Церковь мою здесь, на земле». На небе Бог не будет заниматься строительством Церкви и улаживанием взаимоотношений. Конечно, Он не собирается каждого человека держать в клетке. Он имеет взаимоотношения с Церковью. Таким образом, он подчинил цель спасти каждого для цели – создать тело Христово и преобразовать его в обществе, очистив банею водною.

Это ты ранами Христа исцелен, это ТВОИ грехи смыты кровью Иисуса. А что на счет праведности и чистоты Церкви? А здесь сказано, что Он работает Словом Своим. Там, где написано, что мы исцелены – это прошедшее время. Там, где сказано, что Церковь будет представлена Христу – это будущее время. Это наша забота, это то, что Иисус делает сегодня, но уже не с тобой. Если ты смотришь на взаимоотношения Церкви, ты увидишь, что Иисус Христос не возлюбил тебя бесцельно. Он возлюбил тебя, чтобы создать семью, брак. А брак не с одним человеком. Брак у Него с Церковью, с организацией. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий