вторник, 1 мая 2012 г.


2 Фес 3:1-2 Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

Молишься ли ты так? Молишься ли ты о том, чтобы НАМ избавиться от беспорядочных, не любящих порядка, людей? Речь здесь снова идёт о церкви, а не о тебе лично. Твои планы должны быть на втором месте, на первом – служение Богу, молитва о том, чтобы церковь была без пятна и порока.
2 Фес 3:2-6 «… Молитесь о том, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете, и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».
Смотрите, какая серьезная дисциплина. Как вам такая картина? Ты удаляешься от грешников, от разврата этого мира и правильно делаешь. А здесь написано, что нужно удаляться от брата! Почему? Потому что он бесчинствует или своевольничает. Он стал клеткой, которая тебе, церкви и Христу не нужна.  Вот такие требования. Поэтому думай о себе, являешься ли ты здоровой клеткой в Теле? Но этот диагноз невозможно поставить вне самой Церкви. Сам по себе – ты праведен, Господь спас тебя, но что ты делаешь в Теле Церкви?

2 Фес 3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас… 
Павел ставит себя в пример и подчеркивает, что нужно удаляться от брата поступающего бесчинно и не по преданию. Какое предание здесь имеется в виду? Это завещания Павла, его инструкции церквям: поставить пресвитеров, прислушаться к слову Божьему, к его наставлениям. Павел давал предания, говорил учение о том, как церковь должна функционировать. Например, чтобы у вас все было чинно.

Но вот кто-то говорит: «А я хочу, чтобы было вот так!» А ты кто такой? Тебе Бог дал власть созидать церковь? Будешь бесчинствовать – придется отрезать тебя. Думать нужно обо всей церкви в комплексе, а не о себе только. Задача Бога – поставить себе церковь без пятна и пороков и поэтому клетки, которые утрачивают свои функции, злокачественные клетки, бесчинствующие - удаляются.

2 Фес 3:14  Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

Вот какие действия должны мы предпринимать по отношению к бесчинствующим. Да, это твой брат, твоя сестра, но чтобы спасти его – не сообщайтесь с ними. Не сообщайтесь, чтобы устыдить, и в то же время, вразумляйте. Как это понять? А очень просто. Не сообщаться – это значит не иметь ничего общего. Как только ты встречаешь такого брата – ты его вразумляешь, чтобы устыдить его. Если к нему будет такое отношение, человек будет слышать Бога. Но если кто-то придет к нему и скажет: «Да, я понимаю тебя, как мне жалко тебя» - это не правильно. Иисус врачует и исцеляет своё Тело, и Он знает, какой метод самый действенный. Клетку, утратившую свою нормальную жизненную функцию, нужно отделить от общения с другими, и затем -  вразумлять. А если не произойдет восстановления, тогда удалить. Но удаление происходит путем молитвы. «Молитесь о том, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей» - эти слова о том, чтобы Бог удалил, а не мы. И когда это происходит, когда те, которые сами не растут и других мучают, уходят из церкви – церковь начинает расти, развиваться. Когда больные клетки находятся в Теле, церковь болеет, мучается, даже в семьях возникают проблемы. Например, жена уходит из церкви из-за мужа. Вся эта духовная терапия по вразумлению или удалению нездоровых клеток направлена на одно: важно чтобы ты не заболел, чтобы ты был здоров, чтобы ты не стал никчемной клеткой, занимающей место, потребляющей энергию.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий