вторник, 1 мая 2012 г.


Рассказ Первый - "Чудо проникновения Библии сквозь тюремную стену"

Друзья, меня давно просили рассказать, чему Бог научил меня в тюрьме. Преследование за Слово Божие до того, чтобы быть в узах тюрьмы, это  нарочно не придумаешь. Жена не любит мои тюремные рассказы, плачет, вспоминая мучения и горе, которые постигли нашу семью.

Но все позади, Бог тюрьму обратил в Славу Свою. Он меня возвысил и в тюрьме, и после, использовал это для освобождения всего региона от сатанинского режима НКВД-КГБ. Но и лично, Бог через страдания за Имя Его, так благословил меня, что на тысячи людей хватает и прибавляется.

Я шучу, что у меня образование - два года тюрьмы КГБ в Библейском колледже Робинзона Крузо. Но в этой шутке не доля, а вся правда.

Бог рождает Апостолов в муках и в узах. Есть ли кроме меня Апостолы в России? Я не слышал, но подозреваю некоторых, ибо кто не отстаивает своего Апостольства, тот и не Апостол. "Ибо я от самого Господа принял" - вот свидетельство Апостолов. Как уж Павел защищал свое призвание! Тоже истинный Апостол! 12 Апостолов Агнца вообще на особом счету в Библии.

Итак, бросили меня в тюрьму КГБ в 1984 году за то, встали мы с одним пророком на проповедь Евангелия открыто для миллионов людей в Ленинско-Сталинской Империи Зла. Историю о нас можно почитать легко в Интернете, просто прогуглите "группа Трубный Зов", кто не знает. Я потом скажу где и песни скачать, за которые нас посадили. Стал Трубный Зов самой популярной подпольной рок-группой СССР. Тюрьма нам была в подарок, конечно, от Родины)))

Первый год тюрьмы был самым прославленным - Бог лично являлся и укреплял, когда я паниковал. Дома осталась жена с малыми детками, а эти "слуги государства" меня похитили и уже месяц моя Нина не знает, где я вообще.

Самая маленькая камера, где я сидел - 70 см на 70 см (Мурманск), еле-еле влезаешь в нее, как там сидел - чуть позже. А вот самая большая камера, где я сидел 70 м на 70 м (Вологда "крытка"), около 100 человек убийц-бандитов-насильников в одной камере размером с церковь! Ну, об этом чуть позже. Сначала меня привезли на Литейный, в "большой дом", в здание КГБ. Ночь, непогодь. Тюремная камера времен Екатерины, чугунина, чернота, вонь. Здание КГБ построили вокруг царской тюрьмы, так что, я как царь сидел))).

Нам еще в школе говорили, что Ленин там сидел, молоком писал тайные записки своим боевикам (я кстати потом письма жене молоком писал, памятуя вождя пролетариата!). Там его камера, как святыня для кгбистов, "Тайная Комната", чапэл.
 Итак, сижу - месяц никого, как умерли все в мире. Это тактика такая в КГБ для "неразговорчивых", чтобы человеческое существо "дозрело", язык развязывает быстрее, чем пытки.

Много было чудес, откровений, в моих рассказах буду вам открывать величие Божьего водительства на допросах генералов КГБ, ангельской защиты, когда 20 зэков избивали меня упавшего кирзачами...Короче, после 6 месяцев издевательств над психикой - свет прямо перед лицом горел 24 часа 7 дней в неделю, днем и ночью, отвернуться не удавалось - обязаны стражники тебя видеть в глазок в двери, руки на одеяле. Было не понятно, почему. Оказалась народ тут после месяцев и лет - себя убивает под одеялом - черенок ложки постепенно в сердце вогнал сокамерник, так что потом ложки всем поменяли на мягкий алюминий. Не может человек в трех квадратных метрах жить долго, с ума сходит.

Я тоже уже был близок к этому. Детей народил, двое дома плачут 2 и 3 годика. Где папа, денег не оставил, ничего не оставил - не думал в то утро что ухожу навсегда (мне генералы сказали - умрешь здесь, не выйдешь). Дверь камеры через месяц стал крестным знамением осенять, именем Иисуса в духовный мир провозглашать - ничего не помогало, не приходили ангелы. Не мог я согласиться, что воля Божья сидеть в тюрьме, даже за Слово Божие и имя Иисуса. Утешало, что БиБиСи и Голос Америки вещали наши музыкальные проповеди ежедневно миллионам русских. Сева Новгородцев старался, я ему потом руку пожал.

Но без Библии я не мог. Я ж только уверовал. Мало что даже успел прочитать, еще меньше -запомнить наизусть. Слово ведь написанное важно! Питает душу! Библия в СССР была на вес золота, переписывали друг у друга вручную. Я купил на черном рынке за две месячные зарплаты (контрабанда). А тут требую, и плачу и стучу в дверь, заявлений писал тучу "начальнику СИЗО КГБ". Не дают Библию.

Через 5 месяцев прямо взвыл воем. Кровать и унитаз чугунный - вот и вся моя семья была. Мне говорят, что самое ужасное в тюрьме? Я отвечаю - объяснить невозможно - пусть тебя запрут в туалете, через три дня поймешь. Свобода это главное, друзья. Ограничение свободы передвижения по земле - это проклятие. Христос взял и тюрьму на себя - Он стал чемпионом уз. Его живого посадили на крест. Я вспоминал это, когда ходил по камере как зверь - три шага туда -три обратно много месяцев. Думаю, ну я хоть три шага могу, а Христос только двигать головой мог, ограничили свободу полностью. Я поэтому по сцене, когда проповедую, хожу туда-сюда, а сцены бывают по 30 метров!

Начал я пост, молитву за Библию. День отказался от пищи, два. Заметил это человек-свисток в свой дверной глазок. Говорит - пиши объяснение, почему не ешь. Я говорю пост. Заставили писать. Написал, прошу дать мою Библию, которую отобрали у меня при аресте. Говорят обычное в ответ "не положено". На третий день поста, меня перевели в странную камеру - мокрый пол, сырые стены кишащие клопами, вместо койки, железные полосы, пристегнутые к вмурованным в стену кольцам, на ночь отстегивают, чтобы лечь. Атмосфера средневековья. Через два дня я услышал, что по коридору едет тележка со звенящими металлическими предметами, на железных подносах. Остановился этот звон около моей камеры. Когда открыли дверь я охнул, самые мои сокровенные предположения оправдались. Передо мной стояли тюремные "врачи и санитары" в белых халатах. Перед ними был весь набор хирургического инвентаря: скальпели, шприцы, всякие медицинские сосуды, трубочки, банки, ампулы и пробирки. Пахло омерзительно. Я в детстве смотрел кино про то, как пытали комиссара-боевика Камо. Вот все выглядело именно так. Я спросил «Что это?» Они говорят - «будем останавливать твой пост»…. (вскоре продолжение, как Бог вмешался, и Писание появилось у меня в камере. Все это во Второй Части этого первого рассказа). Апостол Тим

Комментариев нет:

Отправить комментарий