вторник, 1 мая 2012 г.


Деян. 20:35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «Блаженнее давать, нежели принимать».

Люди в своей жизни часто не могут найти баланс. Они делают хорошие дела, но жить им некогда, собственная семья заброшена, здоровье уже потеряно - и они все равно в своих проблемах и в нуждах постоянно! Где найти баланс? Его  нужно искать в том, чтобы делать добрые дела не всегда, когда люди в этом нуждаются. Необходимо правильно соблюдать баланс. В первую очередь старайтесь  увидеть проблемы. Я не говорю о глубоких духовных проблемах, я говорю о затруднительном положении. Например, человек попал в такое положение, у него здесь из рук валится и там, и здесь он не успевает, и там у него сложности. Мы видим это и начинаем концентрироваться на его делах, на проблемах других людей, чтобы помочь в затруднениях наших ближних, наших домашних, нашей страны, наших горожан, нашей семьи. Тогда наши собственные проблемы Бог покажет с другой стороны - со стороны решений, а не со стороны проблем. Если мы сможем увидеть затруднения других людей с точки зрения решения и помощи, тогда и наши проблемы мы сможем увидеть по-другому. Мы увидим, что наши проблемы начнут улетучиваться. Когда нам все понятно, мы решаем моментально.

Конечно, помогать надо тем или тому, кто не может воздать. Вы будете чувствовать себя от этого лучше!  Когда вы уперлись в собственную мелкую проблему, когда вы не  можете совладать  с теми, кто вас окружает, возьмите чужое бревно и понесите его, понесите чужую ношу. А если человек скажет вам спасибо или цветов принесет, вы почувствуете , что вы действительно ценны. Если люди не могут вам ничем воздать, то ваши добрые дела постепенно уберут стрессы из вашей жизни.

Поэтому хотя бы раз в день делая что-то подобное, вы увидите, что станете более спокойными и объективными, более зрелыми и мудрыми. Ваша семья - это тоже коллектив. Мы должны увидеть, как мы поддерживаем друг друга в семье. Например, если ваша жена уронит карниз, разобьет зеркало и любимый магнитофон, как вы поддержите ее в такой трагедии? А она еще и поцарапалась! Или, скажем, приходит муж с работы:

- Здравствуй дорогая!
- Здравствуй. Слушай, я хотела тебе сказать, я немножко машину стукнула...

Прошло всего лишь 10 секунд, как они увидели друг друга, целый день не виделись, а он сразу в гараж смотреть, как она ударила машину! А жена стоит одна. Естественно, можно подумать, что для мужа машина явно дороже, чем чувства жены. Мы должны понимать, что мы награждаем или наказываем друг друга посредством поддержки. Какие мы, так мы и наказываем друг друга. Мы должны увидеть, является ли наше наказание деструктивным или нет.

Спасение людям  дано с неба, мы вообще ничего не можем сделать для своего спасения. Иисус Христос все для этого сделал, а вот  для того, чтобы вы были человеком, струящимся радостью и здоровьем, с ощущением удовольствия от этой жизни, для этого нужно делать хорошие дела другим, тем, кто находится в затруднительном положении. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий