вторник, 1 мая 2012 г.


2е Тимофею 2:17-18 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.


Здесь речь идёт о верующих людях, богобоязненных, которые верили во Христа, но у них была одна заковырка. У них была одна непонятая истина, и они, тем не менее, распространяли слово вопреки церкви. О чем-то подобном Павел пишет



1 Тимофею 1:20 Таковы Имений и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.


Итак, они не были язычники, они были в отношениях с церковью. Слово Именея как рак распространялось по церкви. Христос однажды рассказал притчу о горчичном дереве, которое человек посадил на поле своём. И вот, когда оно выросло, в его ветвях поселились птицы, которые склевывали плоды дерева. В лоне церкви также могут быть «разные птицы», которые склевывают Слово Божье. Это происходит, когда в церковь проникают случайные люди или люди, насаждающие свои доктрины. Удар дьявола всегда направлен на Церковь, потому что Богработает с нею, потому что Он её очищает. Бог не столько заботится о твоем личном благополучии, сколько о благополучии церкви, о её духовном росте, и если ты находишься в Теле, то Его милость и забота будет распространяться на тебя. Просто над тобой, отдельно от церкви, Бог работать не будет. Он уже все сделал для тебя, если ты призвал Его в свою жизнь. Если ты омылся Кровью Христа, всё твоё дальнейшее совершенствование происходит только через церковь. Бог хочет представить её Себе без пятна и порока.


Джон Патрик, пастор церкви, во Флориде однажды рассказал, что врачи утверждают о том, что многие люди рождаются с раковыми клетками в своем теле. Это научный факт. Рак – это не привнесенные извне клетки, а те, которые есть в организме. Но они могут развиться, а могут не развиться.


Почему так происходит, что не все заболевают? Бог обеспечил нас иммунитетом, который полностью уничтожает раковые клетки без побочных эффектов. Но это происходит до тех пор, пока что-то не ослабит или не нарушит нашу иммунную систему. Бог для борьбы с болезнями дал людям иммунитет, но оказывается, что его можно подорвать или ослабить.
Ещё интересная информация, касательно работы человеческого организма. Сердцевиной любой клетки есть нить ДНК, в которой записан генетический код. Все люди на Земле имеют уникальный генетический код, благодаря которому мы и отличаемся друг от друга. Нормальная, здоровая человеческая клетка имеет полную и неизменную ДНК, которая содержит всю информацию для дальнейшего развития и функционирования клетки.



Здоровая клетка потребляет энергию, занимает определённое место и выполняет конкретную функцию. И каждая такая клетка содержит один центральный код ДНК. Клетки, относящиеся ко второй категории, выглядят так, словно они потеряли своё соответствующее место в теле. Эти клетки имеют такой же основной код ДНК, они тоже поглощают энергию, но не принадлежат ни к какому органу и не исполняют никаких функций в организме. В большинстве случаев, такие клетки бездельники не причиняют особого вреда, они просто являются досадной помехой. Некоторые могут стать более чувствительными ко всяким воздействиям окружающей их среды, что переходят в третью категорию клеток.



Третья категория – это злокачественные клетки. Эта категория возникает в том случае, если происходит повреждение или изменения молекулы ДНК, например, в результате мутации. Этот тип клеток неудержимо потребляет энергию, бурно и беспорядочно размножается и нарушает нормальную жизнедеятельность соседних клеток. Самой опасной стороной злокачественных клеток есть то, что они жадны, требовательны, бессовестны и беспощадны, в стремлении удовлетворить свой разгоревшийся аппетит. Самой устрашающей их характеристикой есть их возможность распространять метастазы или передвигаться из одной части тела в другую. Ко всему прочему эти ненасытные клетки постоянно мутируют для того, чтобы проникать в другие, здоровые органы. Попросту говоря – это вредные клетки. Если их оставить без контроля, они, в конце концов, пожрут своего хозяина. Этот третий тип клеток составляет огромное количество болезнетворных организмов, которые называются раковыми опухолями.


Итак, мы видим несколько типов клеток. Здоровые, никчемные, которые потом мутируют взлокачественные. Если вернуться к нашему первоначальному тексту об Именее и Филите, здесь сказано, что их нужно было «отрезать». Когда я думаю об этом, как пастор, которому сказано, надзирать за овцами, я понимаю, что речь идет обо всей церкви, обо всем Теле. Бог часто применяет для пояснения духовных истин странные на первый взгляд выражения. Например, если глаз твой соблазняет тебя, то вырви его. Конечно, речь идет не о физическом глазе, а, скорее всего о Теле, потому что мы все члены друг другу и исполняем разные функции в Теле Христа.


И вот Бог говорит – отрежь. Отрежь часть Тела. Почему? Потому что Он надзирает за всей Церковью и хочет её прославить. Не тебя, не меня, а Церковь. И это возможно тогда, когда она очищена. Люди ищут чистоты взаимоотношений, и они могут найти их в Церкви, над которой работает Бог, освящая её. И поэтому Бог будет удалять из её тела вероломных, нарушающих все нормы морали, людей, чтобы представить себе Невесту без пятна и порока. Tim





Комментариев нет:

Отправить комментарий