воскресенье, 17 февраля 2013 г.


Евреям 11:31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
Духовное покрытие состоит из людей. Кто-то думает, что это относится только к мужчинам, абсолютно нет, духовное покрытие может быть и через женщин. Бог благословил Раав по-царски, Он нашел  возможность благословить не только Раав, но и весь её род:«и дом и отца её и всех, которые у неё  [были],  Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня» И.Навин 6:25.Бог начинает Свой род на земле с какого-то человека, и есть Божьи люди, которые начинают это движение по слову Божьему. В Америке Кеннет Хейгин вышел из баптистской церкви и начал проповедовать полноевангельские истины. Я стал распространять слово Божье в СССР, где проповедь преследовалась по закону. И это дало начало новому роду. В Библии сказано: «Поражу пастыря, рассеются овцы». Овцы могут быть очень башковитые, но они все равно рассеются. И мы понимаем, что в благословении пастора находится благословение овец. Это называется духовным покрытием. Мы наблюдаем определенную закономерность: кто вероломно поступает со своим духовным покрытием, тот может соблюдать заповеди как угодно и где угодно, но он лишается того благословения, что заработал для него своею жизнью другой человек.

Бог говорит, что ради Давида Он благословит весь дом его, потому что этот дом служит Богу. Бог давал победы Израилю ради Иисуса Навина, Иисус был приемник Моисея, значит и ради Моисея тоже. В этом обеспечение побед над врагами, в этом преемственность, обеспечивающая нам духовное покрытие в жизни. И дело тут не в принадлежности к какой-то деноминации, это не вопрос даже личных отношений, это вопрос легитимности рождения в теле Христовом. Есть люди Божьи с особым благословением, в Библии написано, что Дух уделяет благодать так, как Ему угодно. Кому-то Он не уделил сидеть в тюрьме за Христа, поэтому я не могу быть в чьём-то благословении, потому что я больше страдал, был прежде вас. Есть исторические вещи, которые Бог ценит, Он сказал: «Ради Давида». Мы видим, какая жизнь была у Давида, и сатана видит, поэтому, когда он к нам приходит, то говорит:«Павла знаю, а ты кто?..»

В теле Христовом существует порука, Бог может обращаться к человеку с незаслуженным благодеянием ради другого, потому что Он находит возможность благословить его ради какой-то линии. Мы очень часто не думаем и не воспринимаем земные линии. Мы не понимаем, что такое тело Христово. Мы,особенно протестанты, не понимаем духовности всех этих вещей, каждый как-бы сам по себе. Но духовная связь очень важна, и смотрите,написано:1Петра 2:5 «И сами как живые камни устрояйте из себя дом духовный». Мы устрояем дом духовный, мы как живые камни, и я не представляю себе камень, который сам из себя устрояет дом духовный. Как ему устроить его из себя? Он один. Естественно, Библия говорит о многих камнях. Устрояйте из себя дом духовный, священство святое, то есть развивайте святые взаимоотношения, святые контакты. Не человеческие контакты, не приятельские взаимоотношения, но чтобы наше хождение в Господе, наш труд и наши приношения в Господе были духовными, благоприятными Богу Иисусом Христом.

Взаимоотношения духовного рода, дома и сейчас в действии. Всё происходит от корня Давидова так, как Бог обещал Давиду. Эта преемственность всегда прослеживается в Библии. Бог обещал, поэтому даже если вы сделаете что-то не так, вы, конечно, пожнете, но если Бог благословит вас, вы не пожнете в полной мере. Вам останутся благословения ради отца вашего, ради дома вашего, ради кого-то еще. А если вы еще и делаете Божьи дела, то вам будет благоволение, на вас не придёт Его гнев. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий