воскресенье, 17 февраля 2013 г.

4 Цар.20:5-6 …Так  говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
Хорошо, когда человек лично движется в сторону Бога, но мы знаем, что дьявол работает против нас. И бывает так, что Бог приходит к человеку и Сам Своей рукой убирает дьявола. Часто верующие думают, что те, кто любят Бога и соблюдают Его заповеди, автоматически получают благоволение от Бога, независимо от того, в какой стране они живут, в расположении каких духовных сил. Здорово любить Бога, соблюдать Его заповеди, но жизненный результат может оказаться не в Его благословении. Может быть Его единственным благословением будет, когда вы в конце своей жизни пойдете на небо в результате того, что вас четвертуют, распнут и побьют камнями. А Он хочет, чтобы вы пребывали в благословении, и этот жестокий ангел был удален от вас. Мы иногда думаем, почему судьбы у людей разные, почему некоторые в благоволении у Господа, даже не будучи какими-то такими образованными, соблюдающими заповеди. Приглядитесь, и вы увидите, что не всякая жизнь одинакова, Бог рассматривает каждого, кто что прошел и испытал. Сегодня мы ищем ответ в Слове Божьем на вопросы о духовном покрытии. Бог, наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Его и творит милость, благоволение тем, кто любит и соблюдает Его заповеди. Что посеет человек, то и пожнет. Любите Бога, и Бог будет любить вас, соблюдайте заповеди, и будет вам хорошо. Но в жизни есть то, что не зависит от нас или нашего поведения. И по милости, по благоволению от Бога вам не падают кирпичи на голову, катаклизмы обходят вас. Одни говорят – это судьба, другие просто промолчат. А может, это милость Божья к вам из-за чего-то, не из-за вас, но из-за чего-то еще?

Моисея обвинили, что в нарушение закона он взял жену не еврейку, а у него было благоволение Господа, и все его обвинители провалились под землю. Почему? Потому что Бог послал Моисея, и у Него был особый план для него. Дело было не в том, любили его люди или нет, его не люди  выбирали, но Бог поставил, и не по его лидерским качествам, а по тому, что Он благоволил к нему.

Давайте вспомним историю чудесного исцеления царя Езекии от смертельной болезни (4 Царств, 20 глава). Езекия со слезами молил Господа об исцелении, и мы видим, что с одной стороны важно личное положение человека, но с другой стороны мы понимаем, что не Езекия умолил Господа, потому что ему Господь уже сказал: «Ты умрешь». Состояние его сердца нашло в Боге отклик ради Давида. Бог против Своей воли не погубит, даже если кто-то там скажет: «Да, я Давида знаю, а ты-то кто?» Но мы видим, что Бог нашел возможность дать Езекии ещё 15 лет жизни и исцелить его ради Давида. Почему духовное покрытие было на Езекии? Потому что в его жизни прослеживалась духовная и физическая преемственность Давида, и потому что он был царь. Мы иногда думаем, почему именно Соломон стал знаменитым царем? Потому что Бог обещал Давиду, его отцу, и потому что он был на должности царя.

Если сегодня вы призываете в свою жизнь имя Христа, вы на должности Христа перед миром, ваше имя – Христианин, вы несёте эту должность, чтобы на вас распространился Его покров. Даже если вы не имеете веру или сделали ещё что-то не так, чтобы Бог вас благословлял, Бог это делает вам ради Себя и ради Сына Своего – Иисуса Христа. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий