воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Рим 10:17  Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Написано, что вера от слышания, но вера производит действие через слова. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Быт. 1:3). Бог называет несуществующее существующим. У Него все начинает материализовываться. Так и наши уста начинают исповедовать нашу веру. А вера от слышания, но механизм веры начинает крутиться и осуществляться в жизни, когда мы произносим слово Божье. Вера начинает осуществлять, когда мысли складываются в слова веры, слова – в дела. Написано: имейте веру Божью. (Мрк11:23)

Будем исповедовать каждый день Божьи слова, потому что тот, кто молчит, не будет правильно жить, но тот, кто правильно говорит, будет правильно жить. Мы должны выйти на тот уровень, когда мы начинаем исповедовать слова веры, слова Божьи, и для этого нам нужно просто запоминать их и произносить. Кто учил английский язык, тот знает, почему до сих пор не выучил: потому что слушать – это не говорить. Когда вы начнете говорить, у вас начнут запоминать губы и язык. Вам нужно не помнить, не знать, но говорить. Цель – говорить. Нужно, чтобы говорили губы и язык, но вам скажут, что сначала надо выучить. Это ложь, не надо сначала выучить, но надо просто начать говорить.

Когда мы начинаем говорить Божьи тексты по Библии, не выучив, не зная, не понимая, то в конечном итоге мы начинаем говорить Божьи истины. Мы начинаем учиться от этого, потому что наши уста уже начинают говорить и формировать нашу жизнь. Должно быть согласие со словом Божьим. Если вы противитесь, то конечно у вас ничего не будет, но если вы согласны, что слово Божье правильное, оно будет действовать, но вам нужно начать говорить.

Надо говорить, потому что вера работает через уста. Дьявол боится только слов, потому что вначале было слово. Слово есть меч обоюдоострый, от которого он бежит как от всего райского.

В Библии сказано, что и раб в доме Божьем, находясь в неге, может подумать, что он сын и постепенно начнет чувствовать и вести себя как хозяин. Кто вы на самом деле? Вы именно то, что вы говорите. Вы процветаете или кто-то другой вместо вас? Кто вы и где вы? Дьявол будет вас все время уводить в сторону: там сиди, здесь будь, ты больной, старый, маленький. Этот голос вы слышите и очень часто повторяете, пусть даже про себя. Но для того, чтобы слепки, которые сатана снял с вас, не подходили к вам, нужно иметь Божье слово, потому что выше ничего быть не может, а дьявол не может снять слепки с Бога, потому что Бог живет в неприступном свете. Дьяволу невозможно проникнуть в помазание и подделать помазание. Возможно, подделать эмоции, но Дух Святой – никогда.

Ели есть материальные потребности, обязательно нужно повторять, что в бедности Ты даешь мне богатство. Господь, Ты дашь мне здоровье. Когда у вас есть контакт с Богом, вы скажете: Я все свершу. Вам надо исповедовать это, но надо исповедовать не о себе, смотря на свои мускулы, смотря на себя в зеркало и прихорашиваясь. Вам нужно знать, что Бог говорит о вас, потому что зеркальце вам солжет и куда-нибудь уведет. Говорите: «Я богат на всякое доброе дело, я богатею в Бога. То, что я имею, выражается в моем финансировании, и я буду финансировать добрые дела». Если вы поверите и начнете произносить ваше исповедание веры, все это будет материализовываться. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий