воскресенье, 17 февраля 2013 г.


Современная мудрость – это то, что должно постоянно присутствовать в нашем сердце. Когда мы произносим слово мудрость, то создается впечатление, что мы говорим о прошлом или о каких-то древних пророках или о древних мудрецах. Но сегодня я хотел бы говорить именно о современной мудрости, приводя воодушевляющие слова Иисуса Христа:

Мф.6:31-34 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы

Это слово сказано верующим, детям Божьим. Это не сказано язычникам, и более того – в противовес язычникам. О том, что есть и что пить и во что одеться заботятся люди, не знающие Бога – язычники. Библия классифицирует всех людей, не знающих Бога, как язычников, поклоняющихся другим богам.

Есть люди ищущие, которые еще на пути. Они не имеют Господа в познании, не знают творца неба и земли, кто такой Отец небесный и кто вообще Бог. В основном все люди язычники, мы и сами были такими. Не был язычником тот, кто родился в христианской семье, кто с детства воспитан верить, молиться, кто имеет откровение Божье. Но в основном люди, живущие в нашей стране, ни в третьем, ни в пятом поколении не были верующими.

Язычники только и думают о том, что им есть, что им пить, и во что им одеться. Это так называемые homo sapiens. Человек, рассматриваемый как социальный объект, живет как животное, которые мигрируют, ходят к водопою, на охоту. Нам пытались доказать, что мы тоже такие же животные, и на самом деле человек без Бога похож на животное. Животное без Бога, хоть у животного нет греха и той ответственности, которая дана человеку. Бог создал человека по образу и подобию Своему и поэтому мы понимаем, что животные – не божьи дети и мы им не старшие братья, но наша плоть похожа на животного. Мы обладаем похожими инстинктами, питаемся одной пищей, пьем ту же воду, примерно таким же образом размножаемся. Человек без Бога подвластен животному миру, его инстинктам. Поэтому он говорит, что все существа заботятся о том же, что и язычники. Я бы назвал язычниками всех живых существ, которые не знают Бога. Они заняты тем, чтобы добыть себе пропитание. Эти инстинкты вложил Бог и это абсолютно неплохо. Его воля в том, чтобы мы плодились, размножались и наполняли землю, но Иисус сказал, что всего этого ищут язычники и они больше ничего не ищут. Но мы с вами сегодня возрождены и имеем цель Божью, потому что мы не звери, но Бог в наши достаточно животные и звериные тела вложил Себя, вложил Свой Дух Творца. Мы ищем не во что нам одеться, но во что одеться другим людям. Мы ищем того, чтобы люди вокруг нас жили лучше, счастливее. Мы должны не просто раздать всем по гамбургеру, от этого они не станут счастливее, но мы хотим дать им самый главный инструмент для счастья, процветания и здоровья. Этот инструмент называется мудростью. Мудрость даст человеку знание и умение, как ему приобретать богатство. Он знает, как ему правильно одеваться, как правильно питаться, чтобы у него было здоровье, а все остальное даст ему мудрость. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий