воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Ефесянам 2:1-2  И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,..
Здесь говориться, что мы жили по обычаю мира сего. Мы все жили так, и других обычаев (духовных, сверхъестественных) не знали. Что же такое обычаи мира сего? Это не обычаи коммунистов, это не обычаи православных, католиков или мусульман. Это обычаи мира сего. А Христос сказал, что у Него есть обычаи другого мира, что  Его Царство, не от мира сего, у Него другие законы. У Него нет земной силы притяжения, Его законы выше, сначала Бог сотворил небо, а потом землю. Небо является законодателем, а мы посажены на небесах, поэтому мы имеем доступ к этим божественным великим силам, которые намного могущественнее, чем просто земные, физические силы: бактерии, молекулы, экономика. Нам дана эта власть над миром. Мы видим, какая у Христа  была власть над миром, это не была политическая власть, она Ему не нужна. Политическая власть нужна тем, у кого нет власти. Мы ничего не имеем, но всех обогащаем. Библия говорит нам, что мы имеем власть от Бога, поэтому нам не нужны политические регалии, нам не нужны вещи, которые есть у людей, не имеющих власти от Бога.

Слово Божье говорит нам, что мы имеем сверхъестественные, чудодейственные, мистические силы, для того чтобы благословлять этот мир, а колдуны, сатанисты имеют мистические силы для того, чтобы проклинать и разрушать этот мир. Вы знаете, что охота на ведьм была охотой на евангелистов? Людей, которые возлагали руки на больных и молились, начали преследовать и убивать. Они не платили индульгенцию, потому, что Христос очистил людей от грехов кровью Своей, Он заплатил за все Своей жизнью и страданиями, таких людей начали сжигать. Они преследовали тех, кто может жить счастливо без того, чтобы не продаться кому-то.

Многие и сегодня еще продолжают жить по обычаю мира сего. Мы должны отличить обычаи мира сего, а именно то, как делается в этом мире. «Тропинки» в этом мире проложены, но этими тропинками мы много не завоюем для Христа, на этих тропинках дьявол расставил «капканы», потому что здесь написано: «по воле князя господствующего в воздухе духа, действующего ныне в сынах противления».

Мы знаем немного о сатане, об этом духе, господствующем в воздухе, в атмосфере. Дьявол это дух и ему нужно, чтобы люди через определенные символы его задействовали. Но наши символы - это Слово Божье. Мы поем «Аллилуйя», потому что сказано, входите и прорывайтесь к Господу со славословиями и песнопениями, славя Бога голосом. Слово является самым уникальным символом, картина является второстепенным символом, поэтому Бог сказал не делать изображений, этот символ не сработает. Бог не избрал картины, Он не избрал изобразительное творчество, для того, чтобы доносить истину. Вначале было Слово, а не образ, и именно этот символ избрал Бог для того, чтобы пробивать твердыни сатанинские, этого господствующего в атмосфере дьявола, просто скручивать его Словом Божьим. К Слову Он подставил Свой Дух, а все остальное имеет вид благочестия, «порох отсырел, что не стрельнуть». А в слове всегда есть «порох», потому что Бог за этим стоит. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий