пятница, 27 апреля 2012 г.


КАК МЫ ТРАТИМ ВРЕМЯ

  • Apr. 26th, 2012 at 7:46 AM
Пс.89:12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.

Часто люди говорят: «Время – деньги». Это неверно, потому что деньги можно сделать, сохранить, потратить, отдать, а время можно только потратить. Если вы потратили свое время, его не сделаешь, его уже не вернешь, это однозначно. Сэкономить время тоже невозможно. Жизнь состоит из времени, секунды идут постоянно. И как бы вы ни экономили время, точка 2012 года такого-то числа, такого-то часа, таких-то минут и секунд уже прошла. Ее никакими способами не вернуть. Если вы сейчас потеряли 1000 баксов, вы можете их вернуть, заработать, у вас опять будет 1000 баксов. А время – это жизнь, время – это не деньги, жизнь уходит, и мы не очень хорошо понимаем это на первом  десятке лет. В Библии есть такая фраза: «времени уже не будет», то есть имеется в виду, что время – это абсолютная данность. Что значит, времени не будет? Время есть, Бог сотворил вселенную, никуда вселенная не денется, мы понимаем, что вселенная остается, это и есть время. Планеты крутятся, значит, есть точка отсчета. Новый Иерусалим сойдет на землю, и есть время, секунды, раз они сотворены. Сказано: «веки сотворил», поэтому слово «вечность» - это не когда все существует в застывшем моменте, а когда все длится, длится вечно.

Подумайте теперь: чем вы заняты, что вы делаете? Учитесь, отдыхаете, размышляете? Если к вам приходят мысли: «я напрасно трачу время, сидя просто так, что я здесь вообще делаю, мне это надо?», то вы должны начать делать что-то полезное. Если вы молитесь, то молитесь веря, что благословенное время выделено конкретно на это. Там - сидят и разговаривают, им на это специальное время выделено. Конечно же, жизнь уходит, и кто-то успевает вперед тебя сделать многие вещи, а потом нам ничего не остается, как подумать, что успешные люди, наверное, подкупленные, что они воры и прелюбодеи, поэтому их благословляет дьявол. На самом деле единицы добиваются чего-то в жизни. И если с умом тратить свое время, то можно добиться успеха каждому в этом мире.

Что лучше: тратить время на интернет, тратить время на бизнес, на семью, что лучше - вам решать, потому что это ваша жизнь. В какой-то момент лучше в интернете посидеть, в другой раз нужно и бизнесом заняться, на семью потратить время и деньги, а иногда - на хобби. Вам решать, но вы должны знать, что время не вернешь, поэтому время надо планировать заранее, на год вперед, на два года вперед. Нужно планировать свою жизнь, как вы будете жить. Даже рыбную ловлю надо спланировать, продумать и предусмотреть детали, чтобы все получилось. Многие так и не могут до успешных людей подняться, потому что тратят время зря. Успешные люди результативны, потому что планируют свое время и живут по расписанию. Все часы их расписаны. Так жить интересно, но кто-то скажет: «А мне - не интересно, я привык действовать спонтанно», поэтому он и ходит как бомж. А делового человека, едущего на машине, вы даже не остановите, потому что он больше заработает, если он не остановится.

Поэтому тратьте время, чтобы думать – это источник силы, тратьте время, чтобы играть – это секрет молодости, тратьте время, чтобы читать – это фундамент мудрости. Тратьте время, чтобы любить – это искра Божья. Тратьте время, чтобы вас любили – это привилегия, тратьте время, чтобы смеяться – это музыка души, тратьте время, чтобы давать – это полнота ваших дней. И тратьте время, чтобы работать – это цена вашего успеха.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий