пятница, 27 апреля 2012 г.


ИСПЫТАНИЕ ЛИДЕРСТВА

  • Mar. 15th, 2012 at 7:31 AM
Бог испытывает лидеров. Потому что только тот, кто испытан, может иметь лидерство от Бога. По количеству отсутствующих зубов у населения России и количеству шрамов можно говорить о больших испытаниях, пережитых народом. Но ради чего?

Когда Иисус показал свои раны, Ему поверили. Ученики узнали Его. Они узнали Его не по доктринам, которые Он проповедовал, когда воскрес, но когда увидели следы страданий за Бога. Что значит страдать за Бога и как можно определить, что человек страдает за Бога?

Страдания за Христа – это страдания, переносимые с терпением. Терпение, в переводе с греческого, означает «последовательно и постоянно держащий цель». Если ты постоянно непоследовательный – у тебя нет терпения. Если ты последовательно непостоянный  в жизни, легкомысленный – тоже нет терпения. Ты не можешь страдать за Христа. За Него страдают только  в долготерпении. Раны Христовы были подтверждением Его страданий и долготерпения, то есть терпения  до смерти крестной. И Он предупреждает каждого, что страдания будут: «Возьми свой крест и следуй за Мной».

Но вот что важно понять - если ты переживаешь страдания, - разберись, возможно, они от дьявола. Если ты страдаешь за Христа, то нужно терпеть.   

Иисус легко мог избежать страданий и исцелиться от Своих ран. Мог призвать легионы Ангелов. Он мог приказать проколотому сердцу восстановиться. Но Он продолжал сносить побои. Кровь на его спине мгновенно не высыхала. Раны не заживали.  Потому что Он знал, ради чего Он страдает. Иначе, зачем страдать? Быв искушаемым в пустыне жаждой и голодом, Иисус не сотворил Себе хлеба. Но размножил хлеб и рыбу, когда было нужно. Он страдал из-за Божьего принципа.

Бог испытывает лидера, начиная  с минимальных нагрузок. Он говорит, что это лёгкие и кратковременные страдания, чтобы когда придут большие нагрузки, ты мог их вынести и страдания так и оставались бы лёгкими. 

Например, я даю ребёнку мешок весом пять килограммов. Он охает, но держит и несёт.  Когда ему исполнится 15 лет, что для него пять килограммов? Я его нагружу  большим весом. Но для него это всё равно будет легко. Если он возьмёт в 15 лет груз, который отец носит, то это будет тяжело.

2 Кор 4:15-18 Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.   

Здесь сказано об обилии благодати, дарованной верующим. То есть о Божьем присутствии и любви в их жизнях. Лидер без благодати называется мёртвым. Он разрушает своё здоровье, свою семью и сам скоро умрёт. И похоронят его рядом с Павлом Корчагиным, а не с народом Божьим.

Тяжёлые страдания испытывает человек, который несёт бремя лидерства по плоти, без благодати. Лидерство не приносит ему радости. Твои усилия на тренажере могут регулироваться.  Можно поставить максимальную нагрузку, сделать пять упражнений и понять, что мне больше не нужен ни тренажёр, ни лидерство.  Я ощущаю себя героем, но жить не хочется.
Если ты не испытываешь страдания и скорби, ты вообще не лидер. Если страдания твои непомерно тяжелы, ты – сгоревший лидер. Тебе нужно остановиться, покаяться и начать всё сначала. И вновь обрести благодать. Покаяние - это разворот на 180 градусов. Если ты молишься, а тяжесть  не проходит. Месяц, два, три. Ты ходишь с этой тяжестью  и готов уже начать жаловаться, значит, ты где-то пропустил благодать.

Когда преодоление трудностей воодушевляет меня преодолевать их снова и снова, значит, я взял посильную нагрузку. То есть моё тело обеспечивает меня тем уровнем адреналина, чтобы я был способен на  этот прорыв. В духовном смысле Бог обеспечивает меня уровнем благодати. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий