пятница, 27 апреля 2012 г.


ПАДЕНИЕ ЛЮЦИФЕРА

  • Jan. 27th, 2012 at 7:44 AM
Иезек 28:13-16 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Кто изучает Библию, тот знает, что в этой главе описано падение Люцифера. Напомню, что до человеческой цивилизации было правление Люцифера и первым, кто согрешил во Вселенной, был он – этот Ангел Света, совершенное творение Божье. Он, как творенье, превосходил человека по своим функциям и славе, которой был облечён, он мог передвигаться в любую точку Вселенной, на величайшие расстояния. В этой главе проливается свет на те события, которые предшествовали сотворению Адама и на то, каким образом согрешил Люцифер.

Итак, мы видим, что Земля, как планета, уже была сотворена во Вселенной. Мы видим, что он имел беспрепятственный доступ к Богу и вместе с тем был на земле, её правителем. Есть мнения, что в этом отрывке идёт речь о царе Тирском, но такое толкование неверно, так как царя Тирского не могли называть херувимом осеняющим. Это по закону  двойного обращения, пророк обращается к царю Тирскому, а также к той силе, которая стоит за ним. Таким образом, мы узнаём правду о Люцифере. Я хотел бы обратить ваше внимание на 16 стих, в котором говорится:

«От обширности торговли твоей, внутреннее твоё исполнилось неправды»

Слово «торговля» в этом тексте говорит об обширности транзакций. Всё в этом мире есть торговля, обмен одного товара на другой, обмен золота и других драгоценных металлов на товар. Деньги – эти бумажные знаки – это всего лишь условия нашей игры. На самом деле мы меняем  частицу золота (в денежном эквиваленте), например, на пшеницу.  У Люцифера была очень обширная торговая деятельность, он имел большое влияние и преуспел в торговле, и именно в этом деле он и согрешил, его сердце возгордилось.

Он был низвергнут, и часть славы Божьей была при этом, как бы потеряна. И вот, чтобы возместить эту потерю, чтобы восстановить былое равновесие и гармонию, когда всё творение прославляло Творца, Бог создал Церковь, которая согласно Божьему  плану искуплена Христом. Мы, верующие в Иисуса, получаем рождение, через Христа восстанавливается наша власть на земле и Церковь становится тем институтом Божьей власти, который призван реализовать Божий план на Земле для славы Вечного Бога. Tim
Dan 11:32  … но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
Pro 13:22  ... богатство грешника сберегается для праведного.



Там где Сатана нанёс ущерб, Церковь призвана восстановить «развалины» и это касается всех сфер нашей жизнисемьиработыфинансов, отношений.

Церковь в третьем тысячелетии в канун пришествия Христа должна набрать самые максимальные обороты, приближается Золотой Век Церкви. Та церковь, которая была в первом веке, она была в младенческом возрасте и те чудеса, сила, размах проповеди, которые были тогда – это всего лишь детский лепет по сравнению с тем, что ожидается от Церкви последнего времени. За последние тысячи лет церковь получила такой избыток информации, такой исторический опыт, которого первоапостольская церковь просто не имела. Всё растет, и церковь растет, и она должна войти в свою полноту – полноту возраста Христова. Все пророчества Библии говорят о том, что именно в этом тысячелетии придёт Христос, он близко, при дверях и придёт, если не завтра и послезавтра, то уж точно во время обозреваемое нами. И Церковь  должна восстановить те функции по отношению к Богу, которые потерял Люцифер, будучи ещё Ангелом Света до своего грехопадения. Люцифер согрешил в гордости своей. Иезек 28:17 говорит, что у него быламудрость, смиренное сердце, он был  - печать совершенства, но он не выдержал этой славы.

И вот в вопросах семьи Тело Христово достаточно твёрдо стоит, проповедуя и обучая правильным принципам семейной жизни. В отношении морали церковь также громко звучит, выражая свою позицию. В отношении здоровья церковь тоже подняла этот вопрос, и это произошло за последние 50 – 60 лет. Раньше болезни считались духовным проявлением, и бытовало мнение, что надо болеть.  Сейчас Церковь говорит уже о процветании. Ещё лет 100 или 200 назад пастор или священник не могли быть в центре финансового влияния и напрямую учить об этом. Это считалось бы недуховным, выглядело бы неблагочестиво. Но сейчас с каждым годом во всех этих вопросах  церковь отвоёвывает позиции и право говорить своё слово. Бог хочет восстановить во Христе Иисусе все сферы нашей жизни, восстановить всё то, что рухнуло после грехопадения.

У Адама с Евой семья не получилась. Каин стал убийцей, сами они друг друга ненавидели, обвиняли, казалось, всё – семья не работает. Но Бог говорит через Церковь, - семья работает. Бог не ошибся, сотворив семью, сотворив род человеческий, его нужно восстановить и он будетблагословен. Церковь стоит за это.

Люцифер, в своё время, упал при обширности торговли. Что должна сделать сегодня Церковь? Восстановить святую и праведную торговлю, восстановить коммерцию и тогда всё то, чем славится этот мир, перейдёт к Церкви. Мир всё больше и больше развращается, загрязняется, и люди, богатые мира сего, имеющие миллионы или миллиарды – неправедны. Их транзакции не во Христе. Поэтому мы с вами будем страдать оттого, что оборот денег, коммерция совершается неправедными людьми. Но если Церковь возьмет на себя и эту функцию, то мир будет благословляться. Tim

Апостол Тим

Комментариев нет:

Отправить комментарий