пятница, 27 апреля 2012 г.


Иисус нам все дал - Он все сделал на кресте, чтобы мы получили дары. Но мы видим, что люди теряют благословения, и Бог убирает от них Свое наследство. По какой причине? Потому, что люди не ищут мудрости.

Мы знаем, что у Иова была колоссальная проблема. У него ничего не осталось, он был болен и собирался идти в ад, но это была проблема личности. Ему нужен был ответ от Бога: Что произошло? Чего я не понял в этой жизни. Елифаз, Вилдад и Софар - это его три приятеля, которые пришли к нему, для того, чтобы ободрить его, утешить, наставить. Книга Иова подробно говорит, какие ответы принесли они нуждающемуся. Коротко это можно сформулировать так:
  • Елифаз предлагал мудрость, которая приобретается из опыта жизни, из наблюдений.
  • Вилдад, говорил об авторитетах и опыте прошлых поколений.
  • Софар верил, что мудрость приходит от мудрецов - от «специальных» мудрецов, этакой элиты.
Вы знаете, есть естественная мудрость, которую имеет любой. Если ей пользоваться для того, чтобы отыскать истину — это всегда ошибка. Никогда не пользуйтесь человеческой мудростью, человеческой логикой для того, чтобы найти откровение от Бога, для того, чтобы найти истину от Господа. Потому что в начале вашего рассмотрения какой-то истины, всегда будет стоять индивидуальность. Это всегда окрасит эту истину в цвет вашего собственного эгоизма, собственного понимания.
Итак, они предлагали ему различные уровни мудрости. Что же ответил им Иов?

Иов 28:12-13   Но где премудрость обретается? и где место разума? Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.

Поскольку мы получили в конце этой книги Иова одобрение от Бога, мы можем сказать, что Бог был за то, что сказал Иов. Итак, мудрости нет на этой земле, она взята отсюда, потому что земля проклята и царем, властителем над этим миром сидит дьявол, об этом говорится в книге Бытие.

Иов 28:15-17  Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра; не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром; не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота. 

Вы, представляете, какую мудрость нам дал Бог - ее невозможно ничем купить, ее никак невозможно приобрести.

Иов 28:23-28   Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом. Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере, когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной, тогда Он видел ее и явил ее и еще испытал ее и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум.

Итак, мудрость приходит не так, как думают люди, она начинается от страха Господня. Если мы уразумеем страх Господень -  это значит, что мы встали на правильный фундамент, направляясь к мудрости. Страх Господень – бояться делать зло. Когда приходит искушение, что удерживает нас? Когда мы еще не можем по Библии сказать, что есть зло, а что нет, страх Господень дает нам “запах”, что вот это грех. Наш дух боится обидеть Бога. Страх Господень чист, он ведет к чистоте и святости и праведности. Tim

Если в 12 лет Иисус знал Свою миссию, то мы можем сказать, что 18 лет Он шел к началу исполнения Своего служения. Если ты хочешь все сделать быстро и получить результат прямо сейчас, то, скорее всего, ты получишь подделку. Давайте прочтем одно место Писания.

Лук. 2:46-47  Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;  все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Кто-то, возможно, представляет себе такую картину – Иисус посреди старцев в храме учит их каким-то истинам. На самом деле, мы видим, что Иисус слушал и спрашивал. И старцы дивились Его вопросам, а не Его доктринам! Библия – это не книга сказок, а книга достижений. Старцы дивились ответам Иисуса, дивились тому, откуда Он мог знать такие серьезные и глубокие вещи. Это было возможно потому, что Иисус знал Свою миссию.

Лук. 2:48-49 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Здесь имеется в виду идеология, мировоззрение и миссия как таковая. Бог хочет что-то сделать, а Иисус как Его сын, призван  это осуществить. Целых восемнадцать лет Иисус возрастал, в том числе Он преуспевал в любви у народа. После этого Бог позвал Его на серьезную миссию бытьпастором, свидетельствовать о Боге, стать служителем, иметь учеников. Это не значит, что Бог использует только тех людей, которые имеют достаток или тех, кто занимает определенные позиции в обществе. Это не так. Расширь свой шаг, поставь цель – все  в твоих руках!

Это называется карьера, путь к успеху в обществе. Только когда ты успешен, люди будут любить тебя. Успешный человек приобретает души, у богатого человека много друзей - так говорит Библия. Если ты думаешь, что ты будешь приобретать людей тогда, когда будешь больше хныкать и жаловаться, то ты не прав.Есть люди, которые специально жалуются на жизнь. Им кажется, что те, кто их слушает, поохают и станут их друзьями.  Они ищут симпатии, так как чувствуют себя отверженными. Никогда никому не жалуйся – на свое здоровье, положение, служение, семью. Никогда не приобретай людей жалостью к себе, а только успехом!

Такие вещи как успех и мудрость притягивают, как магнит. Ты должен выглядеть как успешный человек, от тебя должно пахнуть успехом, ты должен научиться быть успешным.Даже если у тебя осталось последнее платье – надень самое лучшее и чувствуй себя успешным человеком! Тянись к успеху, тогда к тебе будут тянуться люди, ибо людям нравится успех.

Иисус сначала сделал людей успешными, а потом был с ними. Когда Иисус входит в твое сердце,ты должен отвергнуть всякое самосожаление и самооплакивание, иначе ты можешь стать манипулятором. «Пусть слабый скажет: я силен!» – говорит Библия. Если приходят трудности и невзгоды, христианин никогда не скажет о том, что происходит в его жизни на самом деле. Он всегда успешный, сильный, мудрый, смелый, здоровый.  Мы всегда имеем в жизни те реалии, которые сами исповедуем. Мы получаем в видимый мир то, что однажды произнесли вслух, в мир невидимый. Tim
Притчи 2: 3-5 если будешь призывать знание и взывать к разуму;  если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,  то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Царица Савская услышала  о мудрости Соломона и пришла, чтобы проверить слухи. Кроме того, что она услышала о его мудрости и поговорила с ним самим, она еще и УВИДЕЛА результаты его мудрости в жизни, она увидела, что с ним Бог. Слышат ли сегодня люди о вашей мудрости? Видят ли благословляющую руку Господа в вашей жизни? Вы скажете: ну, это же Соломон! Куда нам до него... А как Соломон получил все это? Он просто попросил у Господа, попросил с верой. Обратите внимание, что Соломон не просил богатства, здоровья и т.д. Он попросил мудрости, чтобы правильно обращаться с окружающими людьми. Просите, и дано будет вам, стучите, и вам отворят. (Мтф 7:7) Не получаете, потому что не просите или просите не на добро. Не обманывайте себя, нужно просить по воле Божьей. Имея цель, мотивацию, ты будешь просить и стучать, и добьешься. Ведь если ты, к примеру, проводишь семинар по вопросам семьи, люди будут смотреть, есть ли порядок в твоей собственной семье, и не увидев его, скажут: «врач, исцели сам себя, прежде чем учить других». Если ты не имеешь свидетельств, благословений, если ты сам погрязаешь в проблемах, люди тебе не поверят и не захотят прийти к твоему Богу. И ты не будешь иметь этих свидетельств, если тебя просто убедили в том, что тыхристианин.

Господь говорит, что мы будем иметь внутреннее свидетельство от Духа. И даже разуверившись в самых непреложных христианских авторитетах или  в тех людях, через которых ты пришел к Господу, ты не потеряешь этого внутреннего свидетельства. Если же ты не имеешь твердой почвы под ногами и от любого порыва ветра, падаешь, подумай, христианин ли ты? Кроме того, если ты не имеешь цели, направления,  ты не имеешь Христа, это признак тьмы. Если человек, который  не видит ориентира – слеп духовно, зачем ему жить и бороться? Для него не имеет смысла терпеть, прощать врагов, ежедневно нести крест Христов, для него это лишние проблемы. И есть одно желание – скорей дотянуть эту лямку и умереть, получив таким образом какое-то облегчение. Такой человек не получит исцеления, потому что он не знает, зачем ему это нужно и нужно ли вообще. Христианин хочет исцеления, потому что у него есть цели, ему нужно работать, не отвлекаясь на болезни. В чем была ошибка Иова? Он думал, что от Бога нужно получать и злое, и доброе (Бог дал – Бог взял). Но наш Бог добр, Он не дает злого. Но он дает тем, кто ищет и стремиться обладать.

Мы можем хотеть жениться, исцелиться, получать 10000 долларов в месяц, но больше всего мы должны хотеть МУДРОСТИ! Потому что тогда мы будем знать, что делать с тем, что мы имеем. Ищи мудрости, как этих 10000! Бог, как и Адаму, нам дал всю землю! У Него есть немыслимыеблагословения, но мы не берем их, потому что не готовы к этому.

Притчи 2: 3-5 если будешь призывать знание и взывать к разуму;  если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,  то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Мы должны иметь духовные амбиции. Но если мы никогда в жизни не стремились зарабатывать деньги, не хотели стать директором или еще какого-то роста, то как мы будем прикладывать усилия, чтобы приобрести мудрость? Есть ли у тебя цель организовать завод, воспитать ребенка президентом, любить своего мужа больше всех? Сколько бы тебе ни было лет, у тебя есть в жизни перспективы, и Господь хочет дать тебе больше и больше. Нужно поставить перед собой четкую цель и знать, как к ней идти поэтапно, если ты этого не знаешь – научись этому. Научись быть пастором, евангелистом, бизнесменом и т.д. Но вместо того, чтобы идти к цели, часто люди начинают сомневаться из-за каких-то обстоятельств, начинают думать, хочет ли этого Бог. Божья воля – это поступать мудро. И Бог даст нам мудрость в выборе своих целей и путей их достижения. Нужно только просить Его об этом, чтобы люди хотели иметь то, что есть у нас, чтобы мы были Божьими евангелистами. Tim

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЛЮБВИ

  • Sep. 26th, 2011 at 8:51 AM
Любовь – это не сила Божья. Любовь – это Сам Бог. То, что мы приняли Бога в сердце – это наша мотивация. Но одна мотивация не будет работать в жизни.  Любовь без веры не работает, не действует. Если мы откинем нашу гордыню и смиримся (ведь человек, который имеет любовь, может стать самым гордым человеком в мире!),  то мы можем проверить – сильна ли наша любовь.

«Работает» ли твоя любовь? Сделала ли она  тебя мудрым, богатым, здоровым, преуспевающим? Сделала ли твоя любовь мир вокруг тебя прекрасней? Сделала ли эта любовь твоих ближних, семью, друзей мудрыми, богатыми, здоровыми, преуспевающими, святыми?
Бог всё это делает для людей.  Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. (Пр 10:22 ) 

Он есть любовь. А что же вера?
Евр.11:1  Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вера – осуществление, то есть материализация любви. Пётр знал, что такое вера. Он прошёл через сомнения, тонул, отрекался, «бежал впереди паровоза», хватался за меч, но, в конце концов, делал чудеса и являл пример верующего и верного истинного Христианина. Он написал:

2Петра 1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Здесь Петр утверждает, что мы приняли «равно драгоценную», абсолютно такую же апостольскую  веру, которая была у него, которая была у всех Апостолов. Более того, мы приняли такую же веру, которая была у Иисуса Христа. Потому что Сам Он сказал:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Верующий в Меня!  Здесь Он не говорил о значимости дел, но о количестве их. Мы можем сотворить даже больше дел, потому, что у нас больше времени на земле, чем было у Иисуса: Он ходил только три года, служа Господу в Духе Святом.

Мы прочитали о божественной силе. Любовь без веры может быть крепка как смерть, но бессильна, как агнец. А Бог есть сильный Бог! Его сила - это Его вера, которую Он передал святым! Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий