четверг, 6 сентября 2012 г.

1 Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Зачем тратить жизнь зря, ведь она так коротка? Мы знаем, что единственная награда на этой земле – это духовный рост. В Библии написано, что золото испытывается огнем. И от огня золото становится еще лучше. Солома, дерево и сено сгорают в огне. Это означает, что в жизни христианина не было никаких дел, и поэтому он остается без награды. Огнем испытывается любое дело. Мы иногда неверно трактуем эти стихи, доходя до абсурда. Фраза «огнем испытывается» представляется нам так: чайник замкнуло, он взорвался. Или кран слетел, тебя ошпарило кипятком. У тебя украли деньги или побили где-то... И человек думает: «О, это испытывается моя вера огнем!» Нигде в Библии не сказано, что наши дела будут испытываться какими-то скорбями, переживаниями, болезнями. Что же все-таки такое «испытывать огнем»? Ведь здесь сказано именно об огне. Я хочу, чтобы мое дело испытывалось огнем, и как можно раньше. Пусть сначала сойдет этот огонь, чтобы я увидел - что в моих руках, и что мы имеем, в конечном итоге. Кто я – золото, драгоценный камень или солома? Каждый должен задать себе этот вопрос.

Лк. 3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Огонь в этом смысле – это не жизненные трудности, не преследования, как считают многие. Бог говорит, что Он есть огонь поядающий, и что Он будет крестить огнем. Для чего? Для того чтобы всякое дело человека обнаружилось. Чтобы человек все понял и получил либо укрепление, либо разрушение своего дела, сказав: «Слава Богу!». И начал все заново, как Моисей, который смирился и покаялся, прошел по пути. Кто-то может выстроить башню, и не захочет ее разрушать, потому что уже три этажа построил! Но все покажет день Господень, ибо в огне все открывается.

В каком огне? В огне, о котором сказано, что Иисус будет крестить огнем. Огонь поядающий испытывает дело каждого. Если нет огня, то и не делай. Сведи огонь и проверь свое дело! Если у тебя нет огня, проси его у Бога. Бог даст тебе огонь, Он всегда дает просящему. И тогда ты будешь ходить в огне, будешь проповедовать, будешь горящим, а не теплым христианином. Тогда ты увидишь – то, что ты делаешь, является ценностью или соломой.

Крещение огнем – это миссия. Это огненная миссия, которая сжигает все. Я не строю на своей семье, на деньгах или на церкви. Я строю  на основании, которое есть Иисус Христос. Основание Иисус Христос – есть золото, драгоценные камни, изумруды – это и есть церковь. Это строительство, которое вечно. Бог изливает это огнем, и он не сгорает. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий