четверг, 6 сентября 2012 г.

Давайте посмотрим на начальный период и на зрелый период жизни христианина. То, что мы изучаем, изучаем сознательно. То, что мы уже изучили, мы знаем подсознательно, своими чувствами. Поэтому сказано, что совершенные – это те, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла, когда человек уже не задумывается, что такое добро и зло. Вспомни, когда ты пытался водить машину, или играть на музыкальном инструменте, ты делал это плохо, пока делал это сознательно. Как только ты начал делать это бессознательно, интуитивно, это стало выходить у тебя  хорошо. Делать что-либо хорошо мы можем только подсознательно. Поэтому Павел и написал: «Твердая пища свойственна тем, у кого чувства приучены к различению добра и зла». Чувства в таком случае «не задумываются», можно или нет что-либо делать. Начинающие христиане во многом не уверены, спрашивая у более зрелых людей, можно ли им что-то делать, например, устраиваться на работу или жениться, смотреть кино. Это – характеристика раннего возраста. Но мы должны спешить выйти из этого возраста к совершенству. Мудрость Божья будет дана тем людям, которые приучили себя к чему-то определенному. Хорошие привычки трудно приобрести, но с ними легко жить. Плохие же привычки легко приобрести, но с ними трудно живется.

1Коринфянам 2:4 И слово мое и проповедь моя – не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы

Каждый из нас должен задуматься о том, спешит ли он к совершенству, или ожидает, когда же придет явление силы и духа.

Одна из главных особенностей учения Иисуса Христа в том, что Он сразу ведет человека на самую высоту. Я, как только уверовал, сразу стал молиться о том, чтобы Советский Союз пал. И если бы я начал молиться о своем насморке, это могло бы долго продолжаться. Общечеловеческие ценности должны являться для христианина доминирующими, главными, он с них должен смотреть на свою страну, семью. Мы посажены по правую руку от Отца, и можем смотреть на всю Землю. Важно, чтобы мы видели свои задачи как великие, иначе мы будем все время нуждаться в конференциях исцеления, или в служителях, или в других явлениях духа и силы. А между тем, мы – те люди, которые должны являть дух и силу. Я, когда смотрю в Библии на Иисуса Христа, вижу, что мне нужно так же поступать. Я смотрю не как ученик Христа, а как Христос. Мы во Христе имеем ум Христов. Иисус Христос никогда не ждал подачек с неба. А ты – во Христе, и значит, также можешь не ждать подачек с небес, а приходить в дерзновении и брать свое. Иисус Христос только брал, а не молил Отца об исцелении. Он говорил, что делает это от имени Пославшего Его. Мы должны быть в компании Павла, в компании людей, которых он называет совершенными, а не в компании младенцев, которым он проповедует. Каждый из нас должен увидеть себя лидером, видеть себя на месте Христа, а не на месте учеников.

Хорошая привычка –держать себя в хорошем настроении. Ставишь себе задание – провозглашать истину о себе, сохранять позитивное настроение. Если ты будешь делать это регулярно, через полгода это войдет в привычку, и это будет работать на тебя. У тебя улучшится состояние здоровья, тебе откроются следующие уровни зрелости. Когда мы полностью себя посвятим помышлениям о том, что чисто, что достославно, удалим из лексикона слова и выражения, которые дают нам негативное настроение, мы изменимся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий