четверг, 6 сентября 2012 г.

2 Тим 1:6  По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
В мире есть две духовные силы: это Божья сила, Божье помазание, и злая бесовская сила. Бог помазал Иисуса Христа, но до 30 лет Иисус не имел этой силы, Он не исцелял людей, не изгонял бесов, потому что не имел права это делать. В Библии написано, что Иисус Христос исполнил закон. По еврейскому закону в возрасте 30 лет, когда человек мог стать служителем, Он вошел в синагогу в другом качестве и заявил о том, что Он священник Нового Завета. Мы  видим, как быстро набрало силу Его служение:

Лук.6:17-18 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.

Весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. Женщина, страдавшая кровотечением, преодолев напор толпы, коснулась нижнего края одежды Иисуса Христа. И помазание вытолкнуло из нее все бесовские силы. Она страстно желала и всеми силами искала этого. Всех, кто искал этого и желал, Он исцелил. Вы можете представить себе ситуацию, когда Иисус сказал бы, например, этой женщине: «Встань», а она в ответ: «Не встану, Господи»? Когда вы приходите в помазание, вам нужно слушаться. Если вам говорят: «беги», нужно бежать, если вам говорят: «пляши», пляшите. Вы должны слушаться, только тогда помазание перейдет в вас.

Илия был помазанный человек, и Елисей хотел получить силу его вдвойне. «Трудного ты просишь, - сказал ему Илия, - но если ты действительно хочешь получить эту силу вдвойне, ты должен увидеть, как я буду восхищен».  У Елисея были свои дела, он не всегда находился с Илией. Илия ел без него, бегал, еще что-то делал. Когда Илия мог быть восхищен? В любой момент, находясь в ванной, в гостях у родных. И Илия сказал Елисею, что если он сможет так хорошо следовать за ним, внимать и быть внимательным, то получит то, чего хотел, потому что следовал хорошо. Служите так самоотверженно, как Елисей, и помазание перейдет в вас. Помазание на Павле было таким же, как на Иисусе Христе. Павел передал это помазание Тимофею с увещеванием, чтобы он возгревал тот дар, то помазание, которое было в нем через возложение рук. Мы видим, что Бог сотворил немало чудес руками Павла, на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, злые духи выходили. Как говорит 1 глава к Римлянам, видя естественное, мы можем видеть, как действует сверхъестественная Божья сила. В естественном мире Божья сила - это электричество, нет другой такой силы. Электричество течет, и помазание также течет. Помазание не течет через дерево или железо, оно течет через одежду, через ткань, так написано в Библии. Никто не знает, почему электричество не течет через все, а только через проводник, и Божье помазание также.

Помазание действует, когда есть вера.  В вере ли вы? Есть ли у вас животрепещущая вера, молитесь ли вы, когда идете на трамвай или чтобы получить пятерку? Вера в делах. Подвергните себя испытанию веры, это нужно делать постоянно. Только через веру передается сверхъестественное помазание. Когда мы молимся, сила Божья сходит на человека, он встает через 10 минут или через час, но он встает другим человеком. Он может биться десятки лет над тем, чтобы стать другим человеком, иметь огонь Божий, и вдруг понимает: помазание Божье - вот что он искал, вот к чему он стремился. Люди не ищут от служителя ничего, кроме помазания. Всегда  следуйте за помазанием. Смотрите, в вере ли вы, вместе ли вы с помазанием Божьим? Если вы боитесь, в вас нет помазания, оно бросается, как Иисус Христос, на дьявольский мир, мир болезней, религии, потому что Иисус знал, что в нем Он сильнее, и хотел освободить людей. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий